Человек не может быть счастлив, если...

Если, впереди у него, нет ничего радостного". То есть, если ни каких радостных перспектив на  горизонте его жизни не наблюдается.Когда-то,будучи учеником не то 5-го, не то 6-го класса я услышал это выражение из уст учительницы украинского(или русского- не помню, языка).
И в самом деле:когда мы ощущаем себя бесповоротно  несчастными? Когда нас ничто не радует? Именно тогда, когда мы не видим ни каких радостных перспектив, в отношение своего будущего или конкретных обстоятельств в служении, семье, работе,финансах и пр.
Так вот, более радостной перспективы чем, всё более и более, улучшающиеся отношения с Господом(Всемогущим,Всезнающим,Милостивым-Любящим),Который и есть наша истинная надежда, на самое лучшее, не только на небе, но и здесь, на земле просто не может быть, не существует.
И такая перспектива доступна всем, и каждому в отдельности. Ибо мы всё ещё не достигли совершенства, следовательно, у нас у всех есть что совершенствовать в себе, через покаяние, освобождение, чтения Писания, молитву и т.д.
Правильные отношения с Богом позволяют нам решать все наши проблемы в духе, душе и теле(здоровье, и пр.).
Повторюсь,возможность улучшать наши отношения с Богом,устанавливать их всё более близкими, более правильными, есть всегда через покаяние,поклонение,прославление,чтения Писания, молитву и т.д.И это самый эффективный и продуктивный инструмент для истинного нашего процветания, и это самое верное, самое правильное, самое истинное,самое надёжное,самое перспективное, самое гарантированное направление,конец которого вечная блаженная жизнь.
Вредное же,негативное,опасное...исчезнет, ибо ничто негодное, проблемное в Царстве Божьем, в присутствии Божьем существовать, просто не может.
И в заключение:Всякое обстоятельство, всякое событие,всякую ситуацию, проблемную или нет- следует использовать как возможность углубить наши отношения с Богом, общение с Ним -это профилактика всякой депрессии, всякого уныния, всякой безнадёги("...следует всегда молиться-т.е. общаться с Богом- и не унывать").А если,
 всё-таки, угнетение каким-то образом навалится на нас -Божье присутствие удалит его в первую же секунду.Аллилуйя!


Рецензии