Каким волшебником станешь ты?

Александра Сладкая - http://www.proza.ru/avtor/aleksa33

В одном царстве-государстве под названием «Буквария» жили-были… кто бы вы думаете? Правильно, буквы!
Вот город буквы А. Ровными рядами стоят красивые многоэтажные дома. И все они населены прописными и строчными буквами: А, а вот – город буквы Б. А вот – В.
33 города в Букварии! А вот – большой город Пунктуации. Здесь живут знаки препинания.
Живут в Букварии все дружно. И очень ждут гостей! Да-да, каждый день здесь очень много гостей, но не простых, а волшебников из государства Людей! И всем здесь рады! Ну, почти всем.
Вот пришёл серьезный и строгий волшебник. Раскинул он скатертью белый лист бумаги и позвал нужные ему буквы. Стали они стройными и строгими рядами. И получился Закон. И случилось чудо. Все жители государства людей стали подчиняться войску букв и жить стали так, как тут прописано. А в государстве букв всё стало чёрно-белым, потому что Закон строгий.
А вот пришёл волшебник-писатель, улыбнулся и попросил буквы стать так, как он скажет. Потом он смотрел на них и любовался. И даже показывал другим волшебникам. Но вот писателю что-то не понравилось, покачал он головой и стал переставлять буквы местами, а некоторых попросил подождать своей очереди.
Когда волшебник закончил свою работу, люди ахнули. В царствах букв и людей везде расцвели цветы, порхали невероятной красоты бабочки, в голубом небе засветилась мостом радуга, мир стал разноцветным. Люди стали радостными и счастливыми. Буквы тоже радовались: они получили от волшебника магическую силу управлять настроением людей.
Часто приходят в Букварию маленькие волшебники, которые только начали учиться. Тогда открывается волшебный склад, и детям выдают палочки, кружочки и крючочки, чтобы они научились ими управлять и набрали волшебную силу. И только потом выходят к волшебникам буквы и терпеливо ждут, когда маленький маг научится с ними обращаться. Ну а как вы думали?! Управлять буквами непросто!
Потихоньку мир начинает расцветать красками, потому что радуются все: и малыши, которые постепенно становятся умелыми волшебниками, и буквы.
Каждый день царства людей и букв сияют разноцветными красками, которые приносят радость всем. Бывают и тёмные краски, но о таких горе-волшебниках, которые так окрасили мир, мы говорить не будем. Вы и сами уже догадались, почему иногда становится темно и страшно.
Все зависит от волшебников. Какие буквы они позовут себе в помощь, какие помыслы вырастят в себе, таким и будет наш мир. Будьте добрыми и усердными, маленькие волшебники!

Рисунок Tricia Reilly Matthews прислала автор


Рецензии