Атеизм, сек. гуманизм с духовностью не совместимы

Атеизм, секулярный гуманизм с духовностью не совместимы

==Боги, Джинны, Золотая Рыбка, Дед Мороз, Кощей Бессмертный - какая между ними разница? Все они персонажи сказок или мифов. Но, конечно, тщеславие требует чтобы Папашей его носителя было самое крутое существо - один из Небесных Невидимок, признанный истинным в его стране или в его семейном кругу. На меньшее тщеславный невежда не согласен. Он всерьёз считает, что духовность заключается не в гуманизме, а в любви к Незримому Существу, способному обеспечить своих рабов-детей райской халявой после смерти за их "службу", лесть и веру.== Э.К.С.

Давно замечено, что у атеистов большие проблемы с логикой. ))
1. Духовное - от слова Дух. Атеисты – это материалисты, которые невидимое духовное не признают. Чего же тут лепетать про свою духовность?! ))

Духовность – 1) одно из сущностных свойств Бога; 2) особенность духов, отличающая их от плотских существ; 3) причастность человека Духу Святому; 4) мера приближения человека к Богу.

2. БОГ есть Дух.
«Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Ин.4:24)

БОГ незрим для духовно незрячих, у которых отсутствует орган духовного зрения – чистое сердце.
"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". (Св. Евангелие от Матфея 5:8).

3. Духовность и атеизм -  понятия не совместные, так же как духовность и современный секулярный гуманизм.
 
Гумани;зм – (от лат. humanitas – человечность, humanus – человечный) – этическая позиция, подразумевающая в качестве высшей ценности заботу о человеке и о его благе.
 
Вместо стремления к совершенству, к Богоподобию, грешный, падший  человек  и его благо «поставлены» гуманизмом  в центр Мироздания  на место ТВОРЦА всего Сущего.  Это не что,  иное как самозванство, чванливая гордыня и лживая подмена. И где тут духовность?

4. Все дети в младенчестве отчасти рабы, ибо не свободны и зависят полностью от своих родителей, и это их спасает.

Но, взрослея, сыновья становятся подобны отцу, а дети БОЖЬИ становятся Богоподобными.  И где же им быть как ни в Царстве Небесном вместе с Отцом Небесном в Вечной жизни? Не по тому, что «служили» и «льстили», как, судя по себе,  измышляют атеисты, а по праву сыновства, потому, что любили БОГА как Отца. И это нормально и естественно.

Противоестественно то, что атеисты отреклись от своего Творца, и не желают его знать и перекинулись на сторону человекоубийцы диавола, и лебезят перед ним, клевеща на БОГА.
И не знают, что диавол  уже разжёг под ними костёр и пламя ада полыхает, и демон крылья над их главой простёр, и души падшие злорадно поджидает.

5. Наконец, про джинов, дедов морозов и пр.

То ль невроз, то ль передоз,
то ль вселился дух нечистый –
боги, джины, дед мороз …
мозг кипит у атеиста.
В голове – сумбур, бедлам,
хаос, чушь, сумятица,
атеизма старым хламом
ум и очи застятся.

*
б.с дурь творит, БОГ – гениальность.
Ужам - лишь ползать, орлам – летать,
что  БОГ – не сказка, а реальность,
увы, не всем дано понять.


Рецензии