Опция Восстановление из пепла

       Вы видели когда-нибудь Птицу Феникс? Посмотрите вокруг. Вот идёт женщина с ребёнком. Малыш такой здоровский, улыбается. А папы нет и не было. Почти... Не готов к серьезным отношениям. А малыш... А малыш - вот он, идёт рядом с мамой, которая вылезла из пепла горечи и даже родить смогла без осложнений. Потому что надо. Потому что...
       Потому что с детства не как все. Странная. Все в посудку играют, а она смотрит на облака, плетёт веночки из осенних листьев и бросает камушки в лужи. Букашек в карманы собирает - осень же, а у них домика нет. Все её стороной обходят, а жить надо - кто же божьих коровок весной выпускать будет?..
       Потому что фигура в юности нескладная, а внимания хочется. Так хочется, что кажется в окно выйти можно не обувшись. Прямо босиком по углям насмешек и непонимания. А жить надо - ведь там под пеплом внутри что-то ещё трепыхается. И солнце осенью бывает светит по-весеннему - с надеждой, и листочки снова появятся, и... Да, божьих коровок кто-то выпустить без тебя забудет...
       Потому что обманывали и предавали, забывали и разбивали, разламывали и сжигали, а... А весна приходит, а потом и лето, и осень...
       - Мам, смотри! Божья коровка! Прямо на руку мне села. «Коровка, коровка, полети на небко, там твои детки...» Мам, не летит! Не может...
       - Осень же пришла. Солнышко немного пригрело - она подумала, что весна и из домика вылезла, а сил летать уже нет...
       - Мам, она умрёт?
       - Некогда болтать. Автобус подъезжает. Конфет в коробочке твоей много?
       - Две...
       - Тебе одну, мне одну. Божью коровку в пустую коробку прячь. Что дальше делать по дороге расскажу.
       И остатки пепла на асфальте...


Фото из интернета


Рецензии
После возрождения Феникс становится еще прекрасней, чем был до него.
После испытаний мы становимся сильнее.
Для этого они и нужны.
Успехов в дальнейшем творчестве!

Наталия Черненко   02.03.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
И вам успехов во всех начинаниях!
С теплом...

Джули Тай   03.03.2022 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.