Лунное затмение. 36 глава
Может поэтому, Сергей чаще покупал еду у местных, не желая "травиться гормонами", как он говорил, кто знает. Однажды, даже козу приволок, правда тут же её зарезал и разделал. Куда прятал куски мяса, Димка не знал, но почти неделю они ели жареное мясо, жаря его втихаря от начальства. Сергей вечно что-нибудь придумывал и сигареты доставал неизвестно где и как, но у него они всегда были в заначке. Конечно, ребятам выдавали сигареты, но их вечно не хватало. В этот момент, сидя полуголым на диване, Димка почему-то вспомнил капитана Чернышова, прямого, смелого, дерзкого, сильного и храброго. Димка вдруг подумал, что они очень похожи и какая-то тоска сжала сердце.
- Интересно... что они сейчас там делают? Жив ли капитан? - промелькнуло в голове у Димки.
Но его мысли прервала Наташа, выйдя к нему из ванной совершенно обнажённой, как раньше. Димка поднялся с дивана и посмотрел на её бесстыдно нагое тело.
- А она располнела, странно, не так много времени прошло, вроде - подумал Димка.
Наташа подошла к нему и прижавшись к его красивому телу, обняла за шею.
- Я и подумать не могла, что вновь увижу тебя, Димочка. Где же ты пропадал всё это время? Я скучала по тебе... - мурлыкала Наташа, без конца целуя Димку в шею и лаская руками его грудь.
Димке, почему-то, стало скучно и захотелось уйти. Он подумал, что больше никогда не придёт к ней. Но Наташа была очень ласкова и конечно же, Димка устоять не смог, да и не хотел. Не мог же он, в самом деле, просто одеться и уйти. Но удовлетворения, которого ожидал от этой встречи, Димка не получил, словно просто выполнил супружеский долг. Резко встав, он прошёл в ванную и встал под едва тёплый душ. Внутри, в душе, была пустота, он и сам не понимал, чего хочет. Но уйти отсюда он точно хотел. Быстро ополоснувшись, он обернулся полотенцем и вышел из ванной. Наташа не удосужилась даже одеться, так и лежала обнажённой на диване, смачно кусая яблоко.
- Хоть бы искупалась сначала, ведь руки грязные... - брезгливо подумал Димка, снимая с бедер полотенце и надевая трусы, затем рубашку и брюки.
- Димочка, что же ты одеваешься? Я думала... - присев на диване, ласково заглядывая Димке в глаза, произнесла Наташа.
- Думала что? Мне пора идти, дел много. Ты бы оделась, что ли... - с безразличием ответил Димка, проходя в прихожую.
- Может останешься? Пообедали бы вместе, а потом... я бы снова тебя приласкала, а? - быстро надев халат и побежав следом за Димкой, проворковала Наташа.
- В другой раз. Мне правда некогда, - ответил Димка и быстро побежал вниз по ступеням.
Ему словно не хватало воздуха, выбежав из подъезда, он вдохнул полной грудью и посмотрел на серое небо. Снег перестал идти, но было пасмурно. Домой идти не хотелось, Димка побрёл в сторону магазина "Светлана". Он вспоминал школу, как с ребятами они часто сбегали с уроков и ходили в кинотеатр "Дружба" в кино. Ведь это можно было сделать после уроков, но наверное, сбегать было интереснее. На душе стало тоскливо, Димка чувствовал себя потерянным. Идти одному в кино не хотелось, домой идти тоже не хотелось. После того, что произошло только что между ним и Наташей, стало ещё муторнее, словно его облили грязью.
- Дима? Ты? - вдруг услышал Димка за спиной и тут же обернулся.
- Ира? Михайлова, ты? Привет, - улыбнувшись, сказал Димка.
Увидев бывшую одноклассницу, он очень обрадовался, словно в детство окунулся.
- А я смотрю, даже со спины узнала тебя, по походке, правда. Как ты? Давно не виделись, - радостно говорила Ира.
- Нормально. А ты как? Наших никого не видела? - спросил Димка.
Ему и правда было это интересно, он воодушевился.
- Вот хорошо, что я встретила тебя, Карапетян. Мы с классом тридцатого декабря встречаемся, чтобы проводить старый год. Мы и в прошлом году встречались, но ты... я слышала... ты в армии, вроде, был? - говорила Ира.
- Был, вроде... Может в кино сходим? Помнишь? Как мы сбегали в кино с уроков, а однажды нас математичка засекла и всех к директору вызывали? - смеясь вспоминал Димка.
- Да я в магазин вышла, если не торопишься, я домой забегу и сходим в кино, почему нет? Поболтаем, давно ведь не виделись, - ответила Ира.
- Я не тороплюсь, иди, я тебя тут подожду, - ответил Димка.
- Я быстро! - убегая, на ходу крикнула Ира.
Димка повернулся к витрине, за большим стеклом была парикмахерская. У окна сидели две женщины, одна мастер маникюра, другая клиентка. Дальше, в креслах тоже сидели женщины, у одной волосы были накручены на бигуди, а другой делали причёску. Димка невольно улыбнулся. Вдруг, мастер маникюра с недовольством посмотрела на него и жестом попросила уйти. Димка словно не понял её и продолжал стоять и улыбаться. Молодая женщина покрутила пальцем у виска, это подействовало на Димку.
- Сама дура, - буркнул он, отходя от витрины парикмахерской.
