О патриотизме и пятой колонне. Взгляд Статьи. Част

Сравнивая патриотизм в России и СССР.



…Недавно я узнал, что в среднем каждый день в начале Великой отечественной, советские солдаты теряли около десяти тысяч человек. И тем не менее, страна выжила, несмотря на колоссальные материальные и человеческие потери!
Тогда никто в мире уже не верил, что наша страна выстоит против чудовищного давления гитлеровских армий!
Но советская система, выстроенная в стране за двадцать лет мирной жизни после Первой мировой войны, Революции и Гражданской войны, показала свою жизнеспособность. Люди своими смертями доказывали, что они не жалеют о выбранном страной и народом социалистическом пути развития. Поэтому, особенностью той Великой Отечественной войны было то, что воевала не только армия, но и вся страна, весь советский народ.

Именно после той войны идеологи капитализма согласились, что силой Советский Союз не победить, и надо расшатывать страну изнутри. Тогда, правда, ещё не была разработана методика, по которой можно было успешно разваливать Союз без применения оружия.
И я помню те настроения и ту атмосферу большой стройки, в которую превратилась страна после Великой Отечественной войны. Любые разрушающие общество методички, так популярные сегодня в «цветных революциях», тогда не работали и не могли сработать!
Но времена меняются...

Доклад Хрущёва на двадцатом съезде партии, «О культе личности» Сталина», дал в руки врагам Союза и социализма повод надеяться, что парт номенклатура, ставленником которой стал этот «выпускник Промакадемии», сама развалит страну. Так это и получилось, а началось именно в те годы.
Первое, что Хрущёв сделал, после «знаменитого» доклада, почувствовав поддержку «на местах» от среднего звена парт номенклатуры, - это отменил наблюдение ГБ за высшими партийными чиновниками. Возможно, Хрущёву показалось, что социализм в стране Советов, победил навсегда и потому, нет нужды в «присмотре» за номенклатурой.
Тогда, он откровенно издевался над тезисом Сталина, что с приближением к победе социализма, классовая борьба будет только возрастать.
Конечно, всё что делалось и говорилось им, делалось не со зла, а по глупости, как впрочем и развал Союза Горбачёвым, происходил из того же источника.
Но увы, получилось как предсказывал Сталин, а этот «кукурузник» почил в бозу, написав злопыхательские мемуары в надежде, что их опубликуют на Западе. Иначе, трудно объяснить в этих писаниях некоторые антисоветские пассажи.
Потомки этого недалёкого «коммуниста», сегодня живут в Америке и этот факт подводит черту под развитием социалистической идеи в отдельно взятой семье...

Если сравнивать сегодняшнюю Россию и Советский Союз времен Великой Отечественной, по крепости социальных связей и организации жизни, то сегодняшнее положение будет заметно отличатся. Кажется, что и малейшего внешнего давления будет сегодня достаточно, чтобы заставить, прежде всего чиновничество и интеллигенцию, сдаться и перейти на сторону геополитического соперника или даже врага - будь то угроза с Востока или тем более с Запада. Россия сегодня слаба не столько в вооружениях, сколько психологически и идеологически!
И действительно, за что если придётся, будут сегодня воевать и погибать даже простые россияне?
За то, чтобы чиновники, разъезжая на дорогих заграничных машинах брали поборы за каждую инициативу или открытие?! За то, чтобы российские олигархи сохранили свои богатства заграницей и для этого сохранили свой бизнес?! Их семьи, в большинстве, давно уже живут на Западе, да и их богатства давно уже хранятся в офшорах. А ещё в Библии было сказано, что «где сокровища ваши, там и сердца ваши». Так что «толстых котов» - так в Англии называют богачей - в России ничто уже не удерживает.

