Читая Вечерний Нью-Йорк. Маразм крепчал?

"Ассошиэйтэд Стресс.
Атланта. В связи с окончанием памятников рабовладельцам, протестующие приступили к сносу памятников борцов с рабством.

Американский профессор подсчитал, что США обязаны выплатить негритянскому населению в качестве компенсации за годы рабства 12 триллионов долларов. На эти деньги каждый чернокожий сможет купить себе по 5 белых рабов".

Эти перлы - из юмористического интернет-издания beseder.ru  А что вы скажете о следующей цитате? "Профессор Лори Рубель, ведущая курс методики обучения математике в Бруклин-колледже, на этой неделе публично выдвинула доводы, что арифметическое равенство 2+2=4 “попахивает белым расовым превосходством и угнетением женщин”. Если вы подумаете, что это тоже оттуда, из юморного издания, то ни разу не будете правы. Это - из полной сарказма статьи "Арифметика - продажная девка расизма", опубликованной в последнем номере "Вечернего Нью-Йорка". “Идея, что математика (или точные данные) нейтральна в культурном разрезе, или же объективна в любом смысле, есть чистейший МИФ, – заявила профессор Рубель. – Я готова сделать следующий шаг, опираясь на понимание этого. Кто со мной?”.

И ее тезис подхватили и перепостили несколько маститых представителей ученых кругов, научно-педагогических кадров и преподавателей из университетов и колледжей во всех уголках страны, утверждает газета. Силлогизмы профессора Рубель нашли отклик в сердцах представителей научной элиты. Карим Карр, аспирант кафедры биостатистики Гарвардского университета, предложил подвергнуть арифметику коренному пересмотру, поскольку “она была создана преимущественно мужчинами белой расы”.

Иначе говоря, делает вывод автор статьи,  “2+2 = дай белому по морде”. Ранее "Вечерка" уже публиковала материал о Бруклин-колледже - "Профессоров-расистов отправят на перековку". В нем речь шла о том, что "Бруклин-колледж будет “перевоспитывать” преподавателей, чьи студенты из этнических меньшинств получают неудовлетворительные оценки". На деле это будет выглядеть так: профессора у которых студенты из меньшинств получают плохие отметки будут отправляться на перековку – им предстоит прослушать курс лекций о расовом равенстве, а также пройти специальный тренинг, который поможет им “не допускать впредь таких ошибок”.

Президент колледжа Мишель Андерсон представила “антирасистскую” программу из восьми пунктов. Но нашелся один (не столь прогрессивный) профессор, который считает, что план ректора выглядит как “подтасовка оценок”: учеников будут разделять по расам, а преподаватели, политически некорректно определившие результаты труда лентяев и бездельников, будут наказаны “лагерями перевоспитания и несмываемым клеймом расиста”.


Рецензии
Такое трудно представить

Настя Тимова   29.08.2020 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.