ОВЦА

 Много лет Овца жила в статусе вдовы. И всё не те встречались ей бараны.
 Ягнёнка вырастила.  А в одночасье он ушёл к молодой Ярочке и зажил под кровом её родных. 
 Овца сразу невзлюбила Ярочку. «Пропади она пропадом !- В сердцах кричала Овца, швыряя всё, что ни попади. - Чтоб ягнят у неё не было!»
 Вот Овца! Такое пожелать любимой своего кровного! Но слово не воробей! Часики тикали, а ягнятки так и не появились у молодой пары.
 Овца зачастила на сайт «Знакомства» в поисках подходящего спутника жизни.
 Долго перебирала. Наконец-то, остановилась на одном среди множества баранов.
Сошлась с ним.
- Ну, всё! Теперь ты только моя! Ни с кем тебя делить не буду, - заявил Баран, не наживший друзей за полвека. Жизнь скрашивали встречи с семьёй единственного наследника, в которой росли двое ягнят. В них он души не чаял и всегда щедро привечал.
 Умный Ягнёнок Овцы, чувствуя себя не в своей тарелке, избегал общения с Бараном.  Утешительными  для неё были его слова:
- С радостью будем встречаться, когда будешь жить в своём хлеву.

Время летело.
От одной подруги, от другой отвернулась Овца не без помощи барана.  А с третьей так больно было терять дружбу, слишком много та для неё сделала в трудное время: не дала стае свирепых волков порвать её, хлев помогла отстоять, спасла от скитаний, о её Ягнёночке заботилась.
Но и от третьей подруги отвернулась: отказала в ночлеге на три ночки, когда та должна была прилететь в их края через два часа. Ладно, он Баран бараном, на одну ночь, якобы, согласие дал. Хотя, стоп! Он просчитал результат отказа. Но она, Овца, неужто не понимала, что непозволительно так обойтись с подругой?
 Обидела таки. А что с неё взять? Овца и в Африке овца…

Мораль понятна и проста:
Кому нужна в друзьях Овца?
Обходить надо за версту
Неблагодарную Овцу.

Фото из Интернета.


Рецензии
Добрый день, Лидия! Поучительный юмор! Улыбнуло:)))
С уважением,

Любовь Голосуева   13.09.2020 05:16     Заявить о нарушении
Замечательно, ведь улыбка и дождю помогает улыбнуться:)

Лидия Парамонова -Фокина   13.09.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.