Бархатный сезон

 
            
               
                Будем друг друга любить,
                Завтра нас расстреляют.
                Наутилус помпилиус



-Нет , ты видела, что за решётки – возмущался Андрей – зачем такие препоны у входа в кафе? И бар там же …
- Вот для этого, и решётки – сказала Катерина – чтоб такие, как ты не шастали по ночам, и не атаковали бары.
- Аааа, ну да, мы же на моря приехали с высокими целями, пойдём филармонию искать.
- Не надейся, дорогой – усмехнулась Катерина – я хочу вина. Пойду Лёньку заберу, а ты столик забронируй на вечер.
- У нас на вечер сюрприз запланирован, трепещу!!!
- Посмотрим – нарочито зло ответила Катя.
Жена встала и вышла из-за стола, оставив Андрея одного в зале кафе отеля.
Он поднял руку, подзывая официанта, и уставился в экран телефона.
Подошла девушка, держа в руках блокнот и ручку.
- Добрый день, меня зовут Алина, чем я могу вам помочь?
- Здравствуйте Алина, нам нужен столик на вечер, этот подойдёт. Хотя стойте, давайте, тот ближе к речке на девятнадцать часов.
- Хорошо, хотите сделать предзаказ? До 18:00 кухня работает в режиме столовой. Комплексный ужин подаём в 17:00, сегодня : отбивная из свинины, картофель запечённый и салат из свежих овощей. С 19:00 работает основное меню, с20:00 в зале играет живая музыка.
- Это всё здорово – сказал Андрей, но давай так принцесса – положил на стол, пятьсот рублей, и продвинул в сторону официантки - этот чудо ужин нам на общее блюдо в виде закуски, только сыну отдельно в виде порции, плюс бутылку вина красного полусладкого, бутылку водки, лимон,колу и фруктовую нарезку. И всё это не к 17:00, а к  19:00, и вооон за тот столик у реки.
- Хорошо – ответила девушка - к 19:00 накроем на трёх персон.
- Вот и славно, а пока принеси пару разливного и креветки.
- ДЮША ! – послышался голос жены – Катя вошла в зал, ведя за руку сына – Какое пиво? Будь к вечеру в адеквате…
-Всё будет зашибись, роковая. Не переживай
- Па, гляди. Я прошёл уровень, убил шагающий танк генерала Тодда – Лёнька бросился к отцу, демонстрируя приставку.
-Та ты шо, там же дроны отовсюду лезут, и время ограничено.
-Так там за башнями надо прятаться и…
-ты бы лучше так уроки проверял - вмешалась Катя.
-Какие уроки роковая, лето на дворе?
-Какое пиво Дюша, два часа дня?
-Светлое, ты не будешь?
-Буду – буркнула Катя и уселась в кресло напротив Андрея.
-Девушка! Ещё парочку – прокричал Дюша, показывая два пальца над головой.
-Лёня дай игру – мать убрала  игрушку в сумочку.
- Ну мама!!!
- Что мама?
Андрей,  переглянулся с сыном.
-Так, боец, приставку хочешь обратно?
- угу, подтвердил Леонид.
- вот тебе двести целковых, дуй на бар и уничтожь там порцию мороженого, пока мы с мамой побеседуем.
Чё случилось ?
- Да ни чё!  Ты Мише дозвонился?
-Нет, труба  у него выключена всё время.
- Опять где то пьяный валяется.
- Да пусть валяется, не в первой, причина расстройства в чём? – поинтересовался Андрей.
Подошла официантка и поставила на стол пиво и креветки.
-Ооо шикардос! Давай ка тяпнем. – Андрей пригубил пол бокала и довольный откинулся на спинку стула. Катя последовала его примеру.
-Мишка ещё вчера сюда приехал, разумеется он загулял, когда звонил вечером, с рекомендациями и приглашением уже было слышно, что сильно под впечатлением, от местного колорита.
-Опять припрётся на ужин с какой-нибудь лярвой, а то и двумя. А ты – Катя указала креветкой на мужа – будешь на них пялиться!
-Что за нелепые обвинения, куда пялиться? У нас сюрприз запланирован, на кой мне какие-то бабы? Думаешь, точно двух приведёт – сделал заинтересованный вид Андрей.
-Так! –строго сказала Катя .
-Кстати про сюрприз – продолжила она – при Лёньке сюрпризы будем устраивать?
-Я номер соседний снял, на ночь, он уснёт, мы туда переместимся.
-Какой ты прыткий, а он ночью проснётся, а нас нет, испугается!!!
- А мы ему в колу вина плеснём, чтоб спалось крепче.
- Да точно! Ты совсем ошалел, сына спаивать.
- Ну хорош, сама рассказывала, как батя тебя в детстве вином поил, и ничего, вон какая кобылка выросла.
