Пушкин попрогуливается по эпохам и подлётывает

Однажды Пушкин очутился в 37-м году. Через сто лет после того, как неудачно стрельнулся со злодеем.
Но Пушкин и сейчас - живее всех живых.
Ну вот… Приходит он, стало быть, на аэродром и говорит: «Покатайте меня, товарищ красный лётчик, на У-2».
А лётчик, парень улыбчивый такой, смотрит: натурально Пушкин стоит. В цилиндре и с бакенбардами.
«Садитесь, - говорит, - товарищ Пушкин, сейчас, конечно, я вас прокачу. Только крутаните-ка винт. Однако, смотрите, аккуратнее, чтобы вам по кумполу лопастью не двинуло!»
Пушкин винт крутанул и они полетели.
Лётчик, желая поэта поразить, открутил комплекс с огоньком. Сергеич держался до штопоров, а там уж не стерпел и душу-то отвёл.
Налетались они, сели, и Пушкин, весь бледный такой, поблагодарил летчика: «Спасибо вам, товарищ лётчик, за такой полёт!»
Тут другие улыбчивые ребята окружили Пушкина и стали уговаривать прокатиться на новеньком УТИ-4, дескать, это намного интереснее.
Но Александр Сергеевич был полон впечатлений. Оттирая порядком забрызганный сюртук, он благоразумно отказывался: «Ну вас, товарищи лётчики, в баню!» - говорил он.
Надо сказать, Александр Сергеевич был чертовски хорошо принят коллективом.


Рецензии