Ценность возможности

С какого-то момента начинаешь понимать, что ценны не просто сами собранные впечатления, посещенные страны, социальные достижения.

Ценна возможность поделиться этим с близкими и знакомыми людьми. Не потому, что это хоть в чем-то позволяет гордиться сделанным. Но оттого, что сами по себе самые великие наши поступки и самые далёкие наши дороги ничего не значат.

Мы ищем в дорогах себя, и ищем отражения себя в близких.

Для чего создавать, если не с кем поделиться?

Посмеяться смешному, ужаснуться страшному, вспомнить "как оно там было, а могло ведь и не так закончиться...".

И вспомнить кучу мелочей этих дней, свои ощущения, порой свои мысли, встреченных по пути почти всегда интересных людей. Задуматься о чем-то невыразимом. Всем своим существом осознать, как хорошо в этот самый момент находиться среди "своих".

А наутро окунуться в привычный круговорот неотложных дел, изредка разглядывая привезенные из путешествия фотографии, и спрашивая себя "а не пора ли задуматься над новым приключением?".

Ведь это так щемяще-здорово - пускаться в путь, чтобы вернуться домой, к своим, и иногда в разговорах упомянуть невзначай: "Да, забавная история была раз со мной в ... "


27 августа 2020


Рецензии