Мы уйдем на... Нептун!?

Друзья!

В Сети  активно обсуждается тема происхождения человека и дальнейшей его эволюции. И тут никак не обойтись без высших источников!
«Знания, данные в «Тайной Доктрине», Учении Живой Этики и Учении Храма ещё не приняты современной наукой, ибо разрушают многие её концепции и основания многих теорий. Сроки появления человечества на земле и сроки существования отдельных рас поистине грандиозны, исчисляются миллионами лет и много превосходят сроки, «предоставляемые» учёными всей человеческой эволюции.
Прежде всего следует отметить, что понятие Раса, введённое в «Тайной Доктрине», имеет особый смысл, никак не соотносящийся с понятием «раса» в современной биологии. Раса, или Великая Коренная Раса, как называет это явление Е.П. Блаватская, это этап развития всего человечества. То есть через определённый этап (Первая, Вторая, Третья… Раса) должны пройти все люди, живущие на планете. И принадлежность к той или иной Расе не зависит от национальности и от цвета кожи. Так, рассказывая о Четвёртой Коренной Расе, условно называемой «Атлантами», Елена Петровна говорит: «Термин «Атланты» не должен вводить читателя в заблуждение и заставить его предположить, что он приложим … к одному народу. Это все равно, что сказать «Азиаты». Атланты были многочисленны и разнообразны, и они являли несколько «человечеств», и почти бесчисленное число… народностей… Существовали коричневые, красные, желтые, белые и черные атланты, гиганты и карлики…» (Е.П. Блаватская «Тайная Доктрина» Том 2, стр. 542, сноска 979). Таким образом, и Пятая Раса, к которой принадлежит большая часть нынешнего человечества, включает в себя множество народов разного цвета кожи, – живших ранее (и почти не оставивших следов в нашей памяти), живущих сейчас, и тех, которые будут жить ещё сотни тысяч лет после нас.
Каждая Раса состоит из семи субрас (или подрас); каждая подраса в свою очередь состоит из семи так называемых родственных рас. Продолжительность существования каждой родственной расы в нашей Пятой Коренной Расе составляет «приблизительно от 25,000 до 30,000 лет». «Итак, наша Пятая Коренная Раса уже существовала – как Раса sui generis и совершенно самостоятельно от своего основного ствола – около 1,000,000 лет; потому следует отметить, что каждая из четырех предшествовавших [нашей пятой субрасе] субрас жила приблизительно 210,000 лет; таким образом, каждая родственная раса имеет среднее существование около 30,000 лет и, таким образом, европейская «родственная раса» имеет достаточно тысячелетий впереди, хотя [многочисленные народы, ей принадлежащие,] изменяются с каждым последующим «сезоном» в три или четыре тысячи лет» (Е.П. Блаватская «Тайная Доктрина» Том 2, стр. 544).
«Слова Е.П.Б. [Е.П. Блаватской] не оставляют никакого сомнения в том, что, судя по развитию человечества в целом, от Шестой подрасы нас отделяют столетия (во времени и пространстве). …Е.П.Б. особенно настойчиво это подчеркивала. Она намекала на «опасности и заблуждения», возникающие вследствие рас-пространения идей о том, что над миром уже забрезжила заря Новой Расы. Согласно Е.П.Б., продолжительность существования одной подрасы для человечества в целом совпадает по времени с продолжительностью Звездного года (один оборот земной оси — около 25 000 лет). Таким образом, появление новой расы значительно от нас отдаляется» («Тайная Доктрина» и ее изучение. Записки капитана Роберта Боуэна, сделанные им в 1891 г., за три недели до смерти мадам Блаватской / Основания Эзотерической Философии. - М., 1997)№». https://scalae7.net/
Отступление.
Прецессия оси вращения Земли
Земля вращается относительно оси. Оборот осуществляется за сутки. Ось наклонена к орбите на 23,439°. Ось сохраняет угол наклона, но изменяет положение – прецессирует (рисунок-1). Оборот оси относительно звёзд происходит за 25’765 лет, против суточного вращения. Наблюдается как «предварение равноденствий».
Точка перигелия орбиты Земли движется с периодом 111’528 лет, в направлении противоположном прецессии.
Период схождения двух движений равен 20’930 лет. https://www.livejournal.com/
Сидерический период обращения (от лат. sidus, звезда; род. падеж sideris) — промежуток времени, в течение которого какое-либо небесное тело-спутник совершает вокруг главного тела полный оборот относительно звёзд. Понятие «сидерический период обращения» применяется к обращающимся вокруг Земли телам — Луне (сидерический месяц) и искусственным спутникам, а также к обращающимся вокруг Солнца планетам, кометам и др.
