1- 2

1.

Серым ноябрьским утром хозяин вывел на улицу лошадь и старенькую корову.
- И-го-го, - сказала лошадь, пожевывая заготовленное на зиму сено, - зима пройдет быстро. Наступит весна и все пойдет, как и прежде!
- Если она наступит, - подумала корова, растопырив худые ребра, вдохнула холодный воздух и протянула свое грустное «Му-у-у»… 


2.
«Почему я здесь?» - задумалась Она. –  «Я здесь чужая».

- Не бойся, - успокоила ее Малефисента, положив руку на ее плечо, - здесь столько Цвета! Тебе понравится…

Маленькое пятнышко среди гор - деревенька с ровными чистыми улочками и домиками с окнами на все четыре стороны, уставленными цветочницами, как на картинке, чудный горный воздух  с запахом горящих в печках дров и свежей выпечки, приветливые жители, коровки с гладкими без единого изъяна боками, породистые лошади с копытами, спрятанными в мохнатые гетры, жирные гуси, важно расхаживающие по двору, ухоженные участки земли с невидимыми ограждениями, поставленными исключительно из-за животных, колокольный звон по утрам и вечерам. А кругом горы! Горные верхушки прячутся в перистых облаках, ниже - темно-зеленые хвойные холмы с золотистыми, бежевыми, сиреневыми, бордовыми прожилками, ярко-зеленые лужайки, коричневые крыши домов. А ещё дурманящий  запах альпийских фиалок и белоснежных эдельвейсов и звучное пение альпийских пастухов – ах, как эта картинка похожа на сказку!

Чужая закрыла глаза, потом снова открыла. Картинка не исчезла. Только ярче запахло дровами, звонче зажурчал ручей, а воздух пьянил хрустальной чистотой.  Кругом  мощной стеной стояли изящные австрийские горы -  Альпы. После дождя природа дышала озоновой свежестью. Над деревней огромными вратами появилась семицветная радуга. Сказка или сон?... «Не обманула», - подумала Чужая и шагнула в сказку.


Рецензии