На днях, я прочёл в новостях, что бывший губернатор Перми, Чиркунов, собирается пожить за границей. И действительно, для людей с деньгами, а они у бывшего губернатора есть, жизнь в Англии или Франции, после России, покажется раем (правда ненадолго — ностальгия замучает).
Только хочется спросить таких высокопоставленных чиновников — а почему после вашего правления, в той же Перми, жизнь не стала хоть чуточку похожей на жизнь в английском городе Токи.
Недавно, Шувалов - второй человек в правительстве после Медведева - заявил, что в правительстве работают «беспартийные менеджеры» и потому, они и должны зарабатывать по рыночной расценкам.                И ему плевать, что он один из главных чиновников страны, в которой большинство перебиваются с хлеба на воду - ему подавай рыночный эквивалент зарплаты.
При такой постановке вопроса, вполне возможно, что кто больше денег даст, тому такие чиновники и будут служить!
Интересно, что нигде кроме как в России нет такого положения, когда большинство высших чиновников хотели бы жить, после окончания службы, в других странах. Нигде нет такого откровенного охаивания своей страны и такого лакейского преклонения перед Западом. Как в среде российской образованщины, раньше называвшейся интеллигенцией.
Патриотизм — это нормальное состояние духа в Америке, в Англии или в той же Франции и даже не обсуждается, плохо это или хорошо - это естественно и настолько привычно, что уже и не замечается.
Но в России, в результате антисоветской, а теперь уже открытой антироссийской пропаганде, подавляющее число «демократов-образованцев» и многие из чиновников высшего звена, смотрят на Запад как на страну обетованную и норовят переправить туда не только деньги, но и своё семейство, а потом и самим туда сплыть. И всё это результаты многолетнего «промывания мозгов», вначале советскому, а потом и российскому обывателю.
Но роли тут разделяются. Внутри России, действуют критики — русофобы, а снаружи «просветители» и прославители достоинств западной жизни. И это совместное «промывание мозгов», приносит свои отравленные плоды.
Патриотизм, стал ругательным словом в России.
Простодушные почитатели западного образа жизни даже не понимают, что благообразие такой жизни достигалось и достигается национальным патриотизмом, который порождает чувство собственного достоинства нации и государства!

Вот образчик и следствие такого «воспитания» гражданственности.                Это говорит российская журналистка с «Эха Москвы» Ксения Ларина:
«От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишнёвыми косточками.

Я не люблю родину (Родину) давно и убеждённо.
И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.

Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой...
...Патриотизм разрушителен, он ничего не создаёт, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство — крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту. “

…И ещё, конечно надо отметить, что при буржуазной демократии, которую строят такие журналисты и чиновники в нашей стране, наличие «пятой колонны» никто не будет отрицать. Она есть и представлена прослойкой образованцев, которые спят и видят себя живущими и признанными на Западе. Большинство из «болотной» тусовки прямо ненавидят Россию и преклоняются перед Западом, в основном перед Америкой.
Поэтому, даже в мирной России вполне возможна «бело-ленточная революция», а уж если речь зайдёт о противостоянии России и Запада, то эти представители «пятой колонны», дружной толпой побегут сдаваться и сдавать. Да они это и сегодня делают, но чаще за деньги. А в случае какой заварухи, они будут сдавать «эту» страну просто из энтузиазма!


Февраль 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков




                О патриотизме...

В качестве эпиграфа:

«(Греч. ;;;;;;;;; — соотечественник, ;;;;;; — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа. Исторический источник патриотизма — веками и тысячелетиями закреплённое существование обособленных государств, формирующее привязанность к родной земле, языку, традициям. В условиях образования наций и образования национальных государств патриотизм становится составной частью общественного сознания, отражающего общенациональные моменты в его развитии.
идеология, характерной чертой которой является возвышенное отношение к символам социальной группы, к которой относится человек. Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к историческим событиям, памятникам, символике, культурным различиям и великим предкам. Представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине одни люди считают себя патриотами, а другие себя таковыми не считают.
(Цитата из Википедии)
…Конечно, патриотизм, это такое понятие, которое трудно однозначно описывать! И здесь может помочь, апофатический метод, когда понимание патриотизма, приходит через описание непатриотизма. (Кстати, о патриотизме, я писал в положительном смысле, в недавней своей статье «О Родине и патриотизме»)
Так же, стремятся описывать буддистский Абсолют или божественную сущность честные богословы, ибо Бог ни на что не похож из реальной жизни на земле, и не поддаётся описанию, потому что невидим, неслышим и неосязаем. Однако, через описания с приставкой «не», мы может обрисовать хотя бы область понятий, характеризующих некий образ «не от мира сего».