- Сам ты мерин – огрызнулась Катя – а батя у меня будь здоров!
- Будь здоров! – подтвердил Андрей и поднял бокал – За родителей!
Выпили.Между тем как то само собой, они уже сидели не напротив друг друга, а плечом к плечу, прижимаясь. Катя положила голову на плечо мужа ,а он рассматривал её светлые волосы, накручивая их на палец.
-Хороша солома - проговорил Андрей.
-Мы пойдём на море? - сказал появившейся Лёня.
-Обязательно!
-Ты кушать хочешь? – спросила мама.
- Нет, я мороженого поел.
-Да, что это мороженое!
-У них тут всё равно, следующий приём пищи аж в 17:00, щас работает , только бар – вмешался Андрей – предлагаю перекусить на море.
-На креветки – сказала Катя – и подвинула сыну тарелку.
Лёня принялся перерабатывать морепродукты.
-Девушка! Ещё парочку – прокричал Андрей.
-Так – опять сказала Катя – хорош пока.
-Да чё хорош, вы щас на море собираться в номер пойдёте, это минимум час. Потом на пляжу найдём летник, закажем шашлык, Лёньке курицу.
Катя промолчала.
-Отлучусь в будуар – сказал Андрей вставая из за стола.
-Будуар это дамская комната.
-Я помню, что ты училась на филологическом - Андрей направился в сторону туалета.
Официантка принесла пиво,  поставила его на стол и принялась собирать пустые бокалы.
- Мой муж сделал заказ на вечер? - спросила Катя.
-Да - отозвалась девушка - комплексный ужин на общее блюдо, ребёнку порционно, вино, водка, кола, фруктовая нарезка и лимон.
- Какой комплексный ужин?
-Отбивная из свинины, запечённый картофель, салат из свежих овощей.
-Салат годится, а отбивная и картофель нам нельзя – Катя посмотрела на сына – давайте отварную говядину или курицу, а мне рыбу.
-В комплексном ужине нет выбора блюд – улыбнулась девушка – но вы можете взять, что ни будь из основного меню, там есть стейк из говядины и пеленгас.
-Нам нужно, что ни будь особенное, не из меню, да малыш? – мама погладила сына по голове.
-Я буду яичницу - пробормотал Леонид.
-О, да! - согласилась Катя – у вас есть яичница?
- Нет, у нас нет в меню яичницы – всё так же улыбаясь, сказала девушка.
- Приготовьте нам, пожалуйста, яичницу, две порции, я тоже буду, а лучше омлет, только на молоке, такой знаете, сначала надо лук обжарить, потом помидоры, а сверху залить взбитыми яйцами с молоком, и посыпать зеленью и сыром, так моя мама делает. Вы записываете.
-Я записала – улыбнулась очередной раз официантка.
-А стейк, который, из говядины, его надо порезать на маленькие кусочки, и отварить, только без перца!
- Разумеется
- А соус  сделать из сметаны, тоже по маминому рецепту. Давайте я запишу - Катя взяла у официантки ручку, и принялась писать на салфетке рецепт маминого соуса.
- Вот - сказала она - протягивая салфетку – и чай! Только не горячий!
- Может быть, подать лёд?
- Нет. Вы его приготовьте заранее, и пусть он немного постоит, остынет.
-Чёрный или зелёный?
-Чёрный, с лимоном. Только лимон нужно потолочь в чашке с сахаром, две ложки, а потом налить заварку. У вас есть мята?
-Да
-Вот, с лимоном и мятой – подытожила Катерина.
-Я передам все ваши пожелания шеф-повару .
- А салат, из комплексного ужина, который с овощами, он с маслом или со сметаной?
-С маслом, подсолнечным.
-Сделайте нам со сметаной, одну порцию, а две с маслом.
-Это всё? – спросила официантка
-Да, пожалуй
-Итак, две порции отбивных из свинины, запечённый картофель на общее блюдо, стейк из говядины порезать и отварить, два омлета по маминому рецепту, соус сметанный, из того же источника, две порции овощного салата на масле, один со сметаной, чай с лимоном и мятой, не горячий, колу, вино полусладкое, бутылка водки, лимон и фруктовая нарезка
- И шоколадка - добавил подошедший Андрей.
- Горький -  уточнила Катя.
- горького шоколада на сегодня, к сожалению, нет – сказала официантка – есть молочный, с миндалём, изюмом, и миндальными хлопьями. Из десертов, есть кекс с жидкой шоколадной начинкой.
- Вот! Нам три кекса – сказала восхищённо Катя.
- Я не буду – отозвался Андрей.
- Тогда два!
