Последний дон, или кто правит снг-ссср? и сейчас

Чем отличаются Законники в Законе при Сталине и они убийцы,или воры-Как судил им рок-Самолюбивые ,крутые ребята,-кто пел "Динь бом -слышен звон кандальный", шагая в Акатуевскую каторгу,-Где вы из искры разжигали пламя-Спасибо Вам,я греюсь у костра.Интеллигентный Ф.Керенский освободил тюрьмы первым Указом.

Практически по классу друг В.Ульянова-в одно время и в одном месте учились в Университетах.-Да и отцы их работали по одной линии просвещения.Лев толстой помещает Катюшу Маслову в шеренгу колодников. И жених у неё ,после суда поэт-имажинист Неверов.

Последний дон
Убит глава азербайджанской мафии. Воровской мир России ждет передел

20 августа преступный мир был потрясен информацией об убийстве 47-летнего вора в законе Надира Салифова, известного в криминальных кругах как Гули. Его называли главным вором в законе Азербайджана и одним из самых влиятельных авторитетов всего постсоветского пространства. Гули прославился тем, что жестоко устранял конкурентов и одерживал верх в постоянных конфликтах с другими ворами в законе. Именно его связывали с убийством «овощного короля» Ровшана Джаниева (Ленкоранского), которого киллеры расстреляли в Стамбуле. Символично, что пули убийцы настигли Гули ровно четыре года спустя после смерти его главного противника — и почти наверняка это совпадение не случайно. Подробности одного из самых громких убийств года выясняла «Лента.ру».

Близко общаться с "зверями"-хотя их именовали зверьками пришлось общаться при СССР-на флоте.Народы Кавказа-это целый Мир! Только в Маленькой Грузии более 12 мини -Республик.С детства-услышав слово "чурка"полез в филологию и морфологию.
Чурка-вроде сучковатый дубовый пенёк.Ни на что не годный-и не расколешь на дрова.
Чурбан-позже зять Брежнева(мой сосед по Калининскому-жил я тогда на Кутузовском 35. Тогда Цари были попроще-Брежнев-Андропов,рядом Щёлоков не прятались как нынешний Гарант.Одной трассой Центр-Кунцево три раза в день без большой помпы пролетали по основному шампуру.Кремль-Генштаб-Дом 26 на Кутузе.

Дураки и лохи ничему не верят. При Брежневе-Хрущёве их дети занимали понятные конкретные должности и место проживания.Ходили в одни и те-же кабаки .И занимая какую нибудь нишу в Москве-жизнь реально ,как в коллайдере сталкивала нейтронные частицы.юра Тихонов,приятель по Сандунам работал в Внешторговской Конторе сына Брежнева. Их Здание -угловое на Суворовском бульваре,-во дворе старый памятник Н.В.Гоголю(снесли -Усатому не понравился).Напротив Праги,под землёй,в коллекторе-контора по Охране Правительственной трасы. Вход свободен,если знаешь. Служили там контрактники-здоровые простоватые украинцы.
Пули в затылок
За свою полную крутых поворотов жизнь вор в законе Гули не раз оказывался на волосок от гибели, но принял смерть от человека, которого считал за своего. По данным информационного агентства (ИА) «Прайм Крайм», криминального авторитета застрелил некто Хаган Зейналов (Хан Бакинский).


Гурам Чихладзе (Квежоевич)
Бешеный бык
Вор в законе решил отомстить криминальному боссу Азербайджана. Он нанял 17 киллеров, но проиграл
Он действовал как настоящий ассасин — средневековый исламский убийца. Через свои криминальные связи Хан Бакинский внедрился сначала к ближайшим сподвижникам Гули, а затем вошел в круг его приближенных, демонстрируя боссу верность и преданность.

...Вечером 19 августа вор в законе сидел в гостиничном номере турецкого отеля и играл в карты со старым знакомым. Помимо картежников, в комнате находился личный телохранитель Гули. Когда дверь открылась и в помещение вошел Бакинский, Гули повернул голову, но увидев, кто вошел, расслабился и продолжил игру.

