Норма
В обрывках снов лютый зверь давится слюной и тянет руки к невинному дитю, не испачканному. Хватает за ножки и начинает забивать им его же мать. Они кричат и плачут:"Убей меня, оставь другого". Но и этот скрежет бьется об стекло, не пробиваясь сквозь кордоны.
Дальше, ближе к карьеру, что вечно покрыт опиумный туманом, высятся стены, выстроенные из голов парней, заблудившихся по пути к просветлению. У одних на глазах читается страх, предательский, подобный крысиному испугу от кошачьего удушья. Другие же застыли в образах и кажется вот-вот прольются слезы, что начнут расстилать родную траву на песчаной чужбине, уходящей несчётными валами к палящему солнцу в закрома. Но они не заплачут. Навеки запертые, они почти-что иконы. Только в них до сих пор не начали верить.
Чёрные тюльпаны принесут горечь, усмиряющую ярость от лицезрения алых одноименных цветков, но не успокоят. Хотя бы нам разрешено плакать, вливая горькое и исторгая солёное. Этим круговоротом и живём.
Посреди беснующейся и рвущей себя на части толпы, суетилась кошка, уклоняясь от скользящих в крови ногах. Бедное животное мучал вопрос – “Почему?”. Но спросить она не могла, ведь в зубах несла последних, ещё не растоптанных детей.
А все погибшие крайне удачно попали под предполагаемые потери. Не выше предела нормы.
Свидетельство о публикации №220082701735