Сопротивляемость

Плыть по течению или сопротивляться - вот в чём вопрос.

Плыть по течению, как говно в проруби, конечно, более симпатично и привлекательно. А сопротивляться никогда не хочется.

Сопротивляемость у металлов разная -  это азы физики. Так и у человека, эта самая сопротивляемость разная, и с возрастом она не увеличивается.

Не существует беспомощных людей и слабых, а есть только ленивые, которые делают выбор в пользу того, чтобы плыть по течению. Куда их жизнь прибьёт, к какому берегу, там они и приспособятся к среде обитания.

Чтобы сопротивляться, нужно быть мужественным и упрямым. А рога нам пообломали ещё в детстве и сделали кастратами. Сопротивляемости ноль.

Я плыву по течению. Всё, что могу, - это громко чихнуть от возмущения. Но не надо себя так принижать. Если очень захотим, то могём, но это лишние седые волосы на голове и затраты сил и энергии, так что восстанавливаться нужно годы. Усталость от жизни берёт своё.

Как же меня раздражают эти энергетические батончики, которые всегда просыпаются утром, как огурец. И откуда они только черпают силы? У них с утра хорошее настроение, несмотря на погоду, и они всегда готовы к новым подвигам и к работе. А я вялая, еле шаркающая ногами по полу, зевающая и недовольная женщина, которой всегда чего то не хватает для счастья. То перекупалась, то не до купалась. То слишком много свободного времени, то его вовсе нет. И всегда недовольна. Неблагодарная.
 
Но есть один секрет. Одно оправдание своей слабости и лени. В детстве мне поставили неутешительный диагноз - проблема с желче-выводящими путями. Желчь из организма не выводится, вот я и злая. Мама, папа был, но ход не дошёл.

И Настасья Филипповна появилась в фантазиях Достоевского не сразу. Наверняка, это не вымышленный персонаж. Он предлагал ей жениться на Идиоте, но она предпочла Рогожина, потому что не любила себя и не видела своего счастья. Кажется, у неё было пограничное расстройство личности. У Достоевского нет здоровых людей. Он видел реальность такой, какая она есть. Он не был фантастом.

Часто сравниваю себя со всеми невменяемыми женщинами. Сейчас модно страдать каким нибудь психическим заболеванием. Как сказала героиня Ирвина Шоу, "слабые и ленивые всегда находят оправдание своей слабости и лени". И каждая сволочь находит, за что ей себя любить.


Рецензии