Морфология судьбы глава 36

                * * * *

     Нина находила всё новые и новые развлечения для гостивших у неё детей и подруги. Вечерами Рома и Вика наперебой, захлёбываясь от восторга, делились впечатлениями о жирафах и носорогах, увиденных в зоопарке, восхищались умными дельфинами. Взрослые смеялись над забавными ситуациями, произошедшими за день.
–Свет, – позвала Нина.
–Сейчас, – приложив палец к губам, показывая на угомонившихся детей, тихо ответила та.
–Что случилось? Что за спешка? – Светлана зашла в гостиную и, присев рядом с Ниной, обняла подругу.
–Вот, смотри, что я нашла!
–Красивый молодой человек. Ты его знаешь?
–Да! Ещё как знаю! – Нина не мигая смотрела на фотографию.
–И?… – Светлана не знала, в какое русло направить мысли.
–Это Константин, инструктор по фитнесу. Они вместе с Женей работают в центре. А это, посмотри внимательно! Вот!
–Да, – выдохнула Светлана, – это Лютиков.
–Я случайно нашла его в социальной сети. Решила зайти на свою страничку, а потом набрала имя и фамилию. И тут, у Лютикова, наткнулась на фотографию.
–Ты думаешь, – Светлана говорила медленно, – что Константин и Евгений Лютиков связаны с тем, что произошло…
–Посмотри, он есть у него в друзьях. Они родственники! Вот анкетные данные, – Нина, вскочив, заметалась по комнате, – он мстит! Точно! Нужно позвонить Павлу Андреевичу!
–Нина, спокойно, не хватало инфаркта. Время позднее, утром позвоним, хорошо? – Светлана подошла к подруге и обняла её.
–Я не знаю, как я доживу до утра. Света, это же может быть похоже на версию? Правда? – возбуждённая догадками, Рыбчинская не находила себе места. Заламывая руки, с горящими глазами бегая по комнате, Нина была похожа на душевно больного человека.
–Может. Паша всё проверит. Пойдём, попьём кипяточку?
–Давай, с печенькой?
–Нет, просто горячей водички, – улыбнулась Светлана.
      Ровно в полдень следующего дня Павел Андреевич Суханов сидел в гостиной Рыбчинских. Подруги планировали одной большой компанией выехать на природу, но проливной дождь заставил изменить планы.
–В интересах следствия я не имею права разглашать добытые по делу сведения, – начал Павел, но Нина его перебила.
–Вот, смотри, мы тут обнаружили один интересный факт, – и она показала фотографии, которые скопировала со страничек Лютикова и Константина.
–Лютикова Евгения Васильевича мы взяли в разработку сразу. Ничего подозрительного пока не выявлено. Даже если он и причастен к убийству Варвары, отпечатков пальцев на даче не обнаружено. Но при повторном осмотре места преступления я всё же нашёл некоторые улики. Пальчики пока неизвестные, по данным УВД не проходят. И связка ключей. Хозяйка утверждает, что это не её ключи. Сделайте-ка фотографию крупнее, – Павел цепким взглядом всматривался в монитор.
–Качество не очень, но разглядеть можно. Я знаю вот этого парня, – Нина показала пальцем на Костю. Он работает вместе с моим мужем.
–А ведь он держит в руке ключи, возможно, те самые.
–Почему ты так думаешь? – спросила Светлана.
–На связке запоминающийся брелок, с номером автомобиля. Как же мне в голову не пришло, что это может быть настоящий номер машины. У Константина есть страничка «ВКонтакте»?
–Есть, – Нина начала набирать в поисковой строке данные инструктора.
–Так, Вересков Константин Сергеевич, – прочитал Павел вслух. Листай. Вот машина, точно, номер, как на брелоке. Значит, он либо подбирал...
–Либо сделал брелок на заказ, – в один голос сказали женщины.
–Милые дамы, да вы у меня просто Агаты Кристи!
–Только я не пойму, – недоумевала Светлана, – почему ты назвал убитую Варварой, её зовут Верой, я точно знаю. И как она оказалась в клубе?