- Я хочу торт – вмешался Леонид.
- Торт - проговорила Катерина - у вас есть Торт?
- Да, конечно, есть наполеон, тирамису, и бархатный сезон, это тот же красный бархат, просто мы название тематически перефразировали. 
- Я хочу наполеон, настаивал Лёня.
- Банановый -  утвердила Катя – у вас есть банановый наполеон?
- Нет -  искренне удивилась девушка.
- Вы знаете, если на кухне есть готовые коржи, то вы можете поспеть к вечеру сделать банановый наполеон .
- Я обязательно уточню.
- Уточните. Сначала смазываете корж кремом, потом посыпаете шоколадной крошкой,  и раскладываете тонко нарезанные банановые ломтики.
- Именно ломтики - деловито записала в блокноте официантка – итак всё заказанное выше, плюс шоколадный кекс и наполеон, по возможности банановый.
- Всё верно - подтвердила Катя.
- Тогда ждём вас в 19:00, приятного отдыха.
-Спасибо.
- Девушка улыбнулась и пошла в сторону бара.
-Так, мы пошли собираться на море, а ты будь в адеквате.
- Железно, роковая.
- Катя вышла, из кафе, ведя за руку сына.
- Андрей пригубил пиво, огляделся по сторонам и обратил внимание на пару, за соседним столиком: он вертел в руках бокал с вином, а она разглядывала телефон.
- Добрый день! Вы не подскажите как здесь с качеством еды? А то мы только сегодня приехали, уже после обеда и заказали ужин.
- Добрый день – ответил бритый наголо крупный мужик, с усами. Да мы и сами не знаем, приехали тоже сегодня, так же после обеда, ещё не успели попробовать. Но вот, что интересно – продолжил лысый – с кем я не общался за сегодня, и все соседи по номеру, все приехали сегодня. Я не встретил ещё ни одного человека, который приехал раньше сегодняшнего числа. А когда я звонил, и бронировал, мне ответили, что до нашей даты, свободных мест нет. Где все дембеля?
- У меня, друг вчера сюда заселился, забронировал нам номер и пригласил приехать. У нас спонтанно всё получилось.
- И что он говорит?
- Пока ничего, телефон не отвечает, видимо отсыпается после вчерашнего.
- Понимаю – кивнул лысый – может по винцу? – и ладонью указал на бутыль.
- Только по трошки Жора, проговорила его дама – я в номер, позвонить, и собраться – через час будь готов!
- Валентина! Не сметь сомневаться.
- Георгий! – протянул ладонь лысый – можно просто Жора.
- Андрей! - пожал руку Дюша и подсев подвинул лысому кружку пива.
-Благодарю.
- Что ты говорил, про отсутствие вчерашнего заезда?
- Его нет. Я не встретил не одного отдыхающего, который приехал не сегодня. Да ты сам посмотри, все заселяются, никто не шарахается по гостинице в плавках и купальниках, нет компаний сидящих за столиками, со сметаной на спине и мокрыми волосами.
- Может сегодня полное обновление состава?
- Ага, ты вот насколько приехал?
- На три дня.
- Ну вот. А я на пять. А твой друг, как ты сказал, приехал вчера. Плюс на ресепшене, я слышал как девушка принимала бронь на завтра.
- Да блин, ну и чё такого, может так совпало. Щас бархатный сезон, многие планируют ехать, только в это время, вот и заселились все разом.
- Скорее всего, ну просто интересное наблюдение – подытожил лысый – у меня жена щас на колёсах, не пьёт. А сам на сам я не люблю, вот и занимаю себя всякой хренью, наблюдениями.
- Так давай исправим это безобразие - сказал  Андрей и поднял бокал с вином. Выпили.
- Запей - продолжил Дюша, указывая на пиво - чтоб наверняка.
- Разумеется – усмехнулся Жора, и пригубил пиво - от теперь я на морях! А то, как то угрюмо было. У вас какие планы? Может, шашлыки замутим? Возьмём беседку у реки.
- Шикарная идея, только давай завтра. Сегодня с женой хотим поужинать, первый день, тока приехали, типа романтик. Плюс Мишка подтянется, он мясо жарит закачаешся.
- Не вопрос давай на завтра.
Налили. Выпили.
-А что ты там про ресепшен говорил? Они записывают, кто когда приехал?
-Должны, это же вроде, как их работа.
-Так -  Андрей указал на бутылку вина и бокалы с пивом – щас мы это приберём и я схожу на ресепшн, узнаю, в какой номер Мишка заселился.
-Вместе сходим – предложил Жора .
Выпили.

