27 августа 2020г. О скучном ТВ

      Не люблю я писать про Белоруссию. Ну не люблю! Тем более сегодня Белорусское телевидение оказалось в ситуации, когда собственного оригинального контента в сетке вещания нет. Может поэтому масса специалистов увольняется, вот только к протестам все это не имеет никакого отношения. Патриоты на БТ такие, что доллар ближе к сердцу, чем правда. Руководство БТ не сильно расстроено происходящим, места "протестунов" занимают журналисты из Russia Today. Все так. Своего телевидения власть не создала, но и другому не дала развиваться. Наверно, все дело во власти или все в рцуоводстве ТВ, которое по сути, хотело бы иметь минимум рисков, типа - власть все риски твои. Про патриотическое воспитание - это не наше, мы будем парить мозги народу и водить ловцов покемонов по городу, а вы нас защищайте. Что-то тут и с руководителями ТВ, и со СМИ, и с властью. Что? не мне разбираться .
      Все это итог, к которому привели годы, когда никто не заботился о будущем, не проводил "чистку рядов" потому, что всем не до обслуживания госидеологии. Особенные дикторы лгут! Беда в бездуховности. Под флагами БЧБ, кайзеровских и фашистских времен нельзя строить социальное государство, которое заявлено Лукашенко. Защищая олигархов и танцуя на их корпоративах нельзя считать себя народным артистом Белоруссии.
    Заявление о том, что телевидение в Белоруссии было и остаётся государственным - это что-то вроде мантры, которая к сути всего не имеет никакого отношения к происходящему. Понятно, что хозяином или учредителем всех крупных телеканалов является государство, но это не означает того, что государство стоит за спиной каждого ведущего. Лгать и говорить правду - это разные действа. Я иногда думаю, что телевидение никогда не обслуживает государственную идеологию вне рамок новостей Белоруссии. А уж кто и что видит - это не ко мне. Но, похоже, дикторы тут зарапортовались, стараясь угодить всем и сразу.
      Про телевидение и технологии не говорил только ленивый. То как белорусское ТВ подставило Лукашенко и сегодня поставляет каждый день, на это только заглядеться. Фрагменты о том, что будет после выборов интересны, информативны. Но, я лично не прочувствовал, что за словами "...будет после выборов..." было хоть что-то.
       По оперативности доставки и обработка информации ТВ уже отстаёт от соцсетей и видеохостинга, возможно. А скорее другое. Не хочется обслуживать белорусскому ТВ своего главного заказчика и давно, от того и проигрыш в степени доверия, от того и оперативность черепашья. Я солидарен с мнением Вассерманна о том, что пришла пора для самоочищения СМИ Белоруссии. Дальнейший текст чиновника ТВ мне показался не интересным и даже не стоящим внимания. Скучно, так же, как БТ. Уходят с ТВ потому, что прогнило все и давно. И не Лукашенко виноват, виноваты чиновники, которые из себя изображают свободолюбивых Ванечек. Чьи завтра они будут, одному Богу известно. Одно бесспорно, на народ они работать не будут.
 


Рецензии