Я видел женщин глазами художников и поэтов...

Я видел женщин глазами художников и поэтов, у меня в руках вместо кисти перо и моя бумага — это холст. Но он пусть без вдохновения. А вдохновение всегда в красоте. Уродство не воодушевляет. Поверьте, оно будто заедает, зажевывает вас внутрь себя, в некое пищеварение и вы в нем варитесь, в своем состоянии и думаете, думаете, но вы ничего не создадите. Почему? Да потому что уродство, как ржа, оно разрушает, но создать ничего не в силах. Вы можете наткнуться на какую-нибудь мысль, как полученный узор от разъеденного металла, но вы не выбросите это на лист, потому что это мысль внутри вас, она оседает осадком и сидит и не сплюнуть ее ни срыгнуть. Бесполезная штука одним словом. Но ведь я о женщинах. О тех кто приносит в мир красоту, если бы не женщины, мужчины так и ходили бы в шкурах и не имели понятия об уюте. Зачем, если есть где пещера и копье? Вот, не было бы вазочек на полках, не изобрели бы тарелки и заколки. Никто бы не изобрел моду, не стали бы выпускаться коллекции. Ведь это женщины жаждут всего новенького, они жаждут удивлять, а мужчина может сносить одну шкуру до дыр и из-за надобности заменит ее на другую. Вдохновение... Вот что движет мужчинами, это женщины: чтобы завоевывать новые территории и быть в ее глазах героем, писать стихи, песни, чтобы выразить в них свою любовь, открывать новые земли, чтобы назвать их в ее честь, принести букет цветов, для ее улыбки, изобрести машину, чтобы возить ее на ней, придумать куча техники для кухни, ей в помощь. Мужчины всегда вдохновляются женщинами и создают потрясающие вещи. Когда ими движет любовь, это иноваторы, но для этого, за его спиной должно стоять вдохновение, в виде любимой женщины, для которой он из кожи вон, чтобы она от счастья улыбнулась. Фокус-покус, товарищи! Нами всегда правила любовь и именно благодаря ей мы вылезли из пещер: благодаря тем, кто вдохновляет и тем, кто реализует вдохновение.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии