Ринг

Ринг.
Ринг превратился в кошмар. Я сбит с ног мощным ударом левой в голову. И это еще только начало боя, середина второго раунда. В глазах туман. Еле различаю силуэты противника и рефери. В ушах звон, но счет отсчитываемых секунд слышу отлично. Нет сил оторвать колено от настила ринга. Хочется завалиться на бок и плюнуть на все здесь происходящее. Я не хочу продолжать бой, но какая то неведомая сила заставляет встать на счет восемь. В глазах все плывет. Четко не вижу находящихся в ринге противника и рефери. Но мысли в голове крутятся, как ни странно, довольно четко, что позволяет мне слегка схитрить и выиграть три секунды. Я встал в стойку, не вытерев перчатки о майку. И судья, не дав отмашку на бой, заставляет меня проделать эту процедуру. Но и эти секунды пролетели, и противник сразу взорвался плотной серией ударов в мою голову. И это уже не бой. Это избиение, игра в одни ворота. Я просто стараюсь выжить под градом ударов. Ухожу по кругу, чтобы не оказаться заблокированным в углу. Против резких и сильных ударов, мне без движения не выстоять. Единственное, на что я сейчас способен, так это на отход и глухую защиту. Подбородок прижат плотно к левому плечу. Правой перчаткой прикрываю максимально голову. И все время ухожу назад и в сторону по часовой стрелке. Подальше от левой руки противника, которая пытается разорвать мою защиту, чтобы снова кинуть на настил ринга. Я и думать не думал, что противник левша. Бой то он начал в обычной левосторонней стойке. Каждая секунда на вес золота. Выигрываю эти проклятые секунды раунда прямыми левой в сторону сибиряка. И это лажа,+ имитация активности. Удары по мне сыпятся очень плотно, но пока все в основном по защите, по перчаткам и по локтям. Противник спешит, хочет добить меня, пока я еще не пришел полностью в себя. И в этой спешке допускает много брака, рассчитывая на один четко выверенный акцент. Не хватает ему хладнокровия и элементарного спокойствия. Ведь радость победы так близка. А я без остановок тыкаю левой в сторону головы ангарчанина, чтобы не дать ему себя уничтожить. Хоть это и не удары, а просто тычки, но и они мешают противнику сосредоточиться. Рука словно ватная. И все это мне кажется цирком, в котором я клоун, веселящий публику. Когда, наконец, кончится этот чертов раунд? Я ненавижу всех, и больше всего себя за не способность, за неумение напрячься и взять ситуацию под контроль. Ненавижу зрителей. Орут и свистят падлы, как ненормальные. Мол, добивай лоха. Вышиби ему мозги, если они у него есть. А они у меня есть, и как ни странно, после двух мощных пропущенных ударов еще работают. И работают неплохо. Ведь просчитал его очередной левый боковой в голову сразу же после правого прямого в корпус. Получил его в правую перчатку, тут же стрельнул ей в ответ. И сразу опустился на колено, набирая спасительные секунды. Три секунды пока противник уходит в свой угол. Еще две пролетают, пока рефери начинает отсчет. Спасибо ему, он не спешит с этим. Поднимаюсь на счет восемь. И снова трюк с не вытертыми перчатками. Рефери меня понял. И вроде даже слегка усмехнулся. Его не проведешь. Он боксер, когда то был чемпионом СССР в среднем весе. И снова бой. Кажется, что этот раунд для меня никогда не закончится. Если я уползу с ринга сегодня живой и здоровый, то больше никогда на него не поднимусь. Хватит, я не гладиатор, который тешит публику кровью и потом. Но это будет потом, а сейчас надо держаться до конца раунда. И чтобы выжить, включаю ноги, постоянно двигаюсь, резко меняя направления на отходе. Огрызаюсь одиночными ударами левой. Правая прилипла к подбородку. Она моя защита.  Звон в ушах прекратился, а вот резкости в глазах по прежнему нет. Мне нужна передышка, мне нужен отдых. Всего в минуту, но отдых. И чтобы не нарваться на очередной сокрушающий удар, иду в захват, пытаясь блокировать руки сибиряка. Вроде завис на нем, и тут же нарывался на короткий левой по печени. Мое счастье, что удар был нанесен с очень близкого расстояния. Но и этого хватило, чтобы во рту стало горько от желчи. От резкой боли чуть прояснилось зрение. В глазах уже нет тумана. Висеть долго на противнике не позволяет судья, разводя нас по команде «брэк». И снова бой, и снова противник спешит, видно чувствуя окончание раунда. Длинные и размашистые удары от пояса, которые я отлично вижу. И от которых резко ухожу назад и в сторону. Уже можно бы и сработать по открытой голове сибиряка. Но боль в боку передалась всему телу, и в моих руках нет взрывной ударной силы. Гонг ударил неожиданной и радостной музыкой. Чтобы не расслабляться и не слушать советы тренера, которые до меня все равно не дойдут, не сажусь на табурет. Стою в своем углу, уткнув голову в левую руку на канате ринга. Всем своим видом показываю, как мне плохо. Это аттракцион для противника. А зрители пусть думают, что хотят. Я для них чмо и лох. Мне плевать на всех. Мне еще выживать и выживать в очерченном канатами квадрате ринга три раунда. И я не просто выстою эти несчастные девять минут боя, а проведу полноценный бой. Я не стану легкой добычей этого умелого в боксе парня. Моя боль перешла в злость, и это уже хороший знак на ответку. Может ничего и не получиться, но я по любому пойду в ва – банк. Ведь ринг, противник и судья уже не качаются перед глазами. Вот только пока не представляю каким будет этот мой ва – банк. Плана ни какого. Тренер не вмешивается. Я для него проигравший, побитый, не перспективный.
