Брюссель1. Немного о городе

В начале рассказа «Круиз Чудеса Рейна» я писал, что из аэропорта им. Бен-Гуриона  мы прилетели в Брюссель, и оттуда сразу отправились в Кёльн для посадки на теплоход. О Брюсселе я не рассказывал, пообещав рассказать о нём по возвращении.
Итак, путешествие на воде окончено в Кёльне.

С этим городом мы знакомились в начале путешествия, поэтому повторяться не буду. Сойдя на берег, мы направились к автобусу. Наши чемоданы были доставлены матросами еще в период нашего завтрака. Сев в автобус, мы поехали в Брюссель.

В дороге мы опять провели более двух часов. Настроение было двойственное. С одной стороны радостное, потому что много увидали интересного, а с другой печальное, что всё уже почти закончилось.

От приезда из Кёльна до посадки в самолет у нас образовался большой перерыв, который мы использовали для знакомства с Брюсселем.

Прежде, чем продолжить, немного истории. История Брюсселя начинается с того момента, когда будущая столица Бельгии сложилась вокруг укрепления, построенного в 979 г. герцогами Нижней Лотарингии на одном из островов на небольшой реке Сенна. (Не путать с рекой Сена)

 Однако первое упоминание о Брюсселе в источниках связано с событиями конца VII в., когда епископ Камбре написал о существовании на этом месте «поселения среди болот».            

Брюссель – столица Бельгии и несмотря на относительно небольшую численность  населения, (165 тысяч жителей), является второй столицей Европы - важным политическим центром, в котором разместились некоторые международные организации: штаб-квартира Евросоюза, офис НАТО и секретариат стран Бенилюкса, о которых у меня отдельный рассказ.
               


Рецензии