Что такое блуд и покаяние

Блуд в православии считается всякое ДОБРАЧНОЕ интимное отношение с противоположным полом, вплоть до прикосновения рук. И является одним из смертных грехов.
Блудница или проститутка (а на древнеславянском языке значится, как ****ь), является осквернительница бесовской нечистой другого тела, потому что в Библии сказано -- "Когда два тела вместе, то плоть одна".
Ещё одна цитата из Священного Писания -- "Брак у всех да будет честен и ложе (то есть постель с новобрачными) непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог и суд Его будет страшным".

В жизни крещеного человека, члена Православной церкви, казалось бы, не должно быть даже намека на этот тяжкий грех. Ведь уже апостол Павел в своём «Послании к Ефесянам» писал: «А блуд и всякая нечистота не должны даже именоваться у вас».
Но в наше время добрачные утехи притупили нравственные чувства человека, что даже верующие православные родители допускают такой срам в своих семьях, как добрачные отношения.своих детей.

Что можно сказать в отношении этого греха? Давайте попробуем ответить на данный вопрос словами Священного Писания и высказываниями Отцов Церкви.

1 «Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: "два будут одна плоть"» (1 Кор. 6 : 15–16).

2 «Пекись о теле своем как о храме Божием, пекись, как имеющий воскреснуть и дать ответ Богу; бойся Бога как имеющий дать отчет Ему во всем, что наделал; когда тело твоё получает рану, заботишься ты уврачевать его, так пекись, чтобы оно явилось чистым и в воскресение» (авва Исаия).

4. «Я писал вам в послании – не сообщаться с блудницами или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, живёт с вами в доме одном под одной крышой, остается блудницами, или лихоимцеми, или идолослужителем, или злоречивыми, злыми не любящего ближнего своего, с таким даже и не есть вместе» (1 Кор. 5 : 9–11).

Для таких тяжких грехов пред Богом нет оправданий и прощения. Можно лишь надеяться на искреннее покаянием, что по Библии есть -- "Первое послание Иоанна 1:7 Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха".
То есть надо всеми силами всю свою жизнь прожить во свете, как Спаситель, болезненно раскачиваясь в содеянном своём грехе. Вымаливая прощения у Бога.


Рецензии