Армения

Бог летел над Землей и раздавал народам подарки.Арабам бросил нефтяные моря,Россию наградил золотом,нефтью,газом,изумрудами...Когда же он долетел до Армении подарки закончились и остались только большие носы.
Армяне предположительно под псевдонимом АМАЛЕКИ нападали на поход народа Моисея в Землю обетованную.Богатая история у армян.Жизнь на земле где нет ничего развила в них ум,хитрость,находчивость...Несмотря на то что всюду принимались негласные антиармянские законы,несмотря на то что из некоторых стран их изгоняли/Турция,Азербайджан.../многие территории/Сев.Кавказ.../стали вотчиной армян.Межнациональные браки/армяно-русские,еврейские.../порождают талантливейших детей.Ведущая ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ как то сказала гениальную фразу НАПОЛОВИНУ АРМЯНИНОМ НЕ БЫВАЮТ.
Розовый в лучах солнца Ереван- один из древнейших городов.Царь Армении прекрасный Ара отказался подарить ночь любви царице-соседке.Он сказал что его жена красивше этой царицы.Большее оскорбление женщине нельзя нанести-ведь каждая женщинаикрасивее всех остальных.Царица пошла войной на Армению,чтобы взять в плен красавца и насладиться им.Армения была разорена.Ара погиб в битве.Победительница рыдала над его трупом.
Поезд Ростов-Ереван.Другого такого не было в ссср.Пассажиры могли не выходя из купе через дыры любоваться вертящимися колесами.Провалившиеся полы в туалетах...
Тот кто ездил в Ереван на автобусе могли наблюдать на обочинах глыбы драгоценного обсидиана.В Израиле это один из самых дорогих ювелирных камней.Гагры-наполовину заседен армянами.Однажды мне пришлось там лечиться в гинекологическом санатории.Это было перед войной.В Гаграх формировался армянский батальон.Заговорщики приняли меня за тбилисского шпиона и чуть не пришили./р-з Театр оперы и балета/.


Рецензии