Ваша миссия

Тем, кто живет довольно "механистически" (просто кушает, спит, работает, тусуется, занимается домом, семьей и т.п.) и не думает шире, можно дальше не читать.
Им это, скорее всего, будет не интересно, да и не нужно, если нет желания и стремления "включать мозги на другие обороты". Хотя это и не означает, что это совсем их не касается.
Есть интересная восточная поговорка, гласящая примерно о том, что "без великой идеи не может расти ни человек, ни нация". Речь здесь идет не о чисто физическом росте или же материальном накоплении, а о росте личностном и духовно-нравственном.
В современном обществе подобная тематика обсуждается крайне редко. И это, естественно, не проходит бесследно как для общества, так и для отдельных людей. Бесследно в том смысле, что многие люди, особенно с возрастом, постепенно теряют смысл своего дальнейшего развития. Например, вырастают дети, покидают семейное гнездо, и родители остаются наедине с собой и супругом (если он есть). Неплохо, если вскоре "разлетевшиеся" дети подкидывают им внуков на воспитание - тогда семейная жизнь вновь обретает смысл. А если человек остается один. Или даже с семьей, но по социально-экономическим причинам (из-за кризиса и роста безработицы) теряет работу. И потом не получается найти желаемую, соответствующую интересам, профессии, призванию, желаемому уровню доходов.

....

Продолжение следует


Рецензии