Что происходит?..

   В свете нынешних событий в Белоруссии я решил написать эту заметку. В течении последних нескольких лет я и говорил и писал о том, что с 20-го года начнётся новая мини-эпоха. Что энергия следующих 60-ти лет будет иная, чем предыдущих шестидесяти. Это неизбежно, когда меняются эпохи, и большие и малые – это природные циклы, против которых воевать невозможно, они сильнее нас. Поэтому все старые политические лидеры в начале этой мини-эпохи потеряют с ней резонанс. Они рано или поздно ( а некоторые даже сделали это загодя) уйдут с полит-арены. Или новая сила вырвет их из почвы привычной жизни со всеми корнями, как бы они ни цеплялись за власть. Лукашенко как раз такой человек из предыдущей мини-эры. Он несомненно не попал в вибрации нового и отчаянно сражается за прежнее, которого уже нет. Ему не устоять... Его время истекло. Хотя он об этом, по всей видимости, не знает и знать не желает.

   Кто же идёт ему на смену? Может быть они хорошие люди? Или плохие?.. Ни то, ни то. – Они другие. Новое время всегда побеждает старое, потому что оно живёт в молодёжи. А старое неизбежно проигрываает, потому что оно обитает в стариках. Мы можем отчётливо ретроспективно наблюдать в чём суть этого нового. Оно подготавливалось и набирало силу последние два-три десятилетия. Оно – в цифровизации, в погружении массы людей в виртуалный мир светящихся экранчиков. Конечно это удобно... Даже не удобно просто, а очень удобно, архиудобно. Облегчаются многие функции потребительства в широком смысле этого слова. И молодёжь это почувствовала и приняла. А множество нас, из старшего поколения – нет. В этом кроется очевидный конфликт этих самых поколений. Неразрешимый... Мы никогда не приучимся практически полностью обитать в нереальном мире смартфонов, а наши дети и внуки никогда не будут чувствовать себя привычно в мире отсутствия компьютеров. И в мире природы, к сожалению, тоже, что очень прискорбно и нехорошо. Хотя и наши парочка поколений уже сильно оторвались от жизни в природной среде, что тоже несомненно – процесс отрыва от корней природы-матери  есть дело не взрывообразное.

   Выскажу только одно возражение против этого «прекрасного нового мира». Только одно. Единственное!.. Оно заключается в том, что все до единого технические устройства, в которых циркулирует электрическая энергия (электроника) излучают вокруг себя особое поле. Это поле чувствуется абсолютно всеми людьми, но лишь некотоые могут его зафиксировать при помощи биолокации (лозоходства). К последним отношусь и я, поскольку неплохо владею этим древним полезным ремеслом. Так вот, это поле не позитивное и не нейтральное – оно вредоносное, или, если кто уже не очень понимает русский язык, патогенное. Возможно находиться в нём понравилось бы кактусам, осинам, каштанам или другим патогенофильным живым организмам, но только не нам, представителям рода млекопитающих из семейства гоминид. На нас это невидимое поле действует угнетающе как физически, так и психически. В частности, угнетается функция общения, функция детородная, функция физической активности... И – самое неприятное – пока не обнаружено никаких способов как-либо оградиться от этого чертовского поля. Не зря сильные мира сего стараются жёстко ограничить общение своего драгоценного потомства с изобретёнными современыми колдунами-учёными магическими плитками с магнетическими экранчиками. И наверное они делают это совсем не случайно. Ну а нам и нашим потомкам обитать в нави (навь – это древнерусское обозначение виртуала) не только не возбраняется, но и рекомендуется. И, судя по всему, наши детки уже сдались на милость этого фольклорного навья, нашедшего способ проникнуть в мир яви и играть в этом мире роль коллективного царя Кощея.

   Остаётся пожелать нашим потомкам до конца не одуреть от колдовских чар мистера Кощея, и вспомнить о целящих силах Матери-Природы и самого Бога Рода, которые помогали нам жить и радоваться десятки тысяч лет на этом животворном космическом Колобке, который у разных народов называется по-разному, но который мы, русские, называем Земля.


Рецензии
Ну, Лукашенко никуда не делся и уходить не намерен, добровольно, из тех кого от трона уносят вперёд ногами и то сопротивляется, насчёт остального согласен полностью. С уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   23.03.2024 07:28     Заявить о нарушении
Исключения бывают. Но здоровье-то у него не слишком того... И он человек пожилой, будущего у него осталось немного на горизонте.
Моя знакомая не так давно отдыхала в белорусском санотории. И очень хвалила всё тамошнее по сравнению с нашенским приморским. Очень! Кстати она латышка.
С уважением

Владимир Радимиров   23.03.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.