Гонг кинул моего противника в бой. Он снова спешит, ему нужна чистая победа. Ему надо добить меня красиво и наверняка. Он хочет порадовать публику, а я хочу убить его. Ненависть, и какое то не человеческое озверение заполнили меня. Что не мешает мне мыслить практично и рационально. Великое благо, когда мысли в голове слаживаются в четкую логическую цепь. Сибиряк тратит много сил на бесполезную работу. Его удары не достигают цели. Идут по плечам, по перчатка, по локтям. И только балбесы думают, что бокс это тупой вид спорта. В боксе мозги главная составляющая успеха. Ведь ты в доли секунды просчитываешь свои действия и принимаешь решения. Как и постоянно просчитываешь действия противника на три хода вперед, как в шахматах. И я уже отлично вижу главную убойную серию противника из трех ударов. Левый прямой в голову, и сразу же боковой справа, чтобы отвлечь меня от сокрушающего бокового слева в голову. Если эта серия не достигает успеха, то добавляется еще прямой правой в корпус. Вернее в район корпуса, потому что противник работает уже на отход, на защиту. Эта серия повторяется из раза в раз. И ее не вычислит разве что не самый умный боец. Уже середина третьего раунда. Парень искренне верит, что я еще нахожусь в плачевном состоянии. Но это его дело. Блажен, кто верует. А пока надо подкрепить веру гражданина боксера. Слегка опускаю правую руку, открывая челюсть. Ждать долго не пришлось. Приманка сработала. Левый - правый прямые в голову, классическая двоечка, сбившая мои перчатки от головы. И тут же с максимальной силой левый хук в мою открытую челюсть. Зараза, я не ожидал, что эта серия пройдет с такой бешенной скоростью. Едва успел чуть уклониться и слегка присесть. Но все равно досталось моей макушке, по которой прошлась перчатка ангарчанина. Резкая боль, ударившая током, восстановила зрение полностью, привела сознание в норму. С этой секунды я полноценный боец кулачного боя. И уже на отходе стрельнул двумя прямыми в ответ. Сибиряк не замедляется ни на секунду. Резко сблизился. И мне не оставалось ничего другого, как пойти на исполнение грязного и запрещенного удара. Боль не позволяет мне чувствовать угрызения совести. Работая короткими в корпус в ближнем бою, резко прохожу своей головой в лицо противника. Все отлично. Его правая бровь рассечена. С меня снят бал. По очкам я бой проиграл. Врач осматривает рану бойца, из которой капает кровь. Третий раунд закончился. Четвертый все расставит на свои места.
Сил у сибиряка предостаточно. Как и предостаточно стимулов в этом турнире на приз знаменитого дальневосточного капитана. Призеры во всех весовых категориях получат мастеров спорта. Вот и собрались за этими званиями молодые и перспективные. Кому не хочется в восемнадцать лет стать мастером спорта. А там недалеко и до профессионального ринга, до больших денег. А пока бой разменял первую минуту четвертого раунда. Вторая фишка ангарчанина, это размен ударами на средней дистанции. На что я ну ни как не согласен. Только не очень умные не ценят свои буйные головы, а мне она еще пригодиться. Огромное желание окучит мальца по открытой голове. Сдерживаю этот великий соблазн, продолжая играть роль. Я жертва, я проигравший. Мне нужен один удар. Мой коронный, мой отработанный, мой любимый. И осталось ждать всего ничего, какую то минутку, когда противник на последних секундах рванет под всеми парусами в атаку, забыв про все на свете. И главное, про защиту.
Тренер сибиряка злится. Не сдерживаясь, кричит, чтобы тот не форсировал, уходил в защиту. Все правильно. Бой то по очкам им выигран. А впереди еще пара боев с крепкими оппонентами. Да и тренер видит, что я уже в полной боевой форме.
Все случилось так, как и должно было случиться. Парнишка стал молотить кулаками без остановки, повторяя свою излюбленную серию. И снова я ему подыграл, опустив руки, открыв справа челюсть. И когда пошел его очередной мощный крюк левой в голову, я четко поднырнул под его бьющую руку, одновременно проведя удар левой снизу и чуть сбоку в голову сибиряка. От которого чуть развернулась голова противника. И четко попала под правый боковой. Такая плотная двоечка боковыми.  Силу удара я почувствовал сквозь перчатку. Противник свалился, как подкошенный. Публика оглушающее молчит. Рефери отсчитывает до десяти. Парню суют в нос нашатырь. Он вроде зашевелился. Во мне нет ни радости, ни чувства удовлетворения. Я знаю одно. Я больше никогда не поднимусь в ринг, никогда не одену боксерских перчаток.
Значок мастера спорта лежит в красивой коробочке в дальнем углу нижнего ящика моего письменного стола.               


Рецензии