Просмотрел материалы, напечатанные на сайтах «Эха Москвы», «Русского журнала» и «Сноб». Настроение сразу испортилось — столько примеров молодой, провинциальной наглости демонстрируют себя в этих «оппозиционных» изданиях, основанных и существующих для «самовыражения» молодых и не очень людей, жаждущих признания в среде «своих» и «наших». И сразу вспомнился летучий афоризм российских образованцев: «Патриотизм — это последнее прибежище негодяев» позаимствованный ими у английского автора Сэмюеля Джонсона.
Этот афоризм замечательно подходит тем, кто ненавидит свою страну Россию и не любит никого, кроме своего «кружка», и уж извините, своего мещанского благополучия, которым и гордится. Эта особенность является основной чертой нынешнего российского «образованца»!

Здесь, я хочу ещё раз процитировать журналистку с «Эха Москвы», Ларину и часть моей статьи «О Родине и патриотизме»:
«Простодушные почитатели западного образа жизни, даже не понимают, что благообразие такой жизни достигалось и достигается национальным патриотизмом, который порождает чувство собственного достоинства нации и государства!
Вот образчик и следствие такого «воспитания» гражданственности. Это говорит российская журналистка с «Эха Москвы» Ксения Ларина:
««От слова «патриотизм» тошнит уже какими-то червяками и вишнёвыми косточками.

Я не люблю родину (Родину) давно и убеждённо.
И это не мешает мне жить в родном городе, читать и мыслить на родном языке, любить свою работу и мечтать о будущем. Я люблю свою семью, своих умерших родителей, своего мужа, своих друзей. Чего и всем желаю.

Я не олицетворяю родину с матерью, тем более с больной или пьяной. Сама мысль о таком сравнении мне представляется кощунственной и дикой...
...Патриотизм разрушителен, он ничего не создаёт, кроме трескотни, вранья, шарлатанства, лицемерия. Патриотизм не совместим со свободой, он убивает свободу мысли, свободу творчества, свободу самореализации. Патриотическое искусство — крикливо, фальшиво, примитивно. Патриотизм крышует бездарность и пустоту, производит бездарность и пустоту. “
И ещё, конечно надо отметить, что при буржуазной демократии, которую строят такие журналисты и чиновники в нашей стране, наличие «пятой колонны» никто не будет отрицать. Она есть и представлена прослойкой образованцев, которые спят и видят себя живущими и признанными на Западе. Большинство из «болотной» тусовки, прямо ненавидят Россию и преклоняются перед Западом, в основном перед Америкой.
Поэтому, даже в мирной России, вполне возможна «бело-ленточная революция», а уж если речь зайдёт о противостоянии России и Запада, то они дружной толпой побегут сдаваться и сдавать. Да они это и сегодня делают, но чаще за деньги. А в случае какой заварухи, они будут сдавать «эту» страну, просто из энтузиазма!»
Мало кто, из этих энтузиастов «западной свободы» и буржуазной демократии знает, ввиду их поверхностного формального образования, что сам Джонсон был страстным патриотом Англии. Вот как об этом афоризме рассказывает та же Википедия:
«Патриотизм стал одним из общих мест в наших разговорах, и Джонсон неожиданно произнёс, сильным и решительным тоном, афоризм, на который многие накинутся: «патриотизм — это последнее прибежище негодяя». Но, полагаю, что он не подразумевал реальной и щедрой любви к нашей стране, но имел в виду тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов...»
Определение патриотизма в «Словаре» Джонсона:

…В первом издании своего словаря английского языка (1755) Джонсон определил слово «патриот» следующим образом: «тот, чьей руководящей страстью является любовь к своей стране». Однако, поскольку термин активно использовался вигской оппозицией в политической полемике и для собственного позиционирования, в четвёртом издании (1774) Джонсон сделал добавление: «также иногда используется для фракционных нападок на правительство».

