Опять по пятницам... 28 августа 2020 года

      Белорусские сумерки…
      Есть латинское выражение о сумерках: пора меж волком и собакой. Белоруссия сейчас находится  между медведем и гиеной. Гиена, разумеется, это Польша, вечный пубертатный подросток Паневропы, по-идиотски задиристый, которого потрепали по плечу опытные куловоды и запустили прощупывать Славянский Восток, частью которого она сама и является. Когда-то «гиене Европе» от предыдущего Еврорейха перепала Тешинская область. Сейчас гиена надеется отхватить Гродно с окрестностями.
      С Востока – нахрапистый медведь с ненасытными олипархами примеривает крымский вариант. Собственно, о «медведе» речь может идти лишь с большой натяжкой. Сейчас это скорее, облезлый мишка, которого международные «цыгане» водят за продетое в нос кольцо уродливой сырьевой экономики.
      Падение социалистической Белоруссии станет последним гвоздем в гроб славянского социализма. Выбор у Батьки невелик. Либо стать новым польским воеводством, либо автономией в Восточной Полуроссии. Любой из этих вариантов – проигрышный.
      Минское «бульвардьё» при одном упоминании о «резерве из сотрудников правоохранительных органов» превратится в народ, вобрав в себя и массы, настроенные лояльно, к тому специфическому социализму, который построил Лукашенко. В том числе и «человеков с ружьем». Кстати, очень характерен тот факт, что это было заявлено в интервью гражданину Великобритании, безродному космополиту Бирюлькинду, одной из самых отвратительных фигур масс-медиа страны-бензоколонки. Белорусский вариант Чехословакии-68, ставшей роковым цугцвангом для Союза, станет губительным и для РФ, причем в сценариях, значительно более динамичных, чем в прошлом веке.
      Что делать? Вариант Альенде и Каддафи? Тоже могут устроить. Нет, трижды прав был Сталин, утверждая, что без теории нам смерть. Под «теорией» вождь имел в виду, конечно, не только и не столько экономические положения, но и некую базовую модель миропонимания, мировоззрения. Систему идей. Ту самую идеологию, которую напрочь отвергает российская конституция.
      То, за что идут на костер.
      То, за что выходят на улицы.
      Ради которой отвергают и социалистический муравейник и капиталистический прайд.
      Это может быть идея социализма с национальной спецификой, так блестяще реализованная в Советском Союзе, в Китае, в Ливии и в той же Белоруссии. Это главенство свободной мысли – солнечной, космической, позитивной. На фоне которой идеология «грамотного потребителя» будет выглядеть как заборная надпись на фоне книг Достоевского.
      Ее можно не принимать, ее можно ненавидеть. А еще можно сравнивать плоды.
      Деградация за одно поколение по всем  параметрам, - от экономики до культуры, - торжество смердяковщины, вторичная дискредитация Православия, превратившегося по чудесному определению мудрого кудесника слова Лескова в «салонную христовщину», когда бывшая комсомолка, покрыв голову  платочком от какого-нибудь законодателя мод, картинно крестится в храме, засилье победившего чужебесия… Это плоды торжествующего либерализма, который сегодня рвется к власти в Белоруссии. Но сумерки «меж волком и собакой» бывают как вечерние, так и утренние. И тьма порой сгущается перед рассветом. Но это уже вне формата нашего обозрения. Вернемся к хронике.
      Бесчувственная тушка Навального в каком-то смешном контейнере совершила марш декабристов наоборот – из глубины сибирских руд в Европу. Вывезли с проволочками. Немецкий орднунг юбер аллес, тем более превыше здоровья какого-то варвара. Дойче летчик нужен кароший отдых, ибо в Русслянд есть пальшой расстояния. Тем не менее, старая кухарка Меркель, которая управляет главной страной Еврорейха чуть менее, чем Путин и Лукашенко, подняла хай об отравлении. Под угрозой оказался «Северный Поток – 2». Ради такого торжества американского сжиженного газа можно отравить на пару с оппозиционными олипархами не только незадачливого блогера. Цели достигнуты, а в средствах ради прибыли олипархат (и антипутинский и пропутинский), будучи прямым потомком криминала, никогда не стеснялся. Короче, классическая сакральная многоходовая жертва «разоблачителя».
      При этом на лечение тратятся суммы, соизмеримые с доходами кремлевских пропагандонов, которых так пламенно «абличал» Навальный и которые в свою очередь столь же пламенно «абличали» Навального. Абличали с таким пылом, что у того же Бирюлькинда, например, образовалась недвижимость в Лондоне. В оккупированной России, куда наползают из Еврорейха  на сеансы борьбы нанайских мальчиков эти вши, вот что. На этой неделе у нас умерла родственница. Приехали коновалы на «скорой». Поставили диагноз «остеохондроз». Бедная женщина промучилась всю ночь. Под утро умерла от… обширного инфаркта. По сути – убита оккупационной властью. Вот что надо обличать! В общем-то, вновь подтвердилась истина, что понимание сущности режима страшнее для него, чем самые сокрушительные разоблачения его язв, слитые заинтересованными спецслужбами. Разве не ясно, что вековая коррупция, ставшая в среде бандитов-чиновников основой жизни, это прямое и неизбежное следствие базовых «ценностей» сегодняшнего российского мироустройства – богатства и личного благополучия любой ценой. Поэтому все пафосные разоблачения Навального сенсационны, громки и… и бесполезны. Это как призывы в начале прошлого века сменить злого царя на доброго, не посягая на дикий анахронизм царизма, как явления. Как писал прозревший Зиновьев: «Разоблачение может стать врагом понимания не в меньшей мере, чем апологетика». Тем не менее, мы желаем Алексею выздоровления. Уж слишком зрелищно он пилил сук системы, которая его же и породила. Увлекся…
      Совсем, как детки в уральском городке, на этой неделе оговорившие мужика, что он якобы подверг их педофильским домогательствам. Родители зверски убили «педофила». Совсем как в «луковке» члена РедЬколлегии Евгения Лукина «Свойство праведного гнева таково, что убьешь, а скажут – Эва! Не того». Но суть в том, что при рассвете либерального гуманизма уже опасно купить мороженое мальчугану на улице, потрепать его по голове. А уж поцеловать от избытка чувств в животик! И это, увы прекрасно знают не только взрослые, но и родившиеся с айфоном детки.
      Високосный Касьян Остудный собирает жатву. Погиб блогер Александр Климов, с которым мы соседствовали в «Завтра». Интересно, что его заклятые «друзья», все «эти лили и эти оси», травившие его при жизни, сейчас проливают обильные крокодиловы слезы.
      Берегите себя!
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Голос АВТОМАТОВ.

                Забор Гайд-Парка
Белый Дом престарелых.
В США приступили к съемкам сиквела «Старый, еще старее».
Лукашенко прорвался с «калашом» через ряд свиных рыл!
Тихановская и Гуайдо откроют на пару ресторан «Президент-невидимка».
Поступило предложение отменить команду «Травить помалу!»
Российский президент дал интервью британскому резиденту!


Рецензии