черновик ЗОЖ. Энергитические центры холода и огня

Для тех, кто болеет, старается вылечится, но не понимает от чего вылечится не получается.

предисловие
Эта статья может прояснить что то для вас из того что вы слышали но не знали почему так говорят о ЗОЖе.

Статья недоделанная. сразу сорри за это. Публикую в таком виде из сострадания к невероятному количеству болеющих страдающих и не понимающих в чем же дело существ. Со временем дополню и исправлю.

Читая эту заметку, не  воспринимайте понятия ЖАРА и ХОЛОДА буквально - не суйте голову в холодильник и не кладите грелки на живот. Если что-то не понятно а вникать невозможно, нет сил и голова плохо варит, подпишитесь на публикацию написав комент под этим постом. (для читателей ФБ) Потом я отдельно напишу краткие рекомендации без объяснения принципа функционирования из которого они проистекают.
В заметке я не касаюсь  подходов медицинских, не рассматриваю процессы организма с позиции эндокринной, нервной и пищеварительной систем. Хотя и в них могут быть нарушения. Однако восстановив баланс базовых энергий исправить систему как правило легче. В системе копится ресурс энергии на собственное исправление.


Вступление.
Секс, мастурбация и слезы - диффузная разрядка, временно снимающая чрезмерное возбуждение и стресс, но ведущая к потере "внутреннего огня".

Первое, что,  выхолащивает наш внутренний огонь - секс и мастурбация.
После того, как баланс энергий нарушен, человек часто начинает очень много говорить, думать, нервничать и плохо спать, разрядка в виде секса или мастурбации способны его на время успокоить. На это тратится внутренний огонь организма и в организм приходит больше холода. Организм на время успокаивается и остывает.
Так же действует большое количество еды, холодного пива или сладкого- временно успокаивают и расслабляют. Это расходует внутренний огонь и на короткое время может остужает перегретый верхний центр= успокоить, но не самым корректным и оптимальным образом.  Такой режим питания возможно был бы хорошим, для здорового организма с огромной физической нагрузкой и сильным огнем пищеварения. Но если ток энергии нарушен, то все это на первый момент вроде бы по прежнему помогает человеку но в долгосрочной перспективе усугубляет его нарушение очень сильно.
   
Большое количество сексуальных услад  энергетически истощают даже молодые здоровые организмы как женщин так и мужчин. Последних в большей степени. Так огонь нашей юности расходуется у большинства людей. Мы умеем его тратить, тот огонь, что нам дан от рождения.
Но нарабатывать его мы не умеем. Даже не знаем, что это в принципе возможно и не знаем зачем это нужно.
Но естественно избыточные сексуальные контакты не единственное, как мы уродуем свою энергетику.

Куча учителей тысячу раз говорили о вселенских природных ритмах, о том, что нельзя есть и пить холодное тем, кто не пышет здоровьем личного внутреннего пищеварительного огня. Но кто все это слушает и делает? Мы смотрим на них, этих учителей как на блаженных и удивляемся или даже внутренне соглашаемся с ними, но ничего по сути не меняем в своей жизни. Или меняем, но изменения временные, не комплексные, от случая к случаю и помогают мало. Все от того, что в нашем сознании не представлена полная картина функционирования системы организма с позиции тепла и холода и тока энергии с этим связанного. 


1 глава ЖАР+ активность и ХОЛОД+ покой.
Почему и как в нашем организме вообще течет энергия. Куда и откуда она течет. Все знают про энергию, куча свидетельств, что она течет. Но как куда и зачем мало кто знает. Все ее, эту пресловутую энергию, хотят наработать, кто в теме. Остальные неразумно тратят и страдают от ее отсутствия.
Пара слов о энергии.
Это даже не букварь энергетики, это о том, что важно найти в себе этот букварь.

У нас в теле есть место жара+активности и место холода+покоя. Мы не зная этих "мест" и законов их функционирования постоянно нагреваем и активизируем место холода и покоя и остужаем и успокаиваем место жара и активности.
 
Формально говоря, голова - это место хранения холодного, спокойного жира - нашего мозга , это место "холода и покоя" нашего организма. (Мозг состоит из жира в котором тонкие "ниточки" белка. По этим ниточкам "идет" электричество нашего организма. )

Пламя в идеале должно быть у нас в пищеварении.
На Востоке так и говорят, огонь пищеварения. Огонь горит и распространяет тепло, вниз и вверх по всему нашему телу.
Хорошо, когда тепло идет больше в таз и в ноги, чем в голову- это простой закон функционирования системы нашего тела.

2 глава Нарушения
Как  нарушают свою энергию люди, незнающие закона ее функционирования:

Часто  перегреваем голову болтовней, мечтами и мыслями, излишней эмоциональностью и артистичностью, поощряемой обществом - "яркая личность", "зажигательный человек", болтун - "душа компании". И все бы ничего, если бы мы много при этом бегали, прыгали, давая возможность течения теплу из нашего жаркого пищеварительного центра более или менее пропорционально по всей системе тела, в руки, в ноги. Но гиподинамия ослабляет течение тепла по организму и тепло может начинать подниматься в холодный центр, особенно при стрессе, большой вербальной и умственной активности в голову, так как только там у нас основная деятельность при гиподинамии - речь и мыслительные процессы. Так мы формируем дисгармоничный запрос  на эту деятельность в энергетические центры, нашей голове столько энергии и тепла не нужно. Голова с мозгом буквально перегреваются и "запариваются", а не израсходованное  тепло остывает и превращается в не истраченный  холод - жир. А жир то холодный у нас в голове должен быть а не в теле.   В теле мы все тепло пищеварения руками и ногами продвигать должны и пробегать во благо ближних своих, а не остужать и не  откладывать в  жир. Жира тем временем образуясь в теле все больше и больше, остужая тело и ослабляя процесс пищеварения- организм понимает, что тепло не расходуется, тепло - "парит мог". С охлаждением процесса пищеварения    падают показатели всей жизнедеятельности, иммунной системы, замедляются все обменные процессы. Начинаются запоры. Мы больше мерзнем и нуждаемся во внешнем тепле не имея внутреннего. Так выглядит начало нарушения нашего энергообмена. 

Пищеварительная система- место нашего природного огня. Ее мы не зная принципа по которому она работает  постоянно остужаем. Едим и пьем холодное например. Холодной пища может быть не только фактически, но и по внутренним ее качествам. Холодной называют пищу сложно перевариваемую, и не содержащую элементов тонкого огня. Это пища приготовленная более 2х часов назад, сладкая пища, консервированная, копченая пища. Все это добавляет холода в наш центр ОГНЯ, истощая  секрецию поджелудочной железы и нарушая выделение желчи.

Это мои рабочие заметки. Статья не дописана. По всем вопросам связным со здоровьем, обращайтесь к своему лечащему врачу. Автор статьи не несет ответственности за ваше здоровье и ваши действия.
Благодарю за внимание. ВО БЛАГО!


Рецензии