Повернувшись к дороге, он некоторое время смотрел на проезжающие мимо машины и автобусы, а потом медленно побрёл к кинотеатру. У него было такое чувство, что те два года, что он воевал в Афганистане, разделили его жизнь на две части, до и после. Хотя какое "после"? "После" пока не было, была какая-то растерянность, неопределённость, словно Димка потерялся в пустыне и края ее не видно.
Ему хотелось закричать, да, он читал где-то, то ли по психологии книга была, то ли просто журнал, он точно не помнил, но вспомнил, что вычитал где-то, для того, чтобы снять угнетенное состояние, шок, стресс или отчаяние, нужно зайти в пустую комнату и от души несколько раз громко закричать. Димка огляделся, едва сдерживаясь. Конечно, кричать на улице было нельзя, а то и правда подумают, что он спятил.
- И плевать! Пусть думают, что хотят... - пронеслось в голове Димки и набрав в лёгкие воздуха... он закричал.
- Димка? С тобой всё хорошо? Почему ты так кричишь? - спросила Ира, осторожно тронув его за плечо.
Димка резко обернулся, испуганное лицо Иры, смутило его. Ещё он увидел, что несколько прохожих, остановившись, оглядываются на него.
- Прости... плохо мне, Ирка, так плохо, что выть хочется, - произнес Димка, до хруста сжимая кулаки.
- Я не понимаю... Дима, ты чего? Не пугай меня, прошу тебя, - широко раскрыв глаза, сказала Ира, делая шаг назад.
Лицо Димки и правда напугало девушку, особенно его глаза, в которых она увидела такую боль, только что он не плакал. Увидев, что испугал её, Димка тяжело вздохнул и отошёл от девушки.
- Ты не бойся... ладно, пошли в кино, что ли,- сказал Димка, расслабляясь.
- Знаешь, я сейчас лучше пойду домой, а тридцатого приходи домой к Жене Гаврилову, у него решили провести новогодний вечер. Ты ведь помнишь, где он живёт? - сказала Ира, которой вдруг расхотелось идти в кино.
Димка сосредоточенно поморщился, словно что-то вспоминая. Но где жил Женька, Димка не помнил. Самому показалось странным, что квартиру Наташи он помнил, а дом Женьки нет. Он ведь жил дальше всех от семьдесят первой школы, остальные ребята жили, кто в греческом городке, кто на Дагестанской, с улицы Никитиной приходили две девочки и Сашка Булатов, Димка не знал про всех, кто и где живёт, был не у каждого дома. Вот и у Женьки он был лишь один раз, в восьмом классе они собирались у него на какой-то праздник.
Закадычных друзей у Димки в классе не было, он всегда держался так, словно был старше их. Занятия спортом, каратэ и боксом изменили его внешность и придали уверенности в том, что он лидер, но зря он ни к кому не придирался, кулаки в ход пускал лишь защищаясь и защищая. Его ребята уважали и даже побаивались, девчонкам он нравился, конечно, высокий, смелый, даже дерзкий, красивый, такие девочкам нравятся.
Но Афган его словно сломал изнутри, он и сам чувствовал, что что-то в нём изменилось. Димка удержал Иру за руку.
- Не уходи. Ну не хочешь в кино, давай просто погуляем, - попросил Димка, не отпуская руку девушки.
Ире стало не по себе. Она попыталась вырвать руку, но Димка крепко держался за рукав её пальто.
- Эй? Ты чего к девушке пристаёшь? - раздался довольно грубый оклик.
Димка стоял спиной к тому, кто его окликнул. Медленно повернув голову, он размахнулся и ударил парня кулаком в лицо, у того пошла носом кровь. Парень схватился за лицо и вдруг накинулся на Димку с кулаками. Два приёма и пару профессиональных ударов и незнакомый парень уже лежал на земле, испачкав брюки и куртку в грязи. Ира закричала.
- Дима! Прошу тебя, не надо? Не бей его! Это же Валера, наш сосед и... мы встречаемся с ним!
Димка, который кажется получал большое удовольствие от того, что только что произошло, хотел нагнуться, чтобы продолжить, но услышав слова Иры, с удивлением посмотрел на неё.
- Что же ты сразу не сказала? А чего пришла тогда? - спросил Димка.
- Ну, во-первых, мы с тобой одноклассники. Во-вторых, я не видела, что Валера шёл за мной. Сама не знаю, зачем я пришла... не виделись с тобой давно, вот и пришла, - ответила Ира, вконец разозлившись.
С земли поднялся Валера и отряхиваясь, посмотрел на Димку.
- Ты чего дерёшься? С приёмами каратэ и я бы смог, - шмыгнув носом, произнёс Валера.
- Так и научись, кто тебе мешает? - ответил Димка.
- Ира? Пошли домой, - сказал Валера, не отвечая Димке.
- Ладно, прости, я же не знал. Пока! - намереваясь уйти, сказал Димка.
Что-то Ире разонравился в Валере, который даже драться не умеет, а стоит тут и шмыгает носом.
- А ты придёшь тридцатого к Женьке? - спросила девушка, подходя к Димке.
- Не знаю. Если честно, я не помню, где он живёт, - ответил Димка.
Куртка на нём была расстёгнута, верхние пуговицы рубашки, тоже. Ира смотрела на его крепкую шею, красивое лицо и ей не хотелось, чтобы он уходил.
- Напротив нашей школы, через дорогу улица, а хочешь, можем сейчас зайти к нему? Поверь, Женька будет очень рад, - сказала Ира.
Димка пожал плечами, ему было всё равно, куда и к кому идти.
- Можно и зайти, почему бы и нет, если уж в кино не идём, - ответил он.
Свидетельство о публикации №220082701140