Лучше гор могут быть только горы...

Любовь Яковлевна отмечает своё семидесятилетие. Вся её большая семья собралась в лесу под горой вокруг мангала, где жарится шашлык.

Любовь Яковлевна произносит тост:
- Я хочу поблагодарить судьбу за то, что она так упорно вела меня к горным лыжам. Когда я училась в институте, мне каждый год предлагали бесплатную путёвку в горнолыжный лагерь. Я думала, что это очень травмоопасный вид спорта и всегда отказывалась. Но судьба сложилась так, что всю мою жизнь горные лыжи были моим любимым хобби. Кроме того, я заразила этим спортом всю семью, кроме Викиного папы Жени.

В тот момент, когда она произнесла эту фразу, из лесу вылетает её трёхлетняя правнучка Вика на горных лыжах, несётся прямо на нашу большую компанию, лихо останавливается перед папой и гордо смотрит, какую реакцию она вызвала у окружающих.

Больше всех был потрясён её папа Евгений. Никто, кроме Любовь Яковлевны  и её мужа, не знал, что Виктория так лихо катается на горных лыжах.

Евгений купил себе горнолыжный комплект, и в ближайшее воскресенье вся большая семья поехала в Волен кататься на лыжах. Он взял себе на два часа инструктора, но после этого решил её покататься один.

После катания вся семья собралась в ресторане. Прошло ещё два часа, а Евгения всё нет.

Наконец он звонит жене:
- Голова, рука и нога!
- Сам дойдёшь или вызвать спасателей?
- Дойду сам.

Так в нашей семье появился новый горнолыжный фанат.

 


Рецензии