Мазер

Догорает “костёр”, пульсируя лампой плазмы от каждого скачка невидимой магии, скрытой за изоляцией. Погасли и фонари за последней тонкой бронёй.

И мига не прошло, а они уже здесь. Клочут-хохочут, рвут слабую душонку, для которой так и не нашлось энергетика. Сношают друг друга на кровати, чья хозяйка не пережила несколько лет назад инсульт. Тянутся к пальцам, пришивая безболезненно нитки и заставляют участвовать в своём карнавале.

- Купи печенья!
- Обмани лоха!
- Унизь, обгадь!

Кричат, будто поют. Только им неведомы ноты. У них свои правила. Металлические, воняющие ржавчиной, режущие слухи скрежетом, схожим на индустриальный. Только к нему невозможно привыкнуть.

Жгут хитрым змием обтянулся вокруг руки, беря на гоп-стоп бегущие лейкоциты. Кольнулоcь и забылось нахрен.

***

Темнота. Неведомый и невидимый кумарный астрал. Нирвана со всеми югами мешаются в коктейль, но всё равно превращающиеся в йорш.
Кто это? Большой, не те обычные. Смотрит? А он умеет? Слишком близко…

Рвет на части. Выковыривает рёбра, как лягушке. Интересуется тварь, наполнением. Выворачивает, как наволочку. Больно. Больше страшно.

- Мама! Не хочу, вернись, хватит!

***

- Зайчонок, тебе чего купить? – приятный аромат духов мешался с влекущими благоуханиями завтрака.

Солнце так ярко светит. Никогда не думал, что оно может настолько ярко.

- Не надо ничего… - грубый ответ. Хочется проломить себе голову.

Она посмотрела грустным взглядом, которыми может смотреть только мать, пытающееся навечно остаться в мире каш и домашки.

Хлопнула дверь. В последний раз послышалось всегда узнаваемое шуршание обуви.

А я опять со сломанными ногтями и зубами об дверь, реву на пороге, даваясь слюной вперемешку с кровью.


Рецензии