Неподвижный мир. Вне времени. Часть 34

Уже нельзя было шевелиться совсем, из опасения задеть границы тумана,  она стояла в центре круга, диаметр которого был невелик, около метра, и хорошо бы было, если бы портал вошёл  в этот диаметр.

- А если нет, не войдёт? Если он откроется где-то дальше? Увижу ли я его, услышу ли? Смогу ли подойти? Ведь я очень приблизительно нахожусь от этого места, очень приблизительно… Я же не знала, что так будет… думала, что успею подойти, что будет , как всегда…

Она не двигалась, не шевелилась, почти не дышала, она находилась в этой почти уже кромешной тьме, и всё-таки на что-то надеялась.

Будильник ожил совсем внезапно, а ведь женщина думала, что последние полчаса будут тянуться ужасно медленно, как это всегда бывает, когда сильно ждёшь чего-то, но, неожиданно для неё,  время как будто ускорило свой бег (для неё, по ощущениям) и настала решающая минута: жить или нет.

Туман подступил вплотную, готовый сомкнуться и стереть её жизнь, и стереть её из жизни близких людей – навсегда. Они никогда не найдут её, и они никогда не узнают, что с ней случилось, куда она исчезла,  и где она пропала. И они будут вечно искать её и надеяться, что она – найдётся…

Ей стало очень жалко своих очень родных и близких – свою семью. Она жалела их острой жалостью, до слёз, до сердечной боли, ей было жалко расставаться с ними – навсегда… прямо сейчас… Она жалела не себя – их…

Сейчас… всё… кончится… Женщине было жаль, что у неё нет с собой фотографии её семьи, можно было бы попрощаться со всеми, ей хотелось, чтобы они были с ней в её последние секунды, хотя бы на фото…

Она не услышала лёгкого потрескивания портала, туман глушил все звуки, и , возможно, женщина пропустила бы свой последний единственный шанс, если бы не голос её дочери, который буднично спросил у неё за спиной:
- Чё? Чё ты хотела мне показать?


Рецензии