Тайна реки. часть 6

Глава 6.
- Ты выйдешь за Гришку замуж. И это не обсуждается. Свадьба через неделю,- сказал Михаил, войдя в избу.

Как безмолвная тень ходила Ольга последние дни. После того, как отец сказал про свадьбу, у неё пропал интерес к жизни. Она не выходила со двора, да и из дома выходить не хотелось совсем.

- Ты почему ничего не ешь?- спрашивала Устинья, строго глядя на дочь.
- Не хочу,- кратко отвечала Ольга, стараясь скрыться от разговоров на своей половине.

Ни о чём не хотелось думать. Ни кого не хотелось видеть. Хотелось заснуть и никогда не просыпаться. Даже о Егоре вспоминать не хотелось. Пустая голова, пустые мысли, пустая жизнь.
Всё потеряло свой смысл. Краски жизни померкли, превратившись в серое нечто, что ждало впереди Ольгу.

Свадьба была громкой и веселой.
Столы ломились от угощений. Самогонка лилась рекой.
- Горько!- кричали пьяные гости.
Горько было на сердце и губах от злого поцелуя Гришки, который смотрел на свою молодую жену единственным глазом. И не было в этом глазу ни капли нежности. Одна лишь злая ненависть и презрение.

- Горько!- кричал хмельной Михаил, у которого было горько на душе от того, что не такую он представлял свадьбу своей единственной дочери.

- Горько! Горько! Горько!- раздавались со всех сторон крики, от которых хотелось бежать.
Гришка ухмылялся и впивался в губы Ольги, как хорёк, впивается в тело своей жертвы. После каждого поцелуя Ольгу тошнило и хотелось вытирать и вытирать губы, чтобы стереть противную слюну постылого мужа.
- Ребёнок у меня от него будет,- зло прошептала она.
Гришка больно сжал её руку под столом.

Заиграла гармонь и гости пустились в пляс. Гришка потащил Ольгу в круг. Она неподвижно стояла среди веселящейся толпы и с ненавистью смотрела на мужа, который в присядку ходил вокруг неё.
От всей этой кутерьмы и суматохи у неё закружилась голова.

- Смотрите, смотрите, невеста упала,- закричали гости.
- Ничего, ничего, это от счастья,- бурчал изрядно захмелевший Михаил.

Гришка взял на руки жену и гуляния продолжались  без молодых.

Ольга очнулась от того, что кто-то рвал на ней платье. Это был Гришка. Она было попыталась его оттолкнуть, но получив удар по лицу затихла.
- Ша, кончилась твоя власть надо мной. Началась моя,- рычал Гришка, освобождая упругую грудь, к которой припал с жадностью дикого зверя. Он терзал девичьи соски и рычал от удовольствия.

Ольга, кусая губы в кровь, пыталась задушить в себе рыдания, рвавшиеся наружу. Ей было больно и противно. И если боль ещё можно было как-то перетерпеть, то отвращение и ненависть душили девушку.

Сделав своё дело Гришка откинулся на подушки. Он тяжело дышал и улыбался в темноту. Освободившись от ненавистной тяжести Ольга свернулась калачиком и беззвучно заплакала.
 
- А вы****ка твоего я приму. Ты не думай. Мне позора от людей не надо,- сказал Гришка.
- Ненавижу тебя,- прошептала Ольга.
Гришка захохотал и шлёпнул Ольгу по обнажённому бедру.
- Ненавидишь? Это твое дело. А вот тот, кото ты любишь никогда не поднимется со дна реки. Нету его больше, понимаешь, нету,- кричал Гришка с силой повернув Ольгу к себе.

Услышав эту новость у девушки помутилось в голове. Она начала колотить ненавистного мужа куда попало. Гришка заломал ей руки и всей своей массой навалился на неё.
Его тяжёлое, липкое дыхание обжигало ей шею. Она мотала головой и не в силах кричать просто мычала.

- Бейся, птичка, бейся, но никуда тебе из клетки не деться,- шептал ей на ухо Гришка.

Темная ночь сменилась бледным рассветом. На сером небе гасли последние звёзды. Гришка мирно посапывал рядом с Ольгой, несомкнувшей в эту ночь глаз. Девушка медленно поднялась с постели, накинула просторную рубашку. Выйдя в сенцы она заметила под лавкой обух топора.

Подойдя к постели, на которой спал Гришка, девушка зло улыбнулась. Ненавистный рот его был открыт, а на подушке виднелось мокрое пятно от слюны. С презрением смотрела Ольга на новообретенного мужа, с силой сжимая топор в руке.

Продолжение следует...


Рецензии