Анекдот

Ему было 30. Его звали Витя, но когда он представлялся, то всем слышалось «Митя». Поэтому Витю в округе никто не знал, а о Мите ходили легенды, что проблемы с дикцией у него появились после неудачного знакомства с петардами. Тогда он знатно испугался, но петарды почему-то полюбил, как и сочинять стихи. Настоящий поэт!
Теплело. Распускались почки на ветвях деревьев. Мчась на велосипеде посреди широкой улицы, Митя выискивал из-под широких стёкол очков своими маленькими круглыми глазами, напоминающими две зеленые пуговки, очередную «жертву». Долго искать не пришлось. На тротуаре – дама. В голове уже начали крутиться грациозные строки, но рифма всё не складывалась. Митя оставил руль в покое, развел руки в стороны и стал молить о помощи своего небесного друга; тот не отвечал. «Занят. Тогда что-нибудь другое расскажу» – подумал поэт,  но руки держал самолётом – решил доехать до дамы именно в таком положении.
На гравии руль завилял и Митя едва не поцеловался с коровьей миной, но вовремя спохватился – выгнулся как акробат, не коснувшись земли; нахмурился, схватившись за руль, и улыбнулся; резво засунул руку в карман потрепанных штанов, порылся, скривив лицо, и высунул маленький красный телефон с разбитым экраном.
Дама близилась. Митя важно, немного нервно тыкал по красным и плохо откликающимся клавишам, всматриваясь при этом в экран. Начавшая откручиваться уже при первом акробатическом маневре гайка тут уже не выдержала и открутилась от головы железного коня. Митя упал. Однако тут же поднялся; отряхнулся и весело подпрыгнул. В телефоне нашлось то, что нужно.
– Вы целы? – переживая, выкрикнула дама, показавшись из-за кустов
Непострадавший, придерживая коня, направился к ней.
Лицом к лицу они встретились и слегка потупили взгляды.
Дама осторожно поднесла руку к ссадине на виске подошедшего, но тот дернулся от смущения, заметив на тонком пальце, промелькнувшем перед носом, кольцо; тут же уставился на телефон и судорожно начал стучать потными подушками пальцев по клавишам, позабыв о недавно нашедшейся хохме. На экране недолго чередовались отчетливые строки, затем стали мутными, а за телефоном показались гладкие стройные ноги девушки, выглядывающие из-под длинного бежевого платья, под которое внезапно подул ветер. Тоненькую талию девушки облегал красный бархатный пояс. Цветочки, вышитые на платье и занимающие треть его, тянулись вверх по всему телу, выделяя высокую грудь и узкие плечики. На нежной шее была цепочка с кулоном, придающая мадам еще больше женственности.
– Витя? – нерешительно обратилась она
Клац. Клац – шумят клавиши в поту. Витя неуклюже переминается.
– Я вам такой анекдот шейшаш рашкажу! – прошепелявил он и продолжил что-то искать в телефоне
– Витя! Витя с 7-го Б! – уверенно и как бы чего-то ожидая сказала она и стала вглядываться в Витины зеленые глазёнки, бегающие из стороны в сторону: с правого и более подвижного глаза выступила едва заметная слеза и покатилась, оставляя за собой мокрый след, по пухлой щеке до улыбающихся с усилием маленьких губ.
Клац. Клац. Клац – всё шумят клавиши в поту. Дама свела руки перед собой.
– О, нашел! – произнес Витя не то радостно, не то грустно, затем начал читать вслух: «На пикнике: – Да нет, любимая, трава вовсе не сырая. Просто ты села на картофельный салат под майонезом.»
– Или вот ещё – улыбаясь, он торопливо продолжил – «Понос – это тот период времени, когда перед тем, как пукнуть, поневоле задумываешься о последствиях. Вот бы так при ссорах…»
 Витя захохотал и стал искать очередной анекдот. В это время дама хотела что-то сказать, но всё не решалась, и лишь растерянно перебирала пальцами.
Дальше Витя лишь делал вид, что читает, тогда как сам аккуратно посматривал на мадам, понурившую голову.
– Солнце осветило горизонт, в руке у неё зонт… стройный стан, красивые локоны волос, покоящиеся на грудях, красивых грудях. А ножки её в труселях, таких же красивых труселях. Я бы взял её да к деревцу бы прижал… и в щёчку поцеловал.
Но не успев договорить последние слова, Витя получил звонкую оплеуху. Мадам вздрогнула – сама себе удивилась. Витя через силу улыбнулся со слезами на глазах, сел на велосипед и уехал вдоль по улице, держа в одной руке красный поломанный телефон.


Рецензии