Телохранитель, тоже хорошо знавший гостя, не заподозрил подвоха — и киллер получил фору во времени. Он поднял руку с пистолетом, уже снятым с предохранителя, навел оружие в затылок Гули и четырежды нажал на спусковой крючок. Телохранитель выхватил пистолет и открыл огонь по стрелявшему, который бросился бежать.

Одна из пуль настигла Хана Бакинского: раненый, он сумел добраться до автомобиля, завести его и скрыться с места преступления. Но спустя некоторое время его задержали турецкие полицейские на трассе Анталья — Денизли.

Днем 20 августа в соцсетях разошлось видео, которое Бакинский снял за 30 минут до убийства босса в качестве отчета перед заказчиками, их имена пока неизвестны. На кадрах виден неспешно идущий по коридору гостиницы Гули в шлепанцах и спортивной майке, спокойно беседующий с кем-то по телефону. По записи видно: вор в законе расслаблен, не спешит и явно доверяет тому, кто идет позади него.


Хан Бакинский крупным планом снимает свое лицо, давая понять, что находится за спиной жертвы, которая ни о чем не догадывается. Судя по всему, получив запись, заказчики поняли, что все готово. Вскоре они приняли решение о ликвидации и дали команду киллеру, который вошел в номер и, как говорят в криминальной среде, «исполнил» Гули.

Криминальный король
За свою долгую преступную карьеру вор в законе Гули доказал, что умеет быть хладнокровным, если того требуют обстоятельства, может выждать и, хорошо подготовившись, нанести удар. Чтобы завоевать авторитет, ему пришлось пройти немалый путь.

О Гули известно, что он родился 28 августа 1972 года в азербайджанской семье, жившей в грузинском городе Дманиси. Через несколько лет семья перебралась в Баку. Двух младших братьев Гули опекал и учил, что они не только родственники, но и команда. Средний брат Намик даже получил воровской титул вслед за старшим Гули.

После распада СССР и отделения Азербайджана Гули быстро начал завоевывать авторитет в преступном мире и зарабатывать деньги по ту сторону закона. Правда, «наследить» он успел так сильно, что в 1995 году после задержания пошел под суд сразу по ряду статей Уголовного кодекса и оказался на зоне
За решеткой Гули сразу стал авторитетным заключенным: сыграл роль его принципиальный отказ от любого сотрудничества со следствием и показаний в суде. Имея все шансы скостить срок, молодой авторитет получил по полной — максимально возможные 15 лет лишения свободы. Но бывалые арестанты приняли его как своего.


Среди них Гули стал активно постигать воровской кодекс и понятия, стараясь приблизиться к получению титула вора в законе. Шесть лет спустя, 13 апреля 2001 года, он добился своего и был коронован в исправительно-трудовой колонии №6 (ИТК-6) в Азербайджане.


О том, как Гули отбывал свой азербайджанский срок, в преступном мире ходили легенды. Он не сидел без дела, заправляя делами из-за решетки, и получил возможность жить на широкую ногу. В своей камере он устроил настоящее казино, где вечерами за игрой в карты собирались не только зэки, но, как поговаривали, и тюремщики. Их Гули не обижал деньгами, а за это они позволяли ему все.

А еще в гости к Гули нередко приходили девушки, среди которых была даже «Мисс Азербайджан-2006». Правда, обо всем этом однажды узнали в руководстве республиканских тюрем, что обернулось грандиозным скандалом
Тюремщики делали вид, что не заметили казино, а про девушек заявили, что те были знакомыми Гули, которых он насиловал.

Правда, гостьи версию надзирателей не поддержали: в своих показаниях заявили, что все было добровольно, а Гули — весьма щедрый мужчина, который платил им за визит по 500 долларов. Вообще, у главного вора в законе Азербайджана было удивительное умение располагать к себе людей.

Криминальные авторитеты, лидеры ОПГ и мелкие бандиты хотели с ним работать, твердо зная, что Гули отвечает за свои слова и соблюдает воровской кодекс. Ну, а те, кто сотрудничать не хотел, быстро уходили из жизни: вор в законе без раздумий устранял врагов, главным из которых стал Ровшан Ленкоранский.


Рецензии