–Варварой она называлась, когда ходила, так сказать, на работу.
–На какую работу? Она работала у нас в отделе образования, правда, очень давно.
–Вера Михайловна Ракшинова действительно работала бухгалтером, но четыре года назад переехала в столицу. И с тех пор она промышляла шантажом и вымогательством.
–Как? – не понимала Светлана. – Зачем ей это, если её отец – уважаемый человек в городе?
–У богатых свои причуды, – Нина подкатила столик, сервированный к чаю.
–В общем, эта Вера ещё та штучка. После того, как вследствие убийства было обнародовано её фото, в разных отделениях города вскрылось восемнадцать нераскрытых эпизодов вымогательства в крупных размерах. Девица работала одна и достаточно профессионально. Поздно вечером, по пятницам и субботам, она отправлялась на охоту.
–И кого она ловила? – в карих глазах Светланы мелькнуло удивление.
–В основном обеспеченных мужчин, причём их всегда было двое. Схема такая, – Павел вытянул ноги и закрутил одну на другую, – девушка прогуливалась возле клубов или заходила в бары, где мирно, до помутнения рассудка, выпивали богатенькие...
–Буратины, – перебила Нина.
–Примерно так. Когда парочка заскучавших, отчаявшихся найти развлечение на вечер друзей выходила из заведения, она являлась перед затуманенными очами искателей приключений и якобы случайно направлялась именно туда, куда ехали мужчины. Приятели, как истинные джентльмены, предлагали подвезти даму до места, и в конце пути один из друзей приглашал всю честную компанию продолжить веселье, но уже дома или на даче. Вечеринка продолжалась и плавно перетекала в интимные утехи. Причём, первый мачо, побывавший на ложе любви, нахваливал девицу и, уже через несколько минут в комнату к соблазнительнице уходил второй. 
–Б-р-р-р-р, какая гадость, – только и смогла сказать Светлана.
–Да, уж, – Нина была в некотором шоке. В жизни Рыбчинской до свадьбы случались увлечения. Пытаясь найти счастье, тогда ещё Романова легко знакомилась с мужчинами, но ей трудно было представить, что возможно и такое.
–Далее, – продолжал Павел, – когда мужчины, один за другим побывав в объятиях блондинки, решали, что вечер развлечений подходил к концу, вот тут наша плутовка и объявляла о том, что они бессовестно использовали её. И что она, доверчивая и несчастная женщина, была ими обманута. И теперь будет вынуждена обратиться в органы, предварительно пройдя медицинский осмотр в ближайшей больнице. Как вы уже догадались, все жертвы были глубоко и долго женаты и, естественно, не горели желанием, чтобы их благоверные узнали о маленьком развлечении, поэтому платили. Кто большими деньгами, кто машиной, а кто и квартирой.
–Тогда как она оказалась с Лютиковым и Вересковым, они-то на богатых явно не тянут? – Нина заметно нервничала.
–Скорее всего, в тот роковой вечер девушка была не на работе, решила отдохнуть, а возможно, и немного подзаработать. Если, конечно, они были на даче.
–Были! – утвердительно ответила Нина тоном нетерпящим возражений.
–Проверим, – Павел переслал фотографию на электронную почту следственного отдела.


Рецензии
Следствие ведут Нина и Светлана))) Сюжет всё так же интригует. Текст просто мелькает перед глазами - настолько быстро летят мысли за ходом действия. Наташа, чувствуется, как растет твой профессионализм с каждой главой)))

Елена Мукосеева333   27.08.2020 00:46     Заявить о нарушении
Благодарю! Я училась писать сама у себя, понимала, как написала прежде и что меня там не устраивало, но переделывать не хотела. Всего тебе наилучшего!

Наталья Василевич 2   27.08.2020 10:18   Заявить о нарушении