Реинкарнация

Капли дождя возвращались обратно на небо, оставляя асфальт заново нагреваться. Ветер, гоняющий замерзших прохожих, вжимая их в укрытия от непогоды, вернулся на невидимый и высокий пост.

Хмурые лица становились снова радостными, вторя вернувшемуся солнцу. Кофе снова приятно теребило вкусовые рецепторы, забирая с собой кофеин, который не успел дать толчок к заполнению годового отчета.

Дома росли вниз. Кишки города укорачивались, захлопываясь пустырями. Вездесущие провода оголялись, высвобождая неизвестного пленника человечества гулять по тучам.

Молодые исчезали, а старики молодели, вставая в очередь на младенчество. Каждый снова увидел родительские взгляды. Плуги укатывали землицу отдыхать от сельской дойки. Солнцестояние со своим возлюбленным Королём-Мором возвращали измученных мумий, выпуская их из братских саркофагов.

Пули спешно возвращались в пороховые подушки, засыпали и тихо плавились, так и не убившие миллионы. Земля медленно сохла, больше не пропитанная лекарством против морщин.

Животный и растительный миры наоборот расцветали, радостно пестря своим возвращенным разнообразием. Каждый сожранный самым страшным хищником радовался новообретённому.

Сорок монет, разбросанных на песке, вернулись в мешок. Ива снова натянулась в отсутствии гнетущего груза. Пасти захлопнулись.

Он медленно шёл, провожаемый смотрящей в спину звездой. Под его ногами плавали непойманные рыбы, а над головой разрезали небо многокрылые дети-спутники.

Мир рождался заново, совсем не торопясь.


Рецензии