3 - 4

3.

В крошечных домиках в альпийских горах живут альпиниты. Они маленькие и неуклюжие, высокие и статные, безволосые и бородатые, в ушах носят серьги-туннели или в одном ухе - блестящую серьгу, а на левой руке прямо от запястья до локтя – густую татуировку. Они здороваются исключительно за левую руку, чтобы распознать чужаков – у тех-то татушек нет!…

Но среди чужаков бывают очень смекалистые особи. Они делают татуировку по всей левой руке, прямо до локтя – и альпиниты принимают их за своих.


4.

В сказочной деревне у подножия альпийских гор находится трудовой лагерь для местных альпинитов. Счастлив тот, кто сумел получить работу в трудовом лагере.

В огромном купольном помещении размещается производство причиндалов для окон самых разных домов и домиков на всем белом свете. Альпиниты гордятся тем, что заняты такой важной работой. Окно – это ж не фунт изюма, это не просто отверстие в стене, не просто проем для света, это – великое изобретение человечества. Окно – это маленькая дверь в наш огромный мир. Стоит только вспомнить окно в Европу или окно в Париж. Окно – это главный инструмент воздухообмена в жилищах. Окно – это пользовательский интерфейс. Окно – это некоторое пространство, незанятый ничем промежуток, короткий перерыв большого действа или длинной череды мероприятий, который имеет важное значение, между прочим, не только как возможность для передышки, но и для сбора новых сил!  Окно – это наша защита от невидимых врагов, ведь если вредная невидимка захочет проникнуть в наше жилище – святая святых, пользуясь привилегиями невидимости, то стукнется о стекло и не попадет внутрь.  Окно укажет этой настырной твари, что на каждую невидимую вредность найдется что-то другое незримое, но ощутимое и прочное. Окно – это сложная конструкция, состоящая из множества мелких деталей - деток, причем важны буквальны все до последней малюпасенькой пимпочки. Все они мелкие и крупные, пластиковые и металлические, круглые и продолговатые, блестящие и матовые ежедневно рождаются в утробе огромного купола, который в деревне называют трудовым лагерем. Появившиеся на свет и заботливо обработанные работниками-альпинитами детки заполняют внутреннее пространство вверху купольного здания, они витают стайками и складываются в комплекты. А потом комплекты длинными стаями летят в разные стороны и разные страны. Это они главные герои сказочного действа, это они известны на всю сказочную округу и даже за пределами сказки. Окно – это нечто мощное!

А альпиниты просто трудяги и они в ответе за чудо, которое появляется на свет в их деревне.


Рецензии