 Андрей зашёл в номер и рухнул на кровать, Катя собирала сумку на пляж.
- Твою мать фокусник! Ты же собирался мне сюрпризы устраивать?
- Не… боись роковая, ща на пляжу…  скупнёмся  и…
- Иии? – повторила Катя
- Иии буду в строю.
-На - жена поднесла Андрею бутылку минералки. Он присел на кровати и отпил.
-Я… тут  с одним чуваком… познакомился.
- Познакомился или забухал?
- Забузнакомился, в общем, … и то, и другое - Андрей выпил ещё воды.
- И чё?
- Приглашает на шашлыки, их там двое, с женой… беседку у реки снять.
- Не сегодня!
-Я так и сказал. Договорились на завтра. Как раз Мишка будет мясо жарить.
- Ты ему дозвонился?
- Нет, труба по-прежнему выключена. Но я сходил на ресепшн рааспрсть…
- О, да ты ещё и сыщик!
- Ты кстати с кем-нибудь, общалась из гостей отеля?
-С соседями перебросилась парой слов, кто, откуда, да куда и всё.
-И чё, кто кого куда?
-Ой, да ну тебя!
-Ладно, не про то. Когда они все приехали, соседи?
-Сегодня - удивлённо ответила Катя.
-А видела кого-нибудь, кто приехал не сегодня?
-Нет, а чё такое?
-Да, ничё, так просто. А где Лёня? – Андрей огляделся по комнате.
-Во дворе, на детской площадке. С детьми играет, там ещё няня от отеля.
-Он сам променял приставку на детскую площадку?
-Да, точно! Это я забрала приставку и выгнала на площадку, чтоб здесь не конючил. Так, что там с ресепшеном?
- Девчонка  симпатичная такая, при галстуке, тёмненькая, на Оксанку похоже, помнишь эту…
-Про Мишу, что выяснил?
-Ааа, да ничего, здесь он где-то. Вчера заселился.
-А номер какой?
-Номер не говорят, они не дают информацию о гостях отеля так как бывает адюльтер, тра та та и всё такое. А скандалы им не нужны.
Я им говорю, что это он нам номер бронировал, они посмотрели по базе, подтвердили, что он заселился, номер, правда, всё равно не назвали, но согласились передать ему  записку.
-Что написал?
-Что мы приехали, заселились в таком то номере, ужин в семь, завтра в 16:00 шашлыки у реки. Так, что всё тип топ роковая!
-Достал уже со своей роковой.
-А чё такого? Роковая женщина, великая любоф! По-моему прикольно.
-Я помню, как это появилось, роковая. Когда ещё в институте училась, подрабатывала официанткой в «РАКбаре», а вы там с Мишой, пиво дули постоянно, и раков заказывали с собой в вёдрах, у нас там были такие на доставку, пластиковые с крышкой. А когда познакомились, ты меня в телефоне так и записал «раковая», с ударением на «а». И я просуществовала под этим ником, довольно долго. Мы уже женаты были, когда ты будуче в состоянии близком к сегодняшнему, звонил мне и раков заказывал два килограмма. Я сильно обрадовалась, похвалила тебя, от тогда ты и соизволил изменить буковку «а», на «о». Так, что я не женщина, а опухоль! Бери сумку пошли на пляж.
-Ты такая красивая!
-Минералку не забудь.
 Андрей взял сумку и вышел из номера вслед за женой.

