28 августа 2020г.! Жестко! И тут пришел светило...

      Парой строчек. МОСКВА, 28 авг — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал предложение бывшего главы Верховного совета Белоруссии Станислава Шушкевича изменить статус русского языка в стране. Что сказать, сказал профессор, такой профессор был у Гайдая в комедии, как его звали студенты. У меня в жизни тоже был такой или точно такой профессор.
      Тем не менее, Пушков отметил, что какой бы ни была мотивация Шушкевича, подобные призывы тянут Белоруссию "на украинский путь". Я думаю о другом, до какой же черты падение профессора Шушкевича продолжится. Он впал в какое-то аморфное состояние, когда аналитика полностью отключена. Видимо, господь не случайно призвал его в Белую вежу. Я в своей жизни пережил разное.Но, я понимал одно, без белорусского можно, без русского никак. И это объясняла жизнь. Видимо, Шушкевич в угоду всем хочет выглядеть "особенным" патриотом Белоруссии, но выглядит простаком. Обыкновенным. И это его право. Каждый из нас стоит той роли, которую на его возлагает рок. Видимо, Шушкевичу не достает оттенков и цветов предательства на его портрете. Бог в помощь, пан Шушкевич. Видимо, предательство в крови генетически, или это некие обиды? Получается мало продать народ, надо его продать красиво и так, что бы народ помнил. Получается, что пан Твардовский из польской истории - это особенный герой.
       "Начнут с языка, закончат противопоставлением своей страны России. Это ясно, как день", — написал он в Twitter. Профессор это написал или показалось? Дети. Внуки. Остановите отца и деда в его русофобском маразме. Мы не поляки, которые живут в Польше. Мы поляки, которые живут в Белоруссии. И это судьба. Маразм никогда не делал никого счастливым. В этом вся правда. Бог над нами, мы его слуги. И нести околесицу, сея вражду и ненависть не надо никому. Ни белорусу. Ни поляку.Остановите маразм.   
       Понятно, что русскому сенатору, тем более такому балагуру, как Пушков, не нравится, что такие предложения ставят обществу ложную цель, которая так или иначе будет способствовать росту антирусского национализма. Понятно. Но и Шушкевич не лучше этого сенатора выглядит, тем более, что он уже от дел отстраненный. О Боге бы Станиславу Шушкевичу задуматься и о мире в его стране, а не о нереализованных идеях, как и что еще продать и предать. А вообще-то трепом славы не заработаешь, а ославить себя еще время есть. Но об этом пусть дети и внуки думают, если думалка есть, а не причинное то место.
      Известно, что ранее Шушкевич заявил, что единственным государственным языком республики должен быть белорусский, соответственно, русский язык следует лишить такого статуса. Простак, пан профессор. Я белорус и прожил в Белоруссии всю свою жизнь. Хотя во мне, как во всяком белорусе и другой крови немало. Но с паном или товарищем профессором больше нет о чем говорить. Он все сказал. Он то выучил ядерную физику не на белорусском языке. И трепаться не надо. Терминов таких не было в белорусском языке. А про латиницу бы помолчать. Нет такого языка. И разговаривал то он не на белорусском. И трепаться не надо. Надо поцеловать иудиным поцелуем Горбачева, пока он еще живой. И помалкивать, что к 1992 году власть в СССР была мертва. Опростоволоситься просто. Про агентов Дзифендзивы помолчим. Похоже, поколения белорусов пан профессор готов отправит на ветви пальм учить язык. Сильное решение. Лукавить не надо. И лгать народу, которому профессору лгать привычно, парткомовская школа, никто не принуждал, но прошел полный курс и на русском языке. 
     Я простой белорусский мальчик и мне не надо рассказывать про осужденных, расстрелянных и сосланных. В моем роду, как и в его - это близкие. У меня мать.   
     То, что русский язык в Белоруссии получил статус второго государственного в результате внесения поправок в Конституцию в 1995 году позволяет существовать промышленности и прочим отраслям. Если же, следуя за выжившим из ума поводырем, мы запретим русский язык - то мы уничтожим все.
     Рекомендации таких святил, что уже головешки, интересны, но умного в этих рекомендациях даже не на копейку... Видимо, порой мало обгадиться, надо, чтобы эта гадость за тобой слалась шлейфом.      


Рецензии