Парадоксы полюсов Земли

от Ивана Евсеевича Кольцова

Исследования показали, что северный географический полюс находился в одних районах продолжительное время, а в других долго не задерживался. Определена траектория движения СГП по Земному шару во времени (по тысячелетиям и столетиям) с привязкой к определённому району Земли. Выявлено, что 39,5 тыс. лет тому назад на Земле не было глобального оледенения, как нет его на планетах Солнечной системы. Это явление на Земле временное, локальное, мигрирующее. Как долго оно просуществует, пока неизвестно.
Оно является редким явлением в космическом пространстве. Важной задачей исследователей является предвидение направлений охвата новых земель оледенением, предупреждение возможных катастроф.
В исландских, скандинавских сагах, легендах различных народов, в работах Е.П.Блаватской говорится о том, что около 40 тыс. лет тому назад Солнце изменило своё направление движения на 180 градусов. Это возможно только в том случае, если при повороте Земли (перемещении полюсов Земли в меридианальном направлении) та или иная часть планеты перейдёт экватор в другое полушарие. Если 40 тыс. лет тому назад северный географический полюс проходил через районы, занимаемые современными северным и южным полюсами, люди, жившие в этих местах, испытали ощущение того, что Солнце изменило своё движение на обратное.


Рецензии