В отличии от Джонсона, нынешняя пятая колонна в России, с успехом использует свою ненависть к патриотизму в личных интересах. Их заигрывания с Западом, и это уже не для кого не является секретом, строится на вполне меркантильных интересах!

...Вот один из многочисленных примеров:
Заметки Александра Морозова из «Антирусского журнала» полны откровенной провинциальной предвзятости, направленной против российских властей. Создаётся впечатление, что он, критикуя Путина и власти, точно знает, что хорошая власть существует «на Западе».                И ему до сих пор никто не объяснил, что на Западе, в публицистике, нет или почти нет, таких самовлюблённых провинциалов как он и потому, нормальные люди, понимая сложность и ответственность тех, кто берёт на себя труд властных функций, исходя не только из «прав человека» вообще, с пониманием относятся к ошибкам совершенным властью. Даже критики, стараются быть снисходительны к этим ошибкам власть имущих, понимая, что подавляющее большинство членов общества к управлению не только государством, но иногда даже своими семьями, не способны.
Тут дело не в великодушии, а в обычном жизненном опыте, который подсказывает большинству, а большинство — это все-таки люди нормальные,- что надо с пониманием относится к политикам, которые обстоятельствами политической жизни поставлены в условия, когда им приходится выбирать не между добром и злом, а между злом большим и меньшим!

...В «Снобе» наталкиваюсь на статью Ксении Собчак, в которой она с видом верховного существа судит и рядит о министре культуры Мединском, а из её «светской» критики, можно сделать вывод — она уверена, что «он никто и звать его никак». Но ведь он доктор наук и наверное лучше образован и умен, чем эта выскочка из либеральной тусовки!
Я уже не раз говорил, что российская либеральная тусовка, похожа на собрание клиентов психлечебницы - завышенное самомнение, полное невежество в области нравственности, этики и эстетики и при этом тон, сравнимый с восторгами по отношению к собственной личности у начинающего автора, которого пообещали напечатать в журнале «Юность».

И «Русский журнал», и «Эхо Москвы», и журнал «Сноб» - являются собранием похожих «личностей»: разного рода Морозовых, Собчак и их подобий, самоназвавшихся «креативным классом».
Они полны амбиций и желания всех критиковать и негодовать по поводу любой попытки переходить от слов к любому, маломальскому делу. Все эти «корифеи западной мысли», уверены, что Россия страна отсталая, что ничего «у них не получится» и что рано - или поздно, Запад завоюет Россию и это будет большим благом, «для этой дикой страны».
Их учителями с давних пор стали западные ниспровергатели общепринятой этики и эстетики.
Но почему то их учителя, всегда находятся на правом краю политического спектра если не больше, и соответствуют их неосознанно фашистско-нацистским взглядам на собственную исключительность. Потому они боготворят Ницше, и тайком почитывают Хайдеггера, восхищаясь его толкованием истории.
Объясняется это просто — подсознательно, вследствие безнравственного, атеистического воспитания, они всегда настроены против «безликих масс» и мнят себя элитой человечества, откровенно и часто немотивированно злобствуя по поводу «ватников», стараясь и в своих писаниях, и в своих выступлениях перед сторонниками, отмежеваться не только от истории своей семьи, своего «клана», но и истории России, с завистью провинциала поглядывая в сторону «культурных и просвещённых стран»!

Они могут и в церковь ходить, и считать себя верующими христианами, при этом презирая рядовых прихожан и гордясь знакомством с церковными иерархами.
Их простодушное тщеславие, толкает этих «сверхчеловеков» на противостояние общественному благу, как чему то низменному. Ведь они и их круг, исключительные личности и потому думают, что вправе рассчитывать на особое понимание, особое почитание и особые распределители не только продуктов, но и интеллектуальных благ.
Среди таких элитных личностей, редко можно встретить психически здоровых, нормальных людей.
Все они озабочены саморекламой, гордятся степенями и профессиональными статусами и любят «восседать на почётных местах». В качестве «широких налобных повязок», они любят похвастать ненормативной лексикой, лёгкостью интимных отношений и даже иногда, нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Понятие «патриотизм» для них, как красный цвет для полудикого быка - они не любят страну в которой родились и в которой выросли, преклоняются перед «заморскими» вещами и теориями, и ненавидят и насмехаются над простыми людьми, которые сохранили в себе любовь и уважение «к родным пенатам».

