Обыкновенный левый фашизм

Фашизм вернулся... Слева. Оттуда, откуда он ,собственно, и должен был вернуться. Почему-то это удивляет многих — «левый»  фашизм? Но кто сказал, что фашизм «правый» ? Димитров? Это было давно,  и для коммуниста  Димитрова любое течение справа от его партии было  «правым». Но в одном он был прав — любая фашистская организация стоит на страже интересов правящей элиты. Собственно, этой самой элитой или, при её поддержке (в первую очередь — финансовой), данная организация или движение и создаются.

Вот только элиты со времён Димитрова поменялись. Внешне.
Цель осталась прежней- власть любой ценой!

Что ещё, кроме служения интересам правящих элит, позволяет обозначить ряд организаций и движений как фашистские? Всмотримся в суть идеологии фашизма. Главное — объединить своих сторонников вокруг какой-либо идеи или учения. Провозгласить это учение единственно верным, а все другие — ложными. «Нас больше — значит, мы правы!». Внедрить крепкую внутреннюю дисциплину. Громить своих противников всеми средствами, не останавливаясь ни перед чем.
«Мы — добро и имеем право уничтожать зло, которое мы сами злом и объявили.» - примерно такой лозунг начертан на знамёнах любой фашистской организации. Пропаганда и зомбирование собственных членов, чтобы у них даже мысли не возникло о собственной неправоте. Да ещё лучше, если вообще никаких мыслей возникать не будет... За них всё продумали вожди. Даже, если рядовые члены толком настоящих  вождей не знают...

В дискуссии с политическими противниками не вступают — ввиду отсутствия проработанной теоретической базы движения. О чём дискутировать? Проще заучить несколько слоганов и орать их до опупения. Всё основано на эмоциях и мощнейшей поддержке проправительственных СМИ.
Цели могут быть абсолютно бредовыми ( вроде постройки «ветряков» для обеспечения электричеством промышленности крупной индустриальной страны). Главное — вбить в голову обывателя, что всё делается для его же пользы. И альтернативы нет!

Вот это всё и есть современный фашизм.

Ну, а теперь посмотрим, какие современные движения и организации подпадают под вышеперечисленные признаки.

«Антифа» и прочие «левые радикалы», громящие  офисы и дома неугодных правящей верхушке политиков. Получающие деньги из бюджета по статье придуманной  «борьбы с правыми» и превращающие любую мирную демонстрацию недовольных режимом в кровавое побоище. Цепные псы на службе рядящихся в тогу «демократов» глобалистов и  партфункционеров, давно и прочно наплевавших на интересы своего народа ради  власти и денег.

«Грин Пис» и прочие «зелёные» организации, разрушающие промышленность (но, обычно, выборочно, по заказу) , лоббирующие идиотские законы, калечащие неокрепшее сознание молодого поколения. Финансирование и средства «борьбы» - те же, что и у «Антифа».

Различные «левые» партии и организации, действующие под лозунгами борьбы с капиталом, эксплуатацией человека человеком, свободы, равенства, братства. И своими действиями эти лозунги дескредитирующие. Финансирование  и методы «борьбы» - опять те же, что у предыдущих.

Различные НКО, внешне занимающиеся гуманитарной деятельностью, а на деле — жёстко структурированная, финансируемая государственным или международным финансовым капиталом, сеть организаций, целью которой является разрушение национальных государств и создание наднационального «нового» мирового порядка.
 Ни больше, ни меньше...

Все эти движения и организации относят себя к «левому» спектру. Ведь они «интернационалисты». А кто за национальные ценности — тот «наци» и «правый».

А что же у нас на «правом»  фланге? Где злые наци, марширующие с факелами и горящие желанием уничтожить  «свободный» мир? Ведь с кем-то борются все эти вышеперечисленные достойные движения «за всё хорошее...».
Не с жалкой же  кучкой маргиналов, которых сами «борцы» всеръёз не принимают — их даже не тысячи. Сотни..., а то и меньше.

 А вот настоящая борьба идёт с консервативными патриотическими силами, которые по природе своей всегда национальны. И это хорошо. Только в национальных государствах (когда говорю о «национальных» государствах, то имею ввиду и те, где проживает несколько национальностей. Но они все объединены общей историей, территорией, менталитетом. ), где граждане чувствуют себя, в первую очередь, патриотами своей страны и живут её интересами, а не мировыми проблемами, может быть построено гармоничное социальное общество. И справедливый мировой порядок может быть установлен только между такими государствами. Кстати, одним из образцов такого государства был … СССР.

Вот и идёт борьба неоглобалистов и их фашиствующих подручных с теми, кто не хочет бежать вприпрыжку к «светлому будущему» нового мирового порядка.
С теми, кто стоит «справа», потому что прав.


Рецензии