5 - 6

5.

Все чужаки и чужие в сказочной деревне поселяются на постоялом дворе Старицы. Чужая и Малефисента получили премиленькие комнаты под крышей. «Поближе к небу!» - объяснила хозяйка чужестранным дамам их право на привилегированное жилье.

Каждое утро Чужая открывала окно в своей комнате и сказочный день врывался в жилище, возвещая о мощи и прелести жизни. Игривый день ветром трепал занавески, красивый день дарил радужное небо, веселый день радовал песней дождя,  разливающейся звонкой ксилофоновой дробью по крышам домов. Были дни сиреневые, искрящиеся, хрустящие, дымчатые, ароматные и всякие другие. Но все они были славными, будили добрые мысли и чувства и несли заряд бодрости и жизнелюбия. Просто сказка какая-то!

Чужая ловила первые минуты начавшегося дня, вдыхала их каждой клеточкой, получая очередной резерв энергии до самого вечера. И день задавался необычным, сочным, наполненным, он радовал и будорожил, дарил красоты окружающего мира, общение с новыми знакомыми, открытия в неизвестной сфере, куда пришлось окунуться засидевшейся дома  Чужой.


6.

В пресс-машине живут штампы. Они живут большой дружной семьей и слаженно трудятся. Когда все штампы здоровы, пресс мерно двигается, ударяя каждый штамп с равной силой и одинаковым стуком.  Это всегда однотонные повторяющиеся с равным промежутком звуки – музыка пресса, милая каждому живущему здесь инструменту.

Когда пресс замолкает, становится ясно, что что-то случилось. Один член семьи покидает дом, его уносят громадные санитары на лечение. Вернется ли он домой? Бывало, что штамп не возвращался, а на его место прибывал  молоденький, блестящий штамп, гордо неся в себе пуансоны, окруженные установочными, улавливающими, измерительными, центрирующими штифтами и направляющими колонками. Он не знал, что всю жизнь его будет угнетать пресс, и все для того, чтобы выпускать в жизнь деток, выдавливая красивые отверстия на их коже. Он не знал, что больше не увидит деток, они разлетятся по  свету и будут жить в окнах. А что такое окно, штамп тоже не знал…


Рецензии