Сидерический период также называют годом. Например, Меркурианский год, Юпитерианский год, и т. п. При этом не следует забывать, что словом «год» могут называться несколько понятий. Так, не следует путать земной сидерический год (время одного оборота Земли вокруг Солнца) и год тропический (время, за которое происходит смена всех времён года), которые различаются между собой примерно на 20 минут (эта разница обусловлена, главным образом, прецессией земной оси). https://ru.wikipedia.org
Е.И. Рерих, отвечая на многочисленные вопросы об Эволюции, в одном из писем советовала вообще не поднимать вопроса о Расах: «…советую Вам не подымать вопроса о расах. Слишком много сейчас всякого антагонизма между людьми. Каждый желает принадлежать к шестой расе, потому, если у него явится хотя бы слабое предположение, что его народность может принадлежать к пятой подрасе, тогда как его сосед – к шестой, он может прибавить каплю яда к мировой чаше, уже и без того переполненной всякими озлоблениями. Всякие фобства сейчас так яро развиваются, раздуваемые безответственными людьми» (Письмо Е.И. Рерих от 4.01.1939).
…Антагонизм, ненависть, разъединение! Страшное  наследие Кали юги, Черного века! И глубокое, чудовищное невежество нынешних двуногих, «царей природы»,  убивавших и убивающих друг друга ради «чистоты белой расы»! (Гитлер, США и др.)
Так что расовая тематика (белые, черные, желтые и др.)  и сегодня очень опасна! Но она не имеет никакого отношения к космическим процесса м эволюции земного человечества, живущего сегодня в Четвертой Коренной Расе. (Начало Четвертой Расы. Четвертая Коренная Раса — Атланты — начала свое существование примерно 4-5 миллионов лет тому назад).
И еще для любознательных. Шестая и седьмая коренные расы
«В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ШЕСТОЙ КОРЕННОЙ РАСЫ РАССЫПАНЫ ПО ВСЕМУ МИРУ СРЕДИ СУБРАС ПЯТОЙ КОРЕННОЙ РАСЫ, КОТОРЫЕ СОСТАВЛЕНЫ ИЗ НАРОДОВ СТРАН БОЛЬШОЙ ВОСЬМЕРКИ. ТО ЕСТЬ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ НАХОДИТСЯ СЕЙЧАС В СОСТОЯНИИ СМЕНЫ КОРЕННЫХ РАС, ЧТО НЕ ЕСТЬ МГНОВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, НО ЭТА СМЕНА РАСТЯНУТА НА ДОЛГИЙ ПЕРИОД, ПРИ КОТОРОМ ПРОИСХОДИТ НЕ ТОЛЬКО ПОСТЕПЕННОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ (МИГРАЦИЯ), НО И ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА, И ДАЖЕ КОНТИНЕНТАЛЬНОЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВО ЛИКА ПЛАНЕТЫ. ВСЕ ЭТИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА ИМЕЮТ ЦЕЛЬЮ ОСВОБОДИТЬ ЧИСТОЕ ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО, НЕЗАРАЖЕНОЕ НИЗКОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИЕЙ ПРЕДЫДУЩИХ РАС, ДЛЯ МАССОВОГО ВОПЛОЩЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЭВОЛЮЦИОННОГО АВАНГАРДА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – ШЕСТОЙ КОРЕННОЙ РАСЫ. ТАКИМ МЕСТОМ СТАНЕТ РОССИЙСКАЯ АЗИЯ, А ИМЕННО СИБИРСКИЕ ПРОСТОРЫ, КОТОРЫЕ УЖЕ СЕГОДНЯ ВВИДУ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА, А ИМЕННО ПЕРЕХОДА ТРОПИЧЕСКОГО КЛИМАТА В СЕВЕРНЫЕ ШИРОТЫ, СТАНОВЯТСЯ ПРИГОДНЫМИ ДЛЯ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ, ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И В ЦЕЛОМ КОМФОРТНОГО ПРОЖИВАНИЯ БЕЗ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ СЕЗОННЫХ ПЕРЕПАДОВ ТЕМПЕРАТУР.
Конечно, для освоения этих сибирских земель нужен какой-то решительный толчок, и по всей видимости этим толчком будет погружение части Европы на дно Мирового океана. Данный катаклизм абсолютно необходим, ибо на смене коренных рас происходит частичное очищение планеты от наиболее пагубного человеческого элемента, от которого исходит опасность в развитии человеческой эволюции в неправильном, материальном направлении. Такие духи в недалеком будущем будут в массовом порядке притянуты к технократической западноевропейской цивилизации, и в какой-то момент в одночасье затоплены со всеми своими технократическими достижениями, что избавит человечество от их тлетворного влияния. Это глобальная катастрофа подвигнет население Евразии к заселению сибирских просторов. По-видимому, так начнется массовое воплощение представителей шестой коренной расы. Конечно, мировое государственное устройство в то время будет существенно отличаться от настоящего, а именно, мир будет управляться несколькими крупными международными государственными союзными правительствами, по типу сегодняшнего Евросоюза, который уже в этом веке станет единым органом управления для всех народов, входящих в Евросоюз. Такой будущий миропорядок облегчит миграцию разных народностей на сибирские просторы, что в конечном итоге даст лучший генофонд для тел, в которые будут воплощаться представители шестой коренной расы.
Физически люди шестой коренной расы не будут отличаться от предшествующих рас. Но будет происходить внутренней утончение и усовершенствование физического организма, который будет все время утончаться, что приведет в конце шестой коренной расы к возможности воплощения в уплотненные астральные тела. Таким образом, грань между тонким (астральным) и плотным (физическим) мирами сотреся до их полного исчезновения. После этого начнется строительство седьмой коренной расы.
В промежутке между второй и третьей подрасами шестой корневой расы произойдет переход от органической к эфирной жизни.
У людей шестой коренной расы будут со временем открываться и развиваться тонкие энергетические центры (чакры), что постепенно приведе к открытию чудесных способностей, к примеру, таких как передача мыслей на расстоянии, левитация, знание будущего, видение через плотные предметы, понимание иностранного языка без знания его и других феноменальных способностей.
Во время развития шестой коренной расы будет создана такая высоко духовная и культурная атмосфера, в которой смогут воплощаться духи с других планет нашей солнечной системы. Таким образом, будет выполнен план Солнечной Иерархии по возвращению планеты Земля в цепь межпланетной эволюции, когда духи со всей планетной цепи могут переходить от одной планеты к другой согласно своему духовному развитию и своим кармическим заслугам.
Так и люди шестой коренной расы со временем осознают себя неотъемлемой частью солнечной планетной цепи, благодаря чему они устремятся к новым мирам, без сожаления покинув Землю, на которой еще долго будет проходить эволюция остатков пятой (и ниже) коренных рас. Планетой, на которой будет проходить дальнейшая эволюция тонкого человечества седьмой коренной расы, станет Нептун. Эволюция этой последней расы уже не будет проходить на плотном физическом плане, но в мире тонком (астральном)». http://becmology.ru/blog/default.htm
Вл.Назаров
*************
ДО ГИПЕРБОРЕИ: ПРАВДА О ДРЕВНИХ РАСАХ (0.3-1 МИЛЛИОН ЛЕТ НАЗАД)

Пожалуй, из всей эволюционно-биологической тематики антропогенёз — наиболее конфликтный и спорный предмет. Речь не идёт о противниках эволюции, как таковой. С ними никто вступать в полемику не собирается. Речь о спорах между учёными: кто от кого произошёл в запутанном, узлами завязавшемся ряду человеческих предков. Данный вопрос неизменно приводит к побоищу, в процессе которого клочья благородных седин кружатся в воздухе аки снег, а под ногами так и хрустят вставные челюсти, сокрушённые железными аргументами…
Сложная ситуация в доисторической Африке, явно перенасыщенной параллельно существующими видами людей и предлюдей раскрывалась в предыдущих статьях. Но почему она вообще возникла? Это нормально, или человек происходил от обезьяны как-то неправильно?
Это нормально. Просто поголовье, например, шимпанзе, в Африке начала прошлого века составляло примерно 1 миллион животных. Численность же всех видов прямоходящих гоминид вместе взятых 2-3 миллиона лет назад едва ли достигала 50 тысяч. Приспособление к орудийной деятельности и, как следствие, к условиям с помощью несовершенных орудий, шло крайне туго. Попытки бывших обезьян закрепиться в саванне раз за разом отражались четвероногими хищниками с большими потерями для атакующих. Немногие выжившие после набега на владения львов и гиен скитались по ограниченным участками саванны, не пытаясь расселяться, так как проблема перенаселения отсутствовала. Как следствие, группы не встречались и не обменивались генами. Это вело к репродуктивной изоляции и превращению популяций в отдельные виды.
Примерно 1.8 миллиона лет назад люди научились изготавливать из камня орудия сложной формы. Это переломило ситуацию, так как рубило превратилось из оружия в инструмент для обработки других материалов. Стали использоваться орудия из кости, рога, главным же достижением стали деревянные остроги, позволившие навязать львам вооружённый нейтралитет. Эпизодически использовались уже огонь и одежда из шкур. Новая, куда более богатая материальная культура сложилась примерно 800 тысяч лет назад.
Но не везде.
Человек-предшественник
1.5 миллиона лет назад из Африки вышла вторая волна переселенцев. Через 300 тысяч лет эректусы, дорогой ассимилировав остатки не слишком-то удачливой первой волны в виде грузинских людей, пришли в Европу. Ещё через 200 тысяч лет, то есть, 1 миллион лет назад, новый, уже европейский подвид архантропа — человек-предшественник — смог колонизировать юг Англии. То есть, зону с относительно мягким, но, всё-таки, умеренным климатом. Подразумевающим систематическое использование одежды в холодное время года. Осваивая Европу предшественники развили умственные способности до 1000 см3 и приобрели некоторые «нордические» адаптации. Но в генофонд современного человека вклад они внесли крайне незначительный.
Гейдельбергский человек
800 тысяч лет назад из Эфиопии, страны, являвшейся в то время локомотивом прогресса, вышла третья волна переселенцев, располагающих полным набором технических и эволюционных новшеств, включающих и мозг объёмом более одного литра. Это были поздние архантропы или препалеоантропы, иногда называемые гейдельбергскими людьми. Последнее создаёт некоторую путаницу, хотя уже только терминологического характера. В узком смысле гейдельбергские люди — это европейский подвид, сформировавшийся в результате смешения африканских поздних архантропов с уже привычными к прохладной погоде людьми-предшественниками. На африканских препалеоантропов относительно светлокожие метисы не слишком-то походили даже внешне. С азиатскими же состояли в очень отдалённом родстве.
Атлантроп
Начав экспансию за пределы Африки 1.5 миллиона лет назад, через 500 тысяч лет архантропы достигли Англии и Индонезии. Переселенцы, волна за волной, вторгались на Ближний Восток через Суэцкий перешеек. И только там начинали соображать, что им делать дальше. При этом мысль, что от дельты Нила можно двигаться не только на восток, но и на запад, приходила им, почему-то, не часто. Северная и Западная Африка, отделённые от Восточной и Южной где-то пустынями, а где-то джунглями, — неудобной средой для ранних людей — заселялись в последнюю очередь, и только разного рода нонконформистами и маргиналами. В этих краях несогласные с генеральной линией партии «от Нила на восход, и точка!» создали свой подвид — атлантропов. Название которого с Атлантидой не связано никак, а происходит от Атласских гор в Магрибе. Это была довольно отсталая раса, скорее относящаяся к ранним архантропам. 600-700 тысяч лет назад она ещё существовала.
Ланьтяньский человек
Ситуация в Азии выглядела ещё более запутанной. Благоприятные для жизни участки местности здесь чередовались с труднопроходимыми горами, непролазными лесами и безводными пустынями, что приводило к рассечению ареала, образованию изолированных популяций и, как следствие, новых подвидов и даже видов. Полный их список неизвестен, но разброс параметров был очень велик. Обнаруженный в Китае ланьтяньский человек имел мозг объёмом 800 см3 и крайне примитивный арсенал орудий, что сближает его с грузинским человеком. Таким образом, он мог быть реликтом первой волны переселенцев из Африки, выплеснувшейся ещё до появления эректусов. Датировка одной из находок — 1.4 миллиона лет назад, — являющаяся, правда, сомнительной, также укладывается в эту версию. Исчезли ланьтяньские люди 500 тысяч лет назад.
Синантроп
Примитивными, хотя и не настолько, как вышеупомянутый персонаж, оставались и, например, обитатели Явы, когда-то умудрившиеся пройти на остров посуху, но потом очутившиеся там в изоляции. Но явантропы, во всяком случае, точно являлись ранними архантропами. Причём, эталонными. Ведь их нашли первыми, раньше африканских эректусов. Вследствие чего термин «явантроп» исторически приобрёл множество значений: это и синоним «питекантропа» (архантропа, человека выпрямленного), и обозначение азиатских подвидов Homo вообще… Подвиды же попадались интересные. Около 800 тысяч лет в зоне умеренного климата севернее реки Янцзы поселились синантропы — самая продвинутый и мозговитый (1100 см3) вариант человека на тот момент. Азиатские препалеоантропы возникли в одно время с афро-гейдельбержцами и во многом превосходили их. Некоторые из орудий синантропов тождественны уже не шелльской, а мустьерской культуре — то есть, орудиям поздних неандертальцев, живших около 100 тысяч лет назад.
Если бы карта легла иначе, именно синантропы могли бы стать предками современного человека. Но не легла.
https://zen.yandex.ru/id/5dcfb8b4452197271c9be3ae\
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
28 августа 2020 года.


Рецензии