И сегодня, таких либеральных образованцев полным полно на просторах российских средств информационного оболванивания простых людей, они всегда в «оппозиции» к любому слову или действию, выражающему уважение и признание к простым людям работающих, страдающих и умирающих вполне безвестными и не «узнанными».
И вместе, парадоксальным образом им всегда не хватает демократии, они всегда недовольны отсутствием особых условий и привилегий для таких как они и потому, это становится прямой дорогой, которая «приводит их в оппозицию»
И вот тут то, они дают волю своему негативизму и нежеланию что-нибудь делать, тем более делать для других - ведь всегда проще критиковать других, чем самому сделать хотя бы маленькое, но полезное дело!

В качестве послесловия:

«Интеллект, патриотизм, христианство и твердое доверие к Нему, кто никогда не оставлял эту благословенную землю, по-прежнему в состоянии наилучшим образом уладить все существующие у нас сегодня трудности… Тайные струны памяти, протянувшиеся от каждого поля битвы и могилы патриота к каждому живому сердцу и домашнему очагу через всю нашу широкую страну, все же зазвучат единым хором Союза, когда к ним снова прикоснутся лучшие ангелы нашего естества, и это непременно произойдет…» — Инаугурационная речь 4 марта 1861 Авраам Линкольн.

Начало мая 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков




Симптомы политической анорексии или «пятая колонна» в России.



«Анорексия (др.-греч.;- — без-, не-, ;;;;;; — позыв к еде) — синдром, заключающийся в полном отсутствии аппетита при объективной потребности организмав питании, который сопровождает большинство метаболических заболеваний, инфекций, болезней пищеварительной системы, в частности паразитарных инфекций, а также возникающий по другим причинам. Анорексия может приводить к белково-энергетической недостаточности.
   
 Нервная анорексия (лат.anorexia neurosa) (от др.-греч.;;- — «без-», «не-» и ;;;;;; — «позыв к еде, аппетит») —расстройство приёма пищи, характеризующееся преднамеренным снижением веса, вызываемым и/или поддерживаемым самим пациентом, в целях похудения или для профилактики набора лишнего веса. Чаще встречается у девушек. При анорексии наблюдается патологическое желание потери веса, сопровождающееся сильным страхом ожирения. У больного наблюдается искажённое восприятие своей физической формы и присутствует беспокойство об увеличении веса, даже если такого в действительности не наблюдается…»    Из Википедии


…Политическая анорексия — противоестественная ненависть к своей стране и своему народу - своеобразная страсть к критиканству, принимающая неуправляемый характер.  Интеллектуальный наркотик, которому привержены многие образованцы в России. Достоевский называл таких бесами и написал о них знаменитый роман.

У меня есть знакомые, у которых дочь в подростковом возрасте. Недавно у неё появилась проблема, - она худеет день ото дня и делает это с упорством обречённого. Она живая, активная, занимается танцами, поёт. Но год назад, села на диету и теперь становится похожей на жертву голода. Плечи выпирают углами, рёбра просматриваются сквозь тонкую кожу. Ещё недавно симпатичный подросток превращается в в огородное пугало.
Когда ей объясняют, что нормально питаться в её возрасте — значит давать пищу для развития не только тела, но и головы — она вежливо кивает и продолжает голодать, надеясь таким образом доказать взрослым, что она человек самостоятельный.
Когда преподаватель её любимых танцев сказала, что если продолжится такое похудание, то с танцами придётся проститься, она упрямо кивнула головой. То есть, она готова отказаться от своей девичьей мечты, но собирается продолжать этот смертельный марафон — борьбу с собственным здоровьем!