С моря возвращались уже впятером, одной компанией: Андрей, Катя, Лёня и Жора с Валей. Андрей с Жорой шли впереди, а Катя с Валей болтали о чём-то, о своём, чуть отстав. Лёня бегал вокруг всех, размахивая деревянным мечом, заботливо купленным дядей Жорой.
-Да, до моря тут у них не близко, пешком минут двадцать телёпать.
-Меня,  другое удивило – продолжил Жора - таксист, не в курсе про наш отель,  говорю ему название, а он не ухом, не рылом! И на пляжу, кому говоришь откуда, все удивляются, а где это? Местные не знают, где у них что находится.
-Ой, хватит Жора, про свою мистику, хрен их разбери. Они может и не местные вовсе, поприезжали на сезон, на заработки, вот и не знают не хрена. Так нам здесь направо, вам куда?
-Нам туда - Жора указал рукой направление – наш номер на втором этаже. Значит утром, на рынок за мясом и овощами.
- Обязательно, буди меня, если раньше встанешь. И пива там возьмём, разливного. Лёня, ты где?- Андрей огляделся в поисках сына – иди сюда, нам тут направо. Скажи спасибо за меч.
-Спасибо дядя Жора - проговорил Леонид.
-Да не за что – обращайся касатик.
-Катя пойдём – Андрей держал за руку сына.
-Ну всё Валюш, до встречи, мы побежали - Катя помахала рукой новым знакомым, и поспешила к мужу с сыном - Ты сказал спасибо за меч? - поинтересовалась она у сына.
Сказал - ответил за него Андрей – так чё делаем?
-Чё делаем – идём в номер, вы быстро переодеваетесь и кыш! Даёте время мне собраться. И мы поговорили с Валей, и не против сесть на ужин, всем вместе. Только если вы с Жорой не накидаетесь, как днём!
А то,  хорошо, что ты на море и покупался, и поспал, и щас как огурец. А вечером всё, если спать, то до обеда.
-Лёня, на ключи, беги вперёд открывай номер – Андрей передал, связку и сын устремился вперёд, по коридору.
-До какого обеда, номер соседний наш, ключи у меня. Посидим, покушаем выпьем, Лёнька начнёт присыпать, пойдём его укладывать и не вернёмся. Потом завтра на шашлыках встретимся.
-Хорошо, только щас дадите мне время одеться.
-Ну, после моря обмоемся под душем, я оденусь, Лёньку наряди, потом хоть заодевайся.
-Ты чё такой набыченный, протрезвел? – Катя взяла мужа под руку.
-Да время уже сколько, а от Мишки ни слуху, ни духу. Может, случилось чё.
-С дамой мог познакомиться, как всегда. Может, поехали куда, отдыхать. Может она с другого отеля, зависают у неё в номере, да всё что угодно. Телефон опять потерял, или разбил, или не зарядил, чё первый раз?
-Да не первый конечно.
-Может, уже прочитал записку, на ужине объявится.
Они подошли к номеру, дверь была открыта.
-Глядите нам тут письмо – Леонид протянул конверт Андрею.
-Ты где это нашёл?
-На полу лежало, возле двери.
-Андрей развернул конверт, прочитал письмо, заулыбался.
-Что там?- спросила Катя.
Дюша протянул ей письмо.
-Телефон утерян. Жду вас за столиком, в кафе. Миша - зачитала вслух Катя.
-Нашёлся чертяка - обрадовался Андрей - уже, чё то придумал.
-А почему письмо напечатано - спросила Катя - и тон какой-то официальный, телефон утерян.
-Стенографистку, наверное, уже себе завёл. Или на ресепшене, попросил набрать и нам отправить.
-Скорее всего.
-Так боец - Андрей обратился к сыну - давай быстро в душ, потом я, и валим, маме надо будет одеться.
- Я не хочу в душ.
-Надо, после моря обмыться. И давай в темпе, там дядя Миша объявился, заждался уже, поди.
Лёня направился в ванную.
-Вы там только с Мишей поаккуратней, а то щас начнёте, на радостях, за встречу!
