Миллионер со свалки. Глава 48. Раздел фирмы

Через десять минут трое мужчин остановились возле подъезда жилого дома. Нажав на кнопку вызова, Костя с бешено бьющимся сердцем стал ожидать ответ охранника. «Слушаю, Вас!» - корректно, но строго ответил охранник. Этот голос Костя ни с каким другим не мог спутать. Так отвечал Федор Иванович, бывший майор в отставке, которого нашел сам Медведев еще пять лет назад.
«Здравствуй, Федор Иванович, это Медведев!» - проговорил Константин.
Казалось, что домофон сломался, потому что в один миг наступила гнетущая тишина. Через несколько секунд прозвучал срывающийся голос старого охранника: «Константин Андреевич, это Вы?»
Еще через мгновение дверь распахнулась, пропуская посетителей в подъезд дома.
Входя в офис, Костя почувствовал давно знакомый запах канцелярии, кожаных диванов в фойе и, конечно, непередаваемый аромат фруктов и дорогого коньяка.
Опираясь на палку, Медведев подошел к столу охранника, и, внимательно посмотрев в лицо Федору Ивановичу, произнес: «Здравствуй, дружище!»
Глаза старого вояки увлажнились, и он, здороваясь с пропавшим больше года назад начальником, готов был броситься обниматься. Сдерживая свои эмоции, охранник только вежливо пожал протянутую руку шефа. Все это время Петр и Павел молча стояли позади Медведева и наблюдали картину встречи  старых знакомых.
На шум, доносившийся из коридора, нетвердой походкой вышел Иван Лосев с фужером коньяка. Посмотрев на визитеров, коммерсант, зашатавшись, чуть не рухнул посреди коридора. В один миг довольное лицо Лосева превратилось в пылающий факел, а рука, держащая фужер с коньяком, стала мелко трястись. Не замечая, что фужер ходит ходуном в его руке, и капли коньяка стали падать на пол, Иван уставился в лицо Медведева.
«Этого не может быть, этого не может быть!» - повторял, как загипнотизированный, учредитель. 
Глядя насмешливо в глаза своего бывшего друга детства, Костя неожиданно съязвил. Сделав злое лицо, он прокричал: «Может!»
Вытерев словно невидимой салфеткой благодушное выражение с лица, мужчина сурово произнес: «Пойдем, Иван, к тебе в кабинет. Разговор будет про наши дела и мою долю!»
«А где сейчас Соболев?» - как бы между прочим, обратился Костя с вопросом к охраннику.
«Звонил, сказал, что на встрече и будет к шести часам», - тут же доложил Федор Иванович. Приход бывшего учредителя порадовал старого военного, а еще позабавил его встречей с пьяницей Лосевым.
«Этого алкаша давно надо гнать из фирмы, хотя это и не мое дело!» - пронеслись мысли в голове охранника, которому надоели ежедневные пьяные  выходки  учредителя. Коммерсанты, приходившие заключать контракты были неприятно удивлены, когда  видели Ивана с мутными глазами и запахом алкоголя, как из винной бочки.
Шатаясь на непослушных ногах, Лосев хотел что-то объяснить Медведеву, но только заикался и надувал щеки. «Давай вперед, в кабинет!» - не церемонясь с коммерсантом, проговорил Костя, увлекая Ивана за собой.
Учредитель не сопротивлялся и, как послушный маленький мальчик, прошлепал в кабинет.
«Парни, проходите и закройте за собой дверь!» - обратился к приятелям Медведев.
По-хозяйски устроившись на мягком кожаном диване и поставив рядом изящную палку, Костя приступил к разговору. Незаметно включив в кармане диктофон, он сразу-же перешел к делу.
«Про тебя с Соболевым я все знаю, потому что ваш Квазимода все рассказал следователю, так что перейду сразу к главному. Мои требования простые, но серьезные: «Требую вернуть мою долю в бизнесе, которую вы вместе с Максимом переписали на себя. Выплатить все проценты за год и причитающиеся мне деньги по сделкам!» - уверенно произнес Константин.
Лицо Лосева стало из красного превращаться в синее, а полные губы мелко дрожать.
"Это начало. А теперь главное. Ты и Соболев перепишете фирму на меня, со всеми вытекающими последствиями! Что вы будете делать дальше, меня не интересует, так что можешь не стараться меня разжалобить. После того, как вы с Соболевым решили меня вытеснить из бизнеса и отправили в никуда, это еще мягкое решение с моей стороны», - подытожил мужчина.
«Я хочу еще добавить про неудавшуюся попытку убийства, когда ты, Иван, дал денег на киллера! Кстати, эту застрявшую пулю в томике Окуджавы я теперь храню, как талисман!» - глухо проговорил Медведев.
Теперь лицо Лосева напоминало лилово-красный шар с выпученными от страха глазами.
Не выдержав потока фактов, Иван бросился на колени и, протягивая руки к Медведеву, глухо простонал: «Не губи, все подпишу, только не губи! Это все Соболев придумал, он и химика нашел, чтобы ты потерял память!»
«Про киллера ничего не знаю, это все Квазимода устраивал!» - заверещал бывший друг детства.
Компромата на Лосева было записано достаточно и, решив продолжить, Костя набрал в телефоне номер нотариуса. Ранее нотариус был предупрежден о возможном визите в офис торговой фирмы. 
«Семен Иванович, я сейчас в офисе, прошу Вас прибыть с документами!» -  сухо проговорил Медведев.
При этих словах Лосев съежился и, глядя затравленными глазами по сторонам, казалось, искал мысленно выход из сложной ситуации.
«Давай завтра с утречка встретимся и все подпишем?» - миролюбиво произнес Иван, глядя наивными глазами на Константина.
«Нет, дорогой, здесь и сейчас, а то непонятно, какой завтра ты фортель выкинешь!» - сурово ответил Медведев. «Приедет Соболев, я с ним такую же беседу проведу!» - резюмировал бывший учредитель, откидываясь на спинку мягкого дивана.
Через час пришел знакомый нотариус, с которым Костя постоянно решал все текущие вопросы. Деловито выложив на стол свои документы с красочными бланками доверенностей, он приготовился к сделке. Зачитав несколько формулировок, нотариус протянул заполненный бланк доверенности Лосеву.
Дрожащими руками взяв листок с водяными знаками, Лосев долго читал, а потом, вздохнув, поставил внизу свою закорючку.
«Теперь Вы, Константин Андреевич, хозяин 1/2 доли фирмы «Кентавр!» - деловито озвучил нотариус, складывая бумаги в свой портфель.
«Я Вас еще вызову, когда урегулирую вопрос со вторым компаньоном!» - усмехнувшись, сказал Костя. С одним "другом" он рассчитался, на очереди был еще один, но более коварный.

Продолжение следует.


Рецензии