Больничные рассказы. Кафе

Кафе

Шёл тихий осенний дождь. Молодой мужчина сидел в кафе, в углу у дверей и всматривался в освещённое фарами проезжающих, куда-то спешащих автомобилей, вечернее окно, по которому стекали крупные капли дождя. В одной руке он держал чашку с горячим кофе, от которой, еле видимой струйкой, поднимался пар, в другой держал зажжённую сигарету. На столе, справа от него, лежал телефон. Он собирался с мыслями, чтобы написать ей смс-ку, но никак не мог придумать как начать, какие слова подобрать, чтобы выразить свои нахлынувшие чувства. Какими словами описать охватившую его жгучую  боль, разрывающую грудь. Он не хотел писать ей слова унижающую ее, не хотел писать о том, что совсем недавно увидел её, выходящую из гостинницы, напротив кафе и садившуюся в такси. О том, как она долго и нежно целовала высокого мужчину в плаще с поднятым воротником. О том как она, пока такси не свернуло на перекрёстке за угол, посылала ему в открытое окно воздушные поцелуи. Он допил кофе, глубоко затянулся дымом сигареты, придвинул к себе телефон и написал " Прощай...". Потом подумал несколько секунд и нажал кнопку " Отправить ". Затем его голова медленно опустилась на стол. Последнее, что он увидел - это была капля, стекающая по стеклу в свете уличного фонаря. Сигарета догорела до самого конца, обжигая его пальцы, но он этого уже не чувствовал. Он не слышал как приехала скорая помощь и врач констатировал остановку сердца и его не смогли запустить с помощью дефибриллятора. Он парил под самым потолком и растерянно смотрел как рядом с бригадой скорой помощи стояла и тихо плакала молоденькая официантка...


Рецензии