-Роковая, всё по программе, от плана не отклоняемся ни на шаг. Это как раз Жоре сегодня не будет скучно, с Мишей пообщаются, а мы завтра на шашлыках поговорим.
-А Валя, одна будет сидеть?
-Ну сама же говорила, Миша по любому кого ни будь, приведёт, всем будет весело, не переживай. 
Андрей с сыном искупались, собрались и нарядные вышли во двор отеля, оставив маму одну. Приняв душ, Катя промокнула волосы полотенцем, расчесала, высушила феном, накрасилась, надухарилась, разложила на кровати комплект нижнего белья чёрного цвета. Три девятьсот отвалила, подумала Катя, надела пояс для чулок, чулки натянула, пристегнула, сверху стринги, сегодня пригодиться именно такой порядок надевания комплекта. Грудь обрамила открытым бюстгальтером. Подошла к зеркалу, повертелась - Хороша чертовка!
Сверху надела чёрное платье, чуть выше колен, белые бусы, часы, обулась в открытые красные туфли и направилась к выходу.
 Андрей и Лёня, выйдя во двор отеля, направились в сторону кафе, и уже на полпути встретили Жору, которого так же заботливо выставили из номера, дабы не мешал наведению вечернего марафета.
-Доброго вечера вам, благородные мужи! - торжественно обратился он к отцу с сыном.
-И вам не хворать -  ответил с улыбкой Андрей.
-Ну как обстановка?
-Хорошие новости, Мишка нашёлся!
-О, поздравляю, и где он? Я уже столько про него слышал, что мне кажется, будто мы знакомы.
-Щас познакомитесь, уверен, вы поладите. Наш с тобой обеденный вояж, принёс свои плоды. Он прочитал, записку, что мы оставили, и прислал ответ.
- Так и где он?
- В кафе сидит, ждёт нас, к ужину, телефон посеял.
- Ну, так не красиво же заставлять человека ждать?
- Абсолютно верно, в путь. Дамы подтянуться.
- Там много людей – сказал Лёня, показывая пальцем в сторону кафе.
У входа в кафе скопился народ. Все лавочки были заняты,  люди стояли отдельными компаниями, курили, разговаривали, некоторые пили бутылочное пиво. По мере приближения, стала понятна причина такого поведения. Решётки у входа в зал столовой были опущены и преграждали проход.
-О! – сказал Андрей – я ещё днём обратил на них внимание, зачем такие решётки, у них чё там золотой запас?
- Наверное, уборку делают, после комплексного ужина, подготавливают зал. Так, а где тогда Миша.
- Внутри сидит, в записке сказано жду вас в кафе. Среди людей на улице я его не наблюдаю.
-А решётки?
-Ааа, этот везде влезет без мыла. Дал админу на лапу, и сидит на баре.
-Я кстати, поговорил с админом, взял нам беседку у реки, на завтра. Вон там с той стороны, за кафе.
- Сколько стоит?
- Три рубля, для гостей отеля.
- Давай раскидаем на троих, ты я и Миша, с каждого по рублю.
- Не возражаю. Завтра с утреца, замариную мясо.
- Надо ещё пиво найти, где тут у них разливное продают, а то мы разоримся, на баре брать.
За мясом утром поедим, там всё и найдём.
Пятнадцать минут прошло за разговорами. Подошли жёны.
- Дамы вы прекрасны, мы в восхищении! - сказал Жора разглядывая женщин , и обнял Валю за талию.
- Андрей поцеловал Катю, Лёнька прижался к маме, взяв её за руку.
- Что там такое?- спросила Валентина, смотря по направлению кафе.
- Зал подготавливают – ответил Жора.
- А Миша где, тогда? – Катя взглянула на Андрея
- Да, там, наверное, сидит на баре. Забашлял небось, чтоб не выгоняли во время уборки. Оттуда, нам маляву и прислал, каторжанин.
Заработали уличные динамики, и после недолгого шипения заиграла знакомая мелодия.
— Паромщик — утвердительно произнёс Жора — показывая вверх указательным пальцем.