Анорексия — это настоящее психическое расстройство и многие, ступившие на этот путь самоутверждения, заканчивают свою «диету» в психушке. У нас есть еще одна знакомая, которая лечится от анорексии именно в такой клинике...

…В жизни, иногда, возникают странные параллели. Вот и с анорексией можно сравнить состояние человека, который ненавидит свою Родину - свой дом, свою страну, свой народ.

Я считаю это началом психической болезни, хотя сами такие ненавистники своего отечества уверены, что они борцы за правду, а все остальные, то есть нормальные люди, просто не понимают, что происходит вокруг!
Образчиком такого самоубийственного психического симптома был в девятнадцатом веке поэт и писатель Владимир Печерин, который в отчаянии написал известные стихи:

«Как сладостно - отчизну ненавидеть
И жадно ждать ее уничиженья!
И в разрушении отчизны видеть
Всемирного денницу возрожденья!
(Я этим набожных господ обидеть
Не думал: всяк свое имеет мненье.
Любить? - любить умеет всякий нищий,
А ненависть - сердец могучих пища!)
Тогда в конвульсиях рука трепещет
И огненная кровь кипит рекою
И, как звезда, кинжал пред оком блещет,
И в темный путь манит меня с собою...
Я твой! я твой! - пусть мне навстречу хлещет
Весь океан гремящею волною!..
Дотла сожгу ваш... храм двуглавый,
И буду Герострат, но с большей славой!»


…Нечто подобное случилось сегодня с целым классом людей, которые называют себя русской интеллигенцией, но которые, благодаря долгому промыванию мозгов антироссийской пропагандой, поверили, что их страна — изгой и потому, надо бороться за её уничтожение любыми средствами. Они уже давно стали образованцами, то есть торгашами с высшим образованием, но по-прежнему считают себя интеллектуальной элитой и с упорством, психически ущербных людей жаждут уничтожения не только своей страны, но, прежде всего своего народа - тех, кто с ними не согласен и кто естественно борется за то, чтобы жизнь в их стране стала лучше, честнее и благообразнее.
Другим образчиком и носителем «симптома анорексии» была известная поэтесса начала двадцатого века - Зинаида Гиппиус. Это она писала о Революции, своей стране и своём народе:

Блевотина войны - октябрьское веселье!
От этого зловонного вина
Как было омерзительно твое похмелье,
О бедная, о грешная страна!

Какому дьяволу, какому псу в угоду,
Каким кошмарным обуянный сном,
Народ, безумствуя, убил свою свободу,
И даже не убил - засек кнутом?

Смеются дьяволы и псы над рабьей свалкой.
Смеются пушки, разевая рты...
И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой,
Народ, не уважающий святынь.


…Но родоначальником «Политической анорексии» в России был князь Курбский, который бежал в Литву и оттуда писал антироссийские пасквили на царя Ивана Грозного...

В настоящее время этот «симптом» стал общим поветрием среди российских образованцев и особенно заметен в московской либеральной, образованческой тусовке. Борис Акунини пишет бредовую историю Государства Российского, в которой пытается доказать, что Россия издревле пошла не «тем путём» и потому, нужно перестраиваться и следовать за Западом. Добродушный толстяк и умница Дмитрий Быков мало в чём уступает Акунину и уверен, что он и его знакомые — интеллектуальная соль земли русской, а остальные - необразованное и непросвещённое быдло.

Глеб Павловский и в целом «Русский журнал» - сборище «интеллектуалов» и ненавистников реальной России - и потому это издание смело можно называть «Антироссийским журналом».               
У Павловского психический слом произошёл давно, но он обострился, когда его уволили из круга избранных при президенте России. Таких русофобов в самой России и живущих за границей непозволительно много. Большинство из них не сознают своего провинциализма и лакейства, но для постороннего зрителя это настолько очевидно, что начинаешь подозревать многих из них в психической неадекватности...

