Не спорьте с близкими о политике

Народ, даю совет. Не спорьте о политике с родными и с близкими друзьями

Дружба далеко не всегда базируется на каких-то политических взглядах. Я бы сказала, что почти никогда. Но в то же время многие становятся очень чувствительными к таким темам как религия, семья, политика и так далее.

Помните, что ливень разногласий и ссор очень часто начинается с политических капель, образно говоря. Но помните и о том, что они должны оставаться в погоде вашей дружбы именно каплями.

_

Чтобы друг остался другом, согласуйте с ним, что на политические темы вы будете беседовать с другими людьми, но не с ним. Это очень важно. Не переубеждайте его, если взгляды друга не опасны для его собственной жизни или для жизни окружающих. Всякое бывает, конечно. Но я считаю, что политике не место в дружбе. Эти два понятия даже рядом не должны стоять. Дружба - святое, а политика - дело грязное. Дружите, общайтесь, будьте счастливы, а грязными делами пусть занимаются те, кого профессия обязывает. ;)
Наше общество очень политизировано. Мне кажется, что у нас всех есть комплекс, нам надо, чтобы мы были всегда правы и до упора будем отстаивать свою точку зрения. При таком отношении дружба сохраниться не может. А политикам только это и надо. Здесь надо каждому заглянуть к себе в сердце. Что для вас важнее, ваша позиция (не факт, что правая) или хорошее отношение вашего друга. Решать каждому.




Рецензии
Вот-вот, я тоже политику исключила из тем общения с друзьями и близкими, потому как чревато
Всего доброго!

Наталья Караева   27.09.2020 07:12     Заявить о нарушении