Хроники Алекса. Бег с препятствиями

                Хроники Алекса.
                Бег с препятствиями.


     Все ночные сны были по футбольной тематике. Алекс с парнями ехал на соревнования. Вначале был отбор команды. Из девяти человек, семеро были его футболисты. Затем был долгий путь на вокзал. Это уже отдельный сон. Следующий эпизод поездка на поезде. Вначале ничего не предвещало  сложностей, затем начались странности. Поезд двигался, как по полосе препятствий, дорога всё ухудшалась и вскоре   она уже напоминала вырубленный лес, и тепловоз буквально прыгал на пеньках. Вскоре сон трансформировался  уже в пешую прогулку по местности,, напоминающей  город. Алекс понимал, что он в далёкой стране наподобие Таиланда. Он с  другим футболистом по имени  Ислам двигается по кругу, наподобие лыжни, друг куда-то отстал, и Алекс хотел его догнать. Он хотел подняться в гору, но никак не получалось взобраться на вершину, ноги скользили, как по снегу. Далее оказалось, что это снежная горка, и наверху сидят мальчишки с санками. Алекс сказал им, что они хоошо укатали горку. Наконец, он взбирается на вершину и  спускается вниз с другой стороны. Весь сон напоминал бег с препятствиями.
     Наступила вдруг ночь, на небе светила луна. Алекс понял, что заблудился, хотя вокруг много людей. Ситуация странным образом вконец запуталась, и Алекс просыпается, не видя выхода в данном сне.
    Радио в комнате работает.  Диктор передает время-семь часов утра. Небо за окном хмурое, деревья в безветрии застыли, как статуи.
     Утреннее взвешивание показало неплохие результаты-66 килограммов, в течение дня ни улучшить, ни ухудшить результат не удалось, хотя Алекс провёл позднее интенсивный степ-кросс на двенадцать километров.
      Погода сегодня была прямой противоположностью вчерашней: ярко светило солнце, к обеду стало даже жарко. Алекс ходил по делам: надо было взять в МФЦ справку, но попасть туда так и не смог. На входе стояла огромная мужеподобная дама, которая преградила ему пут. Когда он хотел прошмыгнуть мимо неё, она сделала резкий шаг в его сторону, и он неожиданно уткнулся носом ложбинку между её огромными спелыми дыньками. Так они простояли несколько секунд, видимо, осознавая сложившуюся ситуацию, а затем вежливо разошлись. Повторять свою попытку Алекс не решился, хотя огромной женщине это явно понравилось. Он сделал вывод, что в данном МФЦ приём посетителей организован из рук вон плохо, телефоны в приёмной не отвечали, короче, обиделся в отличие от энергосберегающей компании, куда он пришёл платить за свет. Там на входе его тоже встретили охранник и молодой парень с  бесконтактным термометром. Пришлось пройти процедуру измерения температуры тела, которая оказалась у Алекса экстремально низкой-35,7. Из-за этого его тоже могли не пустить в контору, но сжалились и пропустили. Очереди у кассы не было, и Алекс быстро уладил все дела. По дороге домой он шёл и чихал, до сих пор в носу стоял удушающий аромат от прелестей супер-женщины.
      Коронавирусные новости почти цифра в цифру повторили вчерашние данные.
Главные цифры на 26 августа:
-Заражения-24 176 836
-За сутки +287 686
-Выздоровления-15 794 441+224 250
-Смерти-825 696+6 282
         Из других любопытных новостей можно отметить следующие:
1. У полузащитника английского «Манчестер Юнайтед» и сборной Франции по футболу Поля Погба обнаружен коронавирус. Об этом рассказал главный тренер французской национальной команды Дидье Дешам на пресс-конференции.
2. Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Общественный транспорт представляет наибольшую опасность в распространении коронавирусной инфекции, считает и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Катаева.
3. Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Бывший главный инфекционист Департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев считает, что строгая изоляция в России не привела к значимому снижению распространения коронавируса, поэтому нужно или ждать появления эффективной вакцины или смириться с тем, что придется жить с вирусом.
"Мы видим, что госпитализация сокращается. Количество зараженных уменьшается, но очень медленно. Это является проблемой. Как можно бороться? Строгая изоляция – проходили, видим, что достичь положительного результата, элиминации (снижение распространения случаев до заранее определенного низкого уровня - ИФ) вируса не удается", - сказал Малышев на пресс-конференции в понедельник.
Он отметил, что, таким образом, методов борьбы с коронавирусом в дальнейшем не так много – "надо или дождаться появления эффективной вакцины, или это означает, что мы будем жить с коронавирусом и дальше".
Малышев порекомендовал продолжать носить маски, а насчет эффективности перчаток сказал, что на жаре в них "мягко говоря некомфортно", кроме того, люди "всегда стремятся куда-нибудь запустить палец", вне зависимости от того, есть ли на них перчатки или нет.
Инфекционист также предупредил, что с проведением более широких исследований зарегистрированной вакцины от коронавируса могут быть выявлены новые побочные действия, которые пока не выявили на первой и второй фазе испытаний.
4. Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Осенью коронавирус вернется, но это не должно сказаться на ограничениях для россиян, заявил депутат Госдумы, академик РАН, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.
По его словам, к осени в России "будет большая прослойка населения с иммунитетом, но сейчас, летом, ультрафиолет играет свою роль, сопротивляемость организма выше, чем в холодное время года, поэтому надо готовиться".
"COVID-19, скорее всего, будет проявляться в зимний период", - сказал Онищенко "Интерфаксу".
Врач подчеркнул, что даже если коронавирус вернется, "сегодня мы точно не имеем права идти по пути, когда полностью все запрещали, не давали людям работать, двигаться".
5. Красногорский завод имени С. А. Зверева (КМЗ, входит в "Швабе" "Ростеха") представил на форуме "Армия-2020" первый в России прибор для выявления в воздухе вирусов, в том числе коронавирусов, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор предприятия Александр Новиков.
По его словам, "Детектор-БИО" способен определять также бактерии и токсины.
"Это совместная разработка с НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. С помощью такого прибора на автоматический анализ пробы воздуха уходит от десяти до 30 минут, в зависимости от концентрации патогенов и других факторов", — рассказал Новиков.
6. Учёные из Лаборатории оборонных наук и технологий DSTL (Defence Science and Technology Laboratory) Министерства обороны Великобритании исследовали популярный репеллент и выяснили, что его компонент может убить штамм CoViD-19, сообщает Sky News.
     Всё меньше оставалось дней до окончания лета, осень уже стояла у порога. Алекс с грустью ожидал этого дня, радовало лишь то, что возобновятся тренировки, но как всё это будет выглядеть, представить было сложно. Маски и масса ограничений превратят процесс в профанацию. Алекс подумывал, может, для смеха ему надеть полиэтиленовый пакет на голову? Хотя его пластиковая  маска из-под пивной бутылки его вполне устраивала, в ней он проходил весь период пандемии. Поживём-увидим!
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии