Ковидный хоккей 2. 0

   
     Хоккей. Красиво и захватывающе на арене, но до большой арены хоккеиста же еще нужно воспитать, выжить в тренировочной среде , которая с каждым годом конкурентнее и конкурентнее. Запомните, родители современных молодых хоккеистов не работают с 0900 до 1800 в офисе. Не знаю откуда они черпают финансы, но в любую минуту папа и мама всегда готовы рвануть с нижнего старта в любую точку Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которую неожиданно озвучит с общем чате член родительского комитета. Квест под названием хоккейная жизнь. Получаешь "карту-легенду" и мчишь через весь город на Невский проспект, 136 в клинику "Аванта", где на весь Питер остались последние места, чтобы вовремя успеть сдать тест ребенку на covid 19 перед презентацией основной команды СКА на сезон 2020/2021. Наших же мальчишек единственных из всех молодежных клубов СКА позвали на открытие, чтобы показать преемственность поколений во всей красе. А получаешь ты сию благую весть по дороге со старшей дочкой в поликлинику , где ей перед школой нужно зафиксировать в сертификате о прививках отрицательную реакцию на уже другой диаскинтест. Процедурный кабинет еще на тридцать минут закрыт на проветривание, молодой медсестре попросту безразлична твоя боль от ожидания и последующего стопроцентного опоздания на ковидный тест. Хотя нет, она даже уже кайфует от этого слова - НЕТ. Смотри на мои губы, папаша - НЕТ!!! Цена вопроса - 20 секунд. Но увы. Видать, постарел. Раньше после пары комплиментов никто не отказывал. А теперь: нарожал - терпи! Неужели вот он, тот самый первый случай, когда ты, гончий потный борзой пес, с трудом нагнав обстоятельсва, эту удушающую бытовуху, сломаешься, упадешь обессиленным на лавку возле медкабинета ? Завалишься и помашешь этой "бессмысленной суете" рукой? Мол, все, я эмоционально выгорел, мчите уже без меня, вас уже не догнать. Да и особо не понятно, зачем гнать именно так.  Ну, уж нет. По крайней мере не сегодня! Может, завтра, но точно не сегодня.  Где тут у вас кабинет заведующего педиатрией?! Повезло, на этот раз мужик средних лет. Разделил боль отца пятерых детей. Остались еще ЛЮДИ в российской бесплатной медицине! А именно: зав. педиатрическим отделением в поликлиннике no. 60 Красносельского района СПб. Решил ЧЕЛОВЕК вопрос с ополоумевшей бестией, явно ненавидящей вот таких "многострадальных кроликов".

   Бежим с дочкой дальше. Я в детстве также с мамой бежал. Теперь вот дети мои бегут рядом. От судьбы не уйти. Боюсь, с таким детством дети детей тоже побегут. Девятилетняя обладательница второго юношеского разряда по фигурному катанию десантировалась возле дома и тут же, не сбавляя оборотов двигателя, в "БТР" запрыгивает шестилетний хоккеист. Одним движением ловко пристегивает ремень, выбирает на магнитоле радио с более ритмичной музыкой и начинает кайфовать от езды на автомобиле с кучей нарушений пдд. Не хватает фразы "давай тапку в пол, батя". Этот скоро скажет. Раньше считал себя относительно выдержанным человеком. Теперь же после процедурного кабинета с кортизолом и адреналином в крови веду себя за рулем как таксист из фильма "Брат". Плохо, что все это слышит сын. Надо попробовать себя взять в руки. Хотя бы попробовать... Тем не менее, благодаря этим нервным сигналам автомобиля, каким-то чудом успеваем по пробкам добраться до Невского к 1345. Опустим тему парковки в центре Петербурга. Здесь акцент на другой боли не автомобильного характера.  Залетаем в клинику и сразу же окунаемся в новые поля нервозности. Ковидные тесты - отдельная золотая жила. Стоимость одного теста 2200р. На завтрашней презентации команды СКА Стрельна в Хоккейном Городе с ребенком будет один родитель. Итого 4400р. Но даже с такими ценами ресурсов клиник явно не хватает. Наша хоккейная делегация из десятка родителей с трудом держит круговую оборону. Благо все рослые и наглые. По периметру каре несчастные соотечественники, как бы записанные на то же самое время, что и мы. Жадная клиника всем возможность сдать тесты подтвердила, и теперь тут настоящая гражданская война с распыленными соплями по всему узкому "предбаннику". Только одна бабушка молча ждет своей участи на диване и не рыпается. Вот какой деятель все это придумал ? Ну, всем же ясно, что это просто дополнительные очаги заразы. Выгнал сына на улицу, усилил цепь своим телом. Глаза у меня уже бешеные, носа и рта не видно. Просто маска и бешеные глаза полные решимости не отступать. Это на время помогло ! Из нашей команды еще двое сдали тесты без перехода в штыковую. А чего ? Нам точно терять нечего. Сейчас 1430, у нас в 1600 подкатка на синтетике в Стрельне с тренером, а в 1730 основная тренировка на малой ледовой арене. Писать хочется с утра, и уж точно ближнего, как самого себя, мы сейчас не возлюбим. Хорошо, что сын на улице - не слышит как мы давим массой "детей инвалидов" и "матерей", которые где-то там оставили малых детей на несколько минут. Ну, хоть бабуля молчит. Спасибо, мать.

  Но все-таки мы допустили ошибку... Фронт стал редеть. Сдавшие тест стали разъезжаться, а наступающие автоматически смелеть. Нас "самых вежливых" осталось двое. Оба крепких мужика. Но когда вокруг тебя около двадцати измученных женщин, психика начинает надламываться. А тут еще девушку, которая заносит все данные в компьютер, стало колбасить не по-детски. Руки у нее трясутся, КПД с пяти минут на человека упало до десяти. Она даже по клавишам под душераздирающие вопли уже не попадает. Россия! Как много таких конфликтных точек на твоих необъятных просторах... Второй раз за день закралась одна и та же мысль - может отпустить все на самотек ? Нееее, не сегодня. Вспомнил, как после вот таких деньков стоял недавно в магазине, машинально присматривая бутылочку сухого красного. Долго думал - накатить или нет. Но как увидел дочку на первом месте пьедестала с золотой медалью, как узнал, что сын, как минимум,  в десятке лучших из ста, так и пить как-то расхотелось. Вроде и так настроение хорошее. Выходит, дети ещё и лечить умеют. Странная, но рабочая терапия.

Нервозность наростала, галдеж усиливался. Появился риск зависнуть тут надолго.
Встала бабуля:

- Дочка, у меня температура. Сижу уже больше часа здесь на диване. Мне бы понять быстрее - коронавирус у меня али нет.


   В коридоре на несколько секунд воцарилась зловещая мхатовская тишина.  Еще раз спасибо, мать! Ты выйграла нам драгоценное время. А теперь держись!  Здоровья тебе и долгих лет. И нам, получается, тоже. Сынок, ныряй в "БТР" и начинай там надевать доспехи самостоятельно, иначе все сегодня было зря.


Рецензии
Интересно.))))

Максим Вальронд   03.03.2021 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим. От земляка дружеский привет !

Василий Неруш   03.03.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.