Вступайте в силы принуждения к любви!

(надпись на агитационном плакате)

  Наша власть любит нас и любит, чтобы мы любили её… и отчасти друг друга. Тогда везде тишина и порядок. Хотя идеальное место для этого – кладбище. Те, кто приходят туда, любят тех, кто там лежит. И в первую очередь, потому, что те там лежат. Как правило, при жизни они любили лежащих здесь меньше, а те обычно платили им взаимностью.
  Поневоле закрадывается крамольная мысль… Если уйдя под землю мы становимся лучше, а с каждым годом пребывания там, хорошеем всё сильнее… то вот каким должно быть идеальное общество!
 
  Но довольно пессимистических рассуждений. Вернёмся к нам, пока живым.
Для того, чтобы любили и чтобы можно было нас любить, властью принимаются разные меры. Созданы силы принуждения к любви, оборудованы места перевоспитания для нелюбящих, существует специальная служба выявления таковых.

  Казалось бы, всё хорошо и должно быть покойно. Ан, нет! Всегда отыщется смутьян, подбивающий благонамеренных на недовольство, готовый идти и даже убивать, лишь бы нарушить покой в Поднебесной.   
Просто загадка, откуда эти зловреды берутся. Почему-то не любят принуждающих к любви! Вспоминают, видите ли, народную поговорку: «Насильно мил не будешь».
Будешь, говорят нам, ещё как будешь! Или сам не будешь, и любить тебя будут в месте, где тишь, гладь и божья благодать.
И, однако же, смутьяны не переводятся! Нам объясняют, что они – мутация, ошибка природы, её неизбежный процент брака. 
Ладно, пусть так. Пусть подобные появляются на свет непременно и желают включить прирождённую агрессию и жестокость, пусть. Но ведь их выявляют, набирая в силы принуждения к любви, где убивать поневоле приходится, также  берут в надзиратели – где мучай своих подопечных, пожалуйста, стравливай гнев. Выявляй и допрашивай с пристрастием в спецслужбе. Так нет, и по другую сторону их оказывается предостаточно. Вот ведь загадка!

  Правда, болтают, будто не столько смутьянов, сколько наград за их выявление… Но это, конечно, происки врагов, их клевета на наши органы заплечных дел. Скрежет зубов в бессильной злобе, так сказать.
Ибо мы любим свою власть. И надеемся, это – взаимно. 
Лучше бы, конечно, ещё на земле… Хотя мне подсказывают, что раз власть нам ниспослана Небом, то после жизни земной подземная будет лучше у тех, у кого и здесь её не было.
  Вопросы, вопросы… Опасные, однако.


Рецензии
- "Власть, как правило, убивает. Она резервирует это право за собой. Убил по её приказу - герой. Убил без приказа - преступник"

-"Получается власть должна давать надёжность и защищать своих граждан от другой власти и никакая иная не должна граждан обижать, кроме её самой?"

Благодарю вас, Саша и Светлана, за столь точный и доходчивый комментарий.

С большим уважением к вам,

Владимир Пастернак   28.08.2020 20:57     Заявить о нарушении
Доброго вечера и шаббата, Володя!)

Ааабэлла   28.08.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.