Хоббиты

 
  Хоббиты,так же как и гномы, маленького роста и это единственный внешний общий признак. Их внутренний мир и отношения имеют полную противоположность гномьей жадности, надменности и накопительству.  Они любят порядок, весьма гостеприимны и дружелюбны. Это люди-батарейки, которые отдают свой положительный заряд окружающему, далеко не всегда дружелюбному миру, причем это все безвозмездно! Однако, в один прекрасный день энергия заканчивается и ее в срочном порядке надо пополнять, и их зарядка -это их дом, семья, природа вокруг, ясное небо, река, воздух….. Внешние силы их оберегают и всегда возвращают в нужное время в нужное место.
 Вам когда-нибудь доводилось видеть разряженного хоббита? При первом внешнем взгляде вас совсем не впечатлит его очень усталый внешний вид, зачастую борода, короткие фразы в ответ! Дайте ему время, отойдите, не звоните, не пишите. Через несколько недель он сам вас найдет и пригласит и вот тогда, подняв голову, вы в реалии будете наблюдать чудеса происходящего, а именно зажигающий, но при этом умиротворенный взгляд, открытые жесты рук, теплые слова и благодарность за любую мелочь. Это значит, что он вновь воскрешает и весьма скоро опять в путь …
 Наш противоречивый мир продолжает жить именно благодаря им, они его духовная составляющая, они там, где трудно и нет света, они там, где нужна помощь, где все обострено и того гляди разорвется. Они хранимы Создателем, но в людской памяти редко сохраняются имена хоббитов- добродеятелей, потому что все хорошее незаметно и быстро забывается. Берегите хоббитов!

 


Рецензии
Другими словами они - пассионарии.
Спасибо, понравилось.

Татьяна Борисовна Смирнова   05.09.2021 11:20     Заявить о нарушении
Татьяна,добрый день! Да, так и есть- терпимость в сочетании с добродетелью.
Спасибо за отзыы и удачи в творчестве.
С уважением,
Михаил

Михаил Филатов   06.09.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.