— "Упала ранняя звезда в полях прохлада, плывёт паром, поёт вода о чём-то рядом"

— запев подтвердила Алла Борисовна, его догадку.
– Во сколько у них начинает играть живая музыка? – спросила Валя.
– Ой, смотрите – Катя кивнула в сторону кафе – уже пускают. Решётки были подняты. Люди постепенно проходили в зал. Жора с Валей пошли вперёд, Катя, Лёня и Андрей семенили в числе последних.

— "Разлук так много на земле, и разных судеб, надежду дарит на заре паромщик людям"
 
— провожала их песня, расплываясь по двору отеля.
Как только весь людской состав прошёл в зал, решётки с грохотом опустились.
– Это чё за чудеса – сказала испуганно Катя, оглянувшись. Люди идущие впереди остановились, движение застопорилось.
– Что там такое?
– Пойдём посмотрим – Андрей взял Катю за руку и стал пробираться сквозь толпу – Позвольте, разрешите пройти…

— "Струится время без конца, у тихой рощи, венчает юные сердца седой паромщик"

— настаивала Алла Борисовна из внутренних динамиков кафе, песня покатилась, заполняя пустоту зала.
– Что за чёрт? Это, что шутка? Какого хрена? Где наш столик? – раздавались голоса из толпы. Пробравшись на первую линию, Андрей увидел абсолютно пустой зал, не было не столов, не стульев, не официантов, барная стойка было огорожена такой же решёткой как на входе.
 
— "То берег левый нужен им, то берег правый, влюблённых много он один, у переправы."

Открылось  окно выдачи готовых блюд, и в нём появился ПКМС (пулемёт Калашникова, модернизированный установленный на станке Степанова) за которым сидел шеф-повар в колпаке.
– Что там такое? – Катя пробралась к мужу, и остановилась с ним рядом в первом ряду, держа за руку сына, когда пулемёт заработал. Грохот выстрелов покатился по залу, дополняемый звоном, шелестом и приятным голосом Аллы Борисовны.
 
— "Та-да, да-да. Та-да, да-да. Та-да, да-да-да..."

Три пули прошили тело Андрея, и он, станцевав свой последний танец, рухнул на пол. Катя зарыдала, хватая ртом воздух, Лёня закричал во весь голос, пуля влетела ему в рот (что ни будь особенное, не из меню) разбив голову. Рядом по полу визжа каталась Валя, пулей отняло ей правую руку, Жора лежал в луже собственной крови. Машина работала исправно, послушно подчиняясь движениям оператора. Грохот, крики и визг царили в кафе. Люди с левой стороны кидались на решётки, справа пытались выпрыгнуть в реку, но шквал пулемётного огня умело прерывал их попытки. Первая пуля прошла насквозь, чуть выше паха, вторая  и третья ударили в грудь, Катя дёрнулась и упала. В зале больше не было людей в положении стоя. Стрелок ещё секунды поработал по телам, короткими очередями, после чего пулемёт стих. В зал стали выходить «официанты», они открывали перила, преграждавшие путь к реке, подтягивали тела и сбрасывали их в воду.

— "Упала ранняя звезда в полях прохлада, плывёт паром, поёт вода о чём то рядом."
 
Существо отпустило рукоять пулемёта, сняло поварской колпак, поёжилось на стуле и устало поглядело в воду реки, по которой уже плыли первые трупы. Бархатный сезон в самом разгаре, завтра будет новый заезд. Ещё столько работы.

—"Рааааазлук так много на земле и разных судеб, надежду дарит на заре, паромщик людям..."


Рецензии