Особо хотелось обратить внимание на действия русских людей, которые работают на радио "Эхо Москвы", пишут русофобские статьи, выступают с лекциями в Европе и в Америке всячески понося не только своё правительство, но и свой народ, не уважающий их «либеральных» святынь. Рефреном всех этих психически ущербных людей звучит фраза: «Россия должна быть разрушена!»

…Я живу в Англии уже давно, но бываю в России каждый год и вижу, что жизнь там становится год от года всё лучше. Конечно, есть следы былой разрухи учинённой теми же образованцами в годы Реставрации, есть и чиновный бюрократизм и взяточничество, нежелание тяжело и продуктивно работать... Но где такого не бывает?!
В Англии это тоже случается, но ведь рассуждая о России, надо держать при этом в уме, что наша страна трагическим образом пострадала во времена Второй мировой войны и её человеческие потери, гибель нескольких поколений молодых советских людей, привела к демографическому кризису, последствия которого ощущаются во всех сферах жизни. Зато сегодняшнее преуспеяние и процветание Запада, я объясняю трагическим самопожертвование Советской России – во Вторую мировую войну, потери той же Англии были в сто раз меньше потерь советского народа. И победи Гитлер Советский Союз, неизвестно что было бы с Европой, да и с Америкой тоже. (Но это тема для других статей)...

…Иногда возникает мысль, что может быть существование сегодняшних ненавистников России – образованцев - есть следствие того демографического шока и психической травмы, которые перенесла Советская Россия, спасая своей жертвенностью не только себя, но и весь остальной мир!

Когда слушаешь радио «Эхо Москвы» или радио «Свобода», создаётся впечатление: вдруг, в одном месте собрались разочарованные реальной жизнью люди и вдохновляемые мифами о Западе, как стране «с молочными реками и кисельными берегами», с энтузиазмом неадекватных людей хотят уничтожить ту страну, в которой они родились, жили, а многие живут по сию пору!
Они ничего реально не делают, чтобы жизнь в стране стала лучше. Они маниакально сосредоточены на идее разрушения, уничтожения России и способны видеть в ней только плохое. В её истории они ищут только отвратительное и всё хорошее для них закрыто какой-то умственно -психической пеленой. Их жизненная доминанта – разрушение, и чтобы окончательно не сойти сума они искренне верят, что их чернушные представления о родной стране — истинны.

Есть в этом энтузиазме какой-то надрыв, какая-то психическая аномалия. Ведь трудно поверить, что эти люди «ненавидят и требуют уничтоженья» своей страны и своего народа только за деньги.  Так просто не может быть. На такое способны только циничные монстры, а таковыми эти люди безусловно не являются. Остаётся предположить, что они захвачены какой-то сверх идеей, что часто бывает с психически ненормальными людьми. И странно, эта психическая аномалия, по симптомам напоминает анорексию!

(Продолжение следует)

Март 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков


Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal


Рецензии
Но ведь он доктор наук и наверное лучше образован и умен, чем эта выскочка из либеральной тусовки!..........

Очень образован:-)

Самое большое его научное достижение это нахождение лишней хромосомы у россиян.Даже школьник знает что такое наличие лишней хромосомы.Доктор же наук Мединский этого не знает.
В апреле 2016 года в Министерство образования и науки РФ подано заявление, подписанное докторами исторических наук В. Н. Козляковым и К. Ю. Ерусалимским, а также активистом сообщества «Диссернет» И. Ф. Бабицким (указывает на своей странице в Facebook, что имеет PhD Флорентийского университета) . Заявители потребовали лишить Мединского учёной степени доктора исторических наук, указывая, в том числе, на наличие в его диссертации множества грубейших ошибок, некорректную работу с источниками и пропагандистский характер работы.

Вопрос о лишении степени должен был решиться в Диссертационном совете Уральского федерального университета (УрФУ) 4 октября 2016 года. 24 члена РАН (в том числе крупнейший специалист по русскому Средневековью В. Л. Янин) 28 октября 2016 года опубликовали в газете «Коммерсантъ» заявление в поддержку требования лишить Мединского учёной степени

Александр Ресин   27.08.2020 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.