Утро. Берег моря

Утро. Берег моря.


Не отрывая взгляд от уже светлеющего горизонта, на песке, у самой воды сидит человек. Свежий лёгкий утренний ветерок ласкает его уже немолодое лицо. Еле заметные, полусонные волны, лениво накатывались одна за одной на берег, едва не касаясь его серебристых кроссовок. На востоке, там, где раннее покрасневшее небо прикасалось в еле ощутимом нежном поцелуе с морем,  отвечавшее ему цветовым эхом, появились первые лучи солнца. Они поднимались как острые, еле заметные крылья, вверх, пересекая прямую, окрашенную рассветом  дорожку, оставленную только что пролетевшим самолётом и постепенно исчезали в безоблачном небе. Лучи становились всё ярче, длиннее и поднимались всё выше и выше, натягиваясь как алые безмолвные струны, затем разлетались в разные стороны и растворялись в воздухе. Один из лучей долетел до еле заметной бледной, тонкой лодочки зарождающегося месяца, рядом с которым  боролась, со всё усиливающимся светом солнца, утренняя звезда. Человек, неотрывно смотревший на лучи, перевёл взгляд на пролетевшую, совсем рядом с ним, маленькую чайку, коснувшуюся своим крылом, тоненькой полоски показавшегося красного солнечного диска. Солнце медленно поднималось над водой, окрашивая дорожку на глади моря в более яркие теплые краски всё больше и настойчивей. Наконец солнечный диск полностью поднялся над водой. Смотреть на него стало почти невозможно и человек медленно перевёл взгляд на почти проснувшиеся волны. Он медленно поднялся на ноги, вновь перевёл взгляд на слепившее его глаза, солнце, широко раскинул руки и громко крикнул: " Здравствуй солнце! ЗРАВСТВУЙ НОВЫЙ ДЕНЬ!
Человек развернулся на юг, в сторону линии берега, надел бейсболку и медленно побежал навтречу своей мечте. Он знал, что сегодня сможет пробежать совсем немного и до достижения желаемого ещё очень далеко. Может быть ему придется потратить на тренировки не один месяц, а то и несколько лет. Но человек был твёрд и уверен в себе, что когда-нибудь он добьётся своей ЦЕЛИ...


Рецензии