Чёрный аист - страшно важный

Поэтический ремикс публикаций Н.Сладкова

Чёрный аист - страшно важный:  с высоты внушительного роста сверху вниз поглядывает на других,  как истый эгоист.
Чёрный фрак, белоснежная манишка на груди и чёрная бабочка на шее - украшение,достойное аристократа или гранда,
В самый раз - под стать манерам поведения;  один лишь недостаток - щёлкать клювом, ибо безголосный аист не речист.
Единственный изъян не портит общей презентабельной перцепции;  встреча в аистом-брюнетом словно приз - награда.
Лишь единицам  выпадает счастье лицезреть воочию  неотразимого красавца  в чёрном смокинге сановника-вельможи.
Редко кому удаётся разглядеть вблизи  брюнета-франта знаменитые затейливые переливы  сочных живописных красок.
Лесной затворник - скромник-самолюб не горит желанием покрасоваться пред кем бы то ни было,не лезет вон из кожи,
Чтобы праздным зрителям устроить дефиле-показ  переливающейся цветовой феерии как есть, без маскарадных масок.
Экстраординарная способность перевоплощаться в цвете - привилегия   лишь только чёрно-смоляного нашейного пера.
Одновременное сиянье  изумрудов, сапфиров  и  рубинов  вряд ли перещеголяет  шейных перьев  колоритную палитру.
Зелень, синь, блики багрянца  играют пред глазами  лишь мгновенье,  позволяя разглядеть  метаморфозы цвета-колера.
Выходя из ступора, чёрный аист взлетает,  прошумев как ветер;  зелень крон смыкается за ним, скрывая оного из виду.


Рецензии