Забота

Забота.

Мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь где-нибудь меня ждал.
Хотя это неправда. Не кто-нибудь и не где-нибудь. А кто-то конкретно осязаемый, чей аромат будет первым, что я буду ощущать, проснувшись. Чьи такие сильные и надёжные руки всегда подхватят меня, когда мои колени подкашиваются под тяжестью жизни. И чьи руки будут настолько сильны, чтобы поднять меня до уровня небывалой легкости и беззаботного смеха.

Мне бы хотелось, чтобы мгновения настоящей близости случались и по возможности - чаще, чем иногда, а ещё лучше, чтобы они стали обычной частью жизни, чтобы я к ним привыкла и даже не всегда замечала - так много я хочу от тебя, жизнь, так много я хочу от тебя мой тот, кто где-то меня ждёт.
Я хочу привыкнуть к нежности и доброте, к ласковым словам и любящему взгляду. Хочу привыкнуть к тому, что мне есть на кого положиться и кому доверить своё ранимое, но сильное сердце. Я хочу привыкнуть к тому, что близкие могут быть надежными и не предавать тебя до раздробленных костей твоей души.

И у него всегда будет для меня большая тёплая куртка, даже если сам он замёрзнет, ведь тому самому, настоящему мужчине, важнее, чтобы его женщина была согрета. И нос с тёплым дыханием, которым он потрется о мой и скажет: «Малыш, я всегда с тобой, ты моя самая лучшая девочка». И, приподняв своими палицами мой подбородок, по-настоящему разглядит моё лицо. Ну и конечно же - поцелует. По-настоящему мы целуем только тех, кого любим...

С каждым днём мы становимся ещё на шаг ближе к концу и ни одна искусственная стимуляция чувств не способна дать нам глубокое переживание жизни. А смерть может. Сам факт её неизбежности и неумолимости. Это так страшно. И это прекрасно. Ведь как ещё осознать ценность сущего, если не через его быстротечность, зыбкость, хрупкость.
И что у нас есть по-настоящему важное? Что согревает наши души и тела в этом лишенном плана и смысла потоке мироздания? Я думаю - это Забота друг о друге.

27 августа 2020г.


Рецензии