Пирожки

     Она сидела со мной в машине на пассажирском сиденье, и от  неё пахло мочой.
Ноги от щиколоток до колен были покрыты не то  плесенью, не то струпьями.


   Проезжая мимо любимой кафешки-пекарни я решил купить пару пирожков для  мамы.
Выходя из машины  услышал призывный голос, вроде : «Сынок, подвези меня, всего две остановки, мне не дойти».
Старушка на переходе жалобно смотрела прямо в глаза.
Меня воспитали подобающе. Усадив  бабку в автомобиль,  пристегнув её ремнём безопасности я поехал по указанному адресу.

-  А как тебя зовут, сынок ?
- Имя у меня редкое, Сева, Всеволод,  то бишь.
- Хорошее имя, а то сейчас всё по-иностранному детей называют.  А я жаловаться ходила. Мне  счета приходят за коммуналку очень большие. Да, сказали, не туда ты, бабка обратилась, потерпи.
Вот, батарейки у меня в аппарате давления испортились, не померить теперь, так вот ты меня к вот к тому магазину подвези.  Ах, нет тут больше магазина, ремонт идёт. Тогда поехали в другой.
Бабулька  села на коня и уже стала командовать.

-  А что ты, Всеволод  остановился там , рядом со мной,  шёл куда-нибудь ?
-  Да пирожков хотел купить.
-  Смотри, выбирай пирожки, чтобы по бокам беленькое было, значит вкусные.
Другой магазин. Бабка выходит, говоря :
-  Подожди меня, сынок, я сейчас  продуктов куплю, а ты меня потом тут во двор завезешь, живу я тут…

Меня так воспитали.
А пирожков я так и не купил…


Рецензии