Творчество

Слушаю на днях радиопередачу с участием одного дизайнера.
Зацепила меня одна его фраза, смыслом которой, были слова о людях творческих профессий.
К ним, спикер отнес художников, актёров и музыкантов, ну и себя любимого! Эту мысль он пытался развить в течение получаса, отведённом на интервью с ним.
А я своё несогласие с этим его утверждением переношу сюда.

Слишком узкое мышление современных “знатоков жизни” удивляет и озадачивает!
Разве столяр или токарь не заняты и не увлечены творчеством?
Неужели тракторист тупо пашет поле?
А, скажем инженер или повар, бухгалтер или садовод? Разве существуют не творческие профессии?
Есть профессии, где творчество вредно и может привести к трагическим последствиям, например, летчики или саперы. Но и те, и другие все равно творят, вне исполнения служебных обязанностей!
Без творчества людей не было бы прогресса!

Конечно же в любой профессии есть лентяи и люди, занимающиеся не своим делом. Множество, расплодившихся в последнее время непрофессионалов, своим “творчеством” только губят дело.
К сожалению, современное упрощенное образование поощряет поверхностные знания и пофигизм!
“И так сойдёт!”, — становится лозунгом современной жизни!
Мир погубят равнодушие и не профессионализм.

Вот и возникает один из вечных русских вопросов…
Отвечу.
Будем приспосабливаться и жить.
А те, кто попадают под второй вопрос, все равно останутся безнаказанными!
Увы!


Рецензии
Согласна, в каждом есть потенциал творца, даже если формат профессии требует точного соблюдения инструкций. В свободное время эти люди создают такие шедевры! Достаточно прогуляться по дачному посёлку - куда там ландшафтным дизайнерам!

Татьяна Шигина   22.10.2020 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Мальтис   22.10.2020 